上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[考证]究竟什么叫galgame1-gal篇

存在感

活跃日
帅哥离线 No Name Loser

SOS团四星级★★★★

发帖: 6466
SOS币: 88744
访问: 2020-08-11

楼主
发表于 2008/06/11 | 编辑

猜你喜欢: gal

嘛,看新版没什么贴随便写点吧.......
----------我是分割线-----------
玩galgame首先要知道什么是galgame
反正时间充足我们先从gal手起吧
在网上有两种解释第一,日本人发音不标准,其实是girl
另个解释缩写,Girl And Love
其实这些解释都不正确,
如果说发音不准确的话:日语中有girl这个词,ガール,那为什么不用ガール而偏偏用ギャル呢?
另一个略称,这个大家都有经验一般缩写的话,都是字母全大写那就不是gal而是GAL了
之后说下我的观点吧
"ギャル"这个词是出自70年代美国Wrangler公司女性用牛仔裤"gals",当时那公司的产品口号是
:"I can't live without men",这很快吸引了一批追赶流行和有贵族意识的女孩(出自日本語大辞典、新版実用辞典当然加了自己的话)
在当时泡沫经济时的日本这个作为年轻有活力的女性的代表词很快被采用了(PS:当时这样的男性被称为
ガイ(Guy))
先写到这里吧,虽然可以更详细介绍下gal文化,但没这个必要(其实时间到了,准备回家OTL)
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(suki*)

存在感

活跃日
美女离线 私いつだってあなたの妹から

SOS团之无敌水王!

1楼
で~接下来会不会详细介绍HGame及其历史?

存在感

活跃日

实习生

2楼
长知识了~一直以为是前者的~

存在感

活跃日
喵~离线 俺たちに翼はない

SOS团之无敌水王!

3楼
引用第1楼雅·龍崎咲2008-06-11 21:48发表的“”:

那个4年前就有人发过了,我也考虑过转,但由于种种原因还是算了吧(因为感觉没什么意义..

存在感

活跃日
美女离线 私いつだってあなたの妹から

SOS团之无敌水王!

4楼
发表于 2008/06/12 | 编辑
引用第3楼suki*2008-06-11 21:57发表的“”:

那个4年前就有人发过了,我也考虑过转,但由于种种原因还是算了吧(因为感觉没什么意义..

そう……?

そりゃ残念ね~~

存在感

活跃日

参观生

5楼
知道前半部分,后半部分是从哪考证来的,太强了

存在感

活跃日

实习生

6楼
又长知识了,果然是玩到老学到老啊。

存在感

活跃日
喵~离线 偏激信仰

SOS团之无敌水王!

7楼
…………

话说日本人翻英文到片假名真是剛剛滴……

比如Maaya的Honey Come 非要弄成ハニー・カム (kamu)……

明明有ko的发音……

存在感

活跃日
喵~离线 叶え、私たちの夢!

家中的荣誉团员

8楼
很好的介绍,应该让更多人更好地认识GALGAME的真正内涵~~

存在感

活跃日
帅哥离线 No Name Loser

SOS团四星级★★★★

9楼
引用第1楼雅·龍崎咲2008-06-11 21:48发表的“”:

虽然自己写一篇也没什么问题,而且可以从中国角度写,从开始天堂鸟,欢乐盒代理到后来大软心跳
YLT的MO,KFC论坛成立,CK成立,2DJ成立可以吹的多着呢,但是你认为小钱有那么勤奋会"详细介绍"吗?

关于我们|无图版|SOSG WIKI