上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[討論]GalGame的「平行路線」&CP(其實根本是1對多嘛~)

存在感

活跃日
喵~离线 吾乃少女病之控..空想RPG! Las ..

SOS团一星级★

发帖: 860
SOS币: 6764
访问: 2017-05-11

楼主
发表于 2008/11/09 | 编辑

猜你喜欢: ·, 女主多的galgame, 多女主的galgame

很多顏色..也是為了區分段落..就請各位加油啦!!
重點:一個GalGame通常是有很多攻略女主角嘛..那假如..不怎麼喜歡后宮而是喜歡
一對CP..就是主角對某一女主角..也就是某一線路時..那是否能把其他線路(女主角)給無視掉呢?
不然就是把男主角設想成分裂成好幾個..?(有些遊戲的男主又因人設配合女主而有很多樣子..)
11.13新增:
之前提的是以女主角為立場嘛..那假如說..咱是因為挺喜歡男主角(很多種方面..有時是人設..個性還是什麼的..)當然..又是很多女主角選擇嘛..但就是希望和其中一個時呢..?
其實這種情況只不過是把原本喜歡的對象由CP改成男主&CP罷了..(是否挺亂的呢..?)
以下揭示假設性..不代表什麼特殊立場呦!

評論:所謂的平行世界..就是不可能同時存在的世界、空間..
通常..玩GalGame的人..都是傾向於把所有女主皆攻略掉的后宮心理嘛..
那如果是以如看少女漫畫般的心態..只希望男女主角「兩人」幸福結局..
或單單只喜歡其中一個女主時..那其他世界觀可否完全當做不存在..?
指認同自己所喜歡的那個路線呢..?
(當然其他人的存在仍是有的....就是所謂共通路線..之後才會分支成個平行世界嘛.. 不像しゅぷれ〜むキャンディ的世界觀..在此女主線時..其他人就完全忽視、像不存在的矛盾感)
另一情況:而那個女主角也是TV版所選擇的女主角時..是否更能如此想呢..?
那就假個如吧!!

舉例:男主可攻略的女主有A、B、C三人..(好像在出啥題目般..)
從這故事開始..男主相遇了此三名女主角..共通路線走完後到了分支..
各是這三人故事各別發展時..假如我只想(喜歡)玩B女主的故事..
那是否能當做沒有A&C女主的故事呢…?

想法:這話題可不小..這是GalGame的通病..除了少數如EF有各男女主配之外..
就是男主角對其他多數女主嘛..(但能玩許多不同的故事是無可避免的..少了就不是GalGame了..)
如果說是無法無視的情況..那男主不就真的通吃了..(感覺上啦..)
而且會感覺很花心..對這女主好..也對那個好..也就像后宮那般..
當咱只傾向於某女&男主時..就不會想玩或過別的女主的線..
總之,對於只希望其中一個世界存在..或特別喜歡某一CP時的人..
一定也對這話題挺在的吧..
其實GalGame是各人在玩的..要喜歡哪世界是個人的自由..
但一想到其他線路時..心理不免怪怪的..唉…
萬一有人&咱有相同的想法就好了..
畢竟這想法或話題少有人去思考吧..嗯…

--------------------我分分--------------------------------------------------------------------------
我先說在前頭..請大家不要以灌水的方式回答..
無法理解咱想法、或單純路過的別進~
咱希望大家認真面對這話題..咱真的很想知道大家的想法`
真不希望又完全沒人回應而沉掉了..這真的是咱很在意的問題說~
有點難了解咱的意思的話..咱覺得十分能理解..(畢竟咱也是想了很久..很能表達此理念吶..)就請各位努力想通了後回應吧!!
哈嗚~萬一有人認為咱想法很古怪..是個怪人該怎麼辦..怎麼辦..我是拿起~了百萬分的勇氣才敢發出來呀~

[ 此贴被愛看漫畫在2008-11-13 19:38重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(suki*)

存在感

活跃日
美女离线 觀測者

家中的荣誉团员

1楼
......首先打某GAL咱是带着纯爱的心攻略掉自己喜欢的
攻略其他的人的时候带上博爱的心去看那剧情 未尝不可
在怎么说到底也只是游戏 关键的是剧情 不要2D3D混淆在一起了

难得GAL区有讨论帖了哎

存在感

活跃日
喵~离线 叶え、私たちの夢!

家中的荣誉团员

2楼
玩GAL的时间个人感觉还是专一的攻一线比较好~心里比较好受呢~

存在感

活跃日
喵~离线 静かに訪れる 色なき世界

SOS团三星级★★★

3楼
有点像LZ所说,又有点不一样....每一次玩选择不同线路之后会有一种把想上一个故事封存起来,把男主角看成是轮回转世再次来到这个世界,与所有的女主角素不相识....这样攻略下一个女主角的时候心里的排斥感没那么大。(很少游戏能让我去攻略完全部女主角的。)

但是说完全无视其他女主角我觉得不太可能,再怎么样都会有点在意。

所以当攻略第二第三个女主角时....不知该怎么表达了....不知道LZ有没有看过TRUE TEARS. TT男主角的作风就很符合我的价值观。->选择虽然痛苦,后宫决不允许!

所以直接导致我有时候玩galgame只攻略一个女主角....
所以还是比较喜欢像EF这样的电子小说一样的galgame....

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
发表于 2008/11/10 | 编辑
EVER17才是把平行世界的理论发挥到了极致~~~还用“第三视点”把玩家真正的带进了游戏~~~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
嗯..謝謝以上的四位大大了..
或許咱也能用別的方式去想來面對這件事..
大家有認真去想&回答讓咱很感動吶..

存在感

活跃日
帅哥离线 此号完结

SOS团三星级★★★

6楼
大多情况如果以游戏的目的来看都是通过1条线一个故事的心情来通的

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
謝謝suki*版主的獎賞..
那如果像你說的話..
是不是就想成有很多不同的故事在發展..
可以設想成都是存在的..
但是是以這核心概念、主軸所發展出的各個故事呢..?
(總覺得咱說的是廢話吶..被自己搞糊塗哩..)

存在感

活跃日
帅哥离线 此号完结

SOS团三星级★★★

8楼
引用第7楼愛看漫畫2008-11-10 21:10发表的“”:
謝謝suki*版主的獎賞..
那如果像你說的話..
是不是就想成有很多不同的故事在發展..
可以設想成都是存在的..
但是是以這核心概念、主軸所發展出的各個故事呢..?
.......

游戏不同所谓平行世界概念也不同

如fate

人物矛盾和背景矛盾应该分开看

所谓主轴和核心也以不同人物来分,相应背景就会和其他世界产生一定矛盾,但彼此之间又有联系。

(虽然fate里面还存在大背景这对游戏来说没有什么矛盾

但如果深入分析3线的话,10个人会有10种看法(除去大背景

所谓主轴也不同@.@

所以以简单游戏而言,我觉得把没线单独拿出来看并没有问题

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
每線單獨拿出來看沒問題嗎..?
平行世界的概念其實挺繁複的..
每個遊戲其實也有些微的不同..嗯..讓咱再好好思考下吧~

关于我们|无图版|SOSG WIKI