上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]关于一本杂志对宽叔两部作品(BRS、fractale)的评价

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

最近拿到一本动漫贩看了下关于fractale的评价  
然后突然发现     宽叔有点不幸了   然后再翻出以前的几本
  无一例外  看的都囧了
就先发图吧
BRS      虽然个人觉得是蛮好看的
而且拿到了中文的介绍书
黑岩制作还是很辛苦的
再是这个新番fractale
http://i.imgur.com/vLhNg ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团新手

20楼
发表于 2011/03/03 | 编辑
各种不给力,就算如此我还是期待着有像神薙那样的动画出现。
再说了宽叔如果隐退了,个人心中还是有各种不舍

存在感

活跃日

实习生

21楼
好吧我觉得喷黑岩和Fractale的人只是单纯的看宽叔不爽而已吧

存在感

活跃日

SOS团新手

22楼
这不是杂志吗?不是公共服务业吗——不宣扬否定是公共服务业的一个标准吧,还是说这仅仅只是为了........(这句话还是不说好了)
我实在是想不通为什么她就能红遍了日本——那个.......在全国发行的杂志上表明自己因为那贫乏的感性、想象力而理解不能——萌大奶?
神薙我很喜欢,fractale也会追下去的。

存在感

活跃日

SOS团新手

23楼
BRS大爱的说,看人气就知道了

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

24楼
发表于 2011/03/04 | 编辑
果断不买中国ACG类杂志N多年是对的,这年头小编评分都以为自己是在论坛上放水,言论真TM FREEDOM

存在感

活跃日

实习生

25楼
发表于 2011/03/05 | 编辑
在我看来,宽叔已经杯具了

存在感

活跃日
帅哥离线 ゴッドイータ =草♂ 莓

SOS团一星级★

26楼
我的唯一感想是:宽叔你快回家吧

存在感

活跃日

SOS团一星级★

27楼
黑岩怎么能算到山本头上?算到谷川流头上还说得过去。山本监督的作品fractale之前就只有神薙。谷川流则是凉宫之外都是雷作。
神薙最大的问题是什么?剧力不足。我觉得山本是清楚这个问题的,证据就是他居然请出写白色相册的原宇田来写脚本。我认为甚至他的意见还影响到了漫画原作的创作,可惜神薙漫画的剧情一爆发,读者和作者都受不了了。这只能怪现在的读者太无理。
就山本的风格我觉得他最大的缺点在于:
1、资源配置不当。
监督就是个项目经理,最主要的工作就是调配资源。不知道山本怎么老是犯前重后轻的毛病,造成他的作品总是虎头蛇尾。也许这是个经验问题。也许是日本动画滚动操作的固有毛病,后期投入必须依赖前期回本。而吉卜力或京都这种有极好信誉而且产量很低的公司就没有这个问题。
2、作品掺杂太多不必要的元素
在凉宫上面这么做很成功,但凉宫这么优秀的平台又有几个?什么时候他能抛掉萌啊、腐啊、肉啊、音乐啊、声优啊这些乱七八糟的东西,纯粹去讲一个动人的故事?这在现在的市场反映未必会好,却会是成功的基础。比如P.W公司如果没有真实之泪哪有机会去做天使拍那种赚钱的片?是的,就是要纯粹。这就是宣布你的硬实力已经到了那个地步,没有取巧。其实看山本的宣言他也清楚这一点。
我还是挺看好山本监督。问题他都清楚,人脉和动员能力也不错,想法也有,总是能站到大义一边,最后关键看他决心和意志如何。

[ 此贴被oskov在2011-03-05 19:57重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

28楼
发表于 2011/03/06 | 编辑
始终觉得这些看了个一两集就对一部动画评头论足的小编们反感(虽然觉得BRS也是意外地不给力,但是分型还是值得观望的

存在感

活跃日

SOS团新手

29楼
发表于 2011/03/06 | 编辑
做一件事总有点缺陷,也总有人挑点小毛病。

关于我们|无图版|SOSG WIKI