上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转帖][121214]いますぐお兄ちゃんに妹だっていいたい(澄空新闻组)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 876
SOS币: 8168
访问: 2021-10-19

楼主
发表于 2012/11/06 | 编辑

猜你喜欢: bt, bt转帖, 妹ぱらだいす

图片需登录后查看

官网:http://imaimo.com/
官网克隆(toby850817友情提供):http://imaimo.neetteen.net/
翻译:zzsqbb
校对:pumbaafianl
改图:toby850817
转自澄空新闻组

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

OP1

[Full Screen]

OP2

[Full Screen]

[ 此贴被zzsqbb在2012-11-06 19:11重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
以下是个人无责任翻译……
原文是来自官网的短篇小说

图片需登录后查看

【准考证的指引——】

我闭上双目,两手紧紧相握于心跳不已的胸前。
深呼吸——
再一次、深呼吸——
「……」
紧张感完全没有得到缓解。不过,总算是做好觉悟……了吧?
不、不行不行。不是『了吧?』,而是得做好觉悟!
「……好嘞!」
我势如破竹地睁开双眼。
眼前是那个记载着许多人命运的告示板。当然,我的命运也在其中。
上天啊,请保佑我——
我向上帝祈求着,同时扫视起告示板上的合格编号。
我从左至右移动着视线。
过目的编号,离我的准考证号越来越近。
内心的鼓动在加速狂跳。
于是——
「……啊!?」
一串似曾相识的数字映入我眼帘。
找到了……?
不、慢着,说不定是我记错了号码!
我慌慌张张地拿起准考证上的编号与之对照。
……每一个数字……都完全一致!!
「……太、太好了」
我全身绷紧的僵硬身躯,瞬间酥软了。
太好了……真是,太好了……
差点就瘫坐在这里了。
本打算要是合格的话就高呼万岁的……不过现在光站着就够吃力的了。
怎么说呢,与其说是高兴过头还是其它的什么……嗯,不如说是吓呆了。
纯粹只是,被吓呆了。
「哈啊啊啊……」
我不禁长叹了一声。
不过,总算是冷静了些。
之前那狂跳不已的心脏,也恢复到了正常的鼓动。
而且不管怎么说,合格已是板上钉钉的事实。
……太好了,我、考进朝岡学园了。
如此一来,从这个春天起就一定能一起————
「呀!?」
突然刮起了一阵强风。
这使我下意识的压住裙摆。
没、没关系……的吧? 没被看光、吧?
「……恩?」
在我左顾右盼的同时,有一样东西随风飘落到了我的脚边。
「……准考证?」
我拣起它后,不由得注意到了上面的准考证号。
号码和我的很相似……
于是我反射性的抬起头,在我的编号附近寻找起来。
「……找到了」
这个人,通过了。
这让我莫名的感到高兴。
但是,知道他人通过了考试时居然比自己那时还要兴奋,真是不可思议。
而且,还不知道对方是谁……
直到这时,我才注意到准考证上的姓名。
「……不是吧!?」
在一阵强烈的鼓动后,心脏再一次砰砰直跳。
不过、这是因为……这个……难以置信……
这上面的名字是——
「三谷……陆斗……」
是成为我……哥哥的那人的名字。

【我的人生,妈妈的人生―】

「妈妈,新年快乐」
「嗯,新年快乐,步梦」
我和妈妈在节日的气氛烘托下举杯共饮。
在我的家庭里,由我和妈妈两人度过的正月已有十几年了。
「今年也请多关照了,妈妈」
「彼此彼此。没有步梦的话,我就不活了」
「啊哈哈。的确,没有我在的话,就没有人干家务活了呢」
「这一点上你真是帮了我大忙呢。今年你还有中考的说,对不住呐」
「没关系。老师都说我能考上都立高中了」
「都立……? 你的第一志愿不是朝岡吗?」
「嗯,是这样没错……但也得量力而行啊……」
「为什么? 以你的学力应该能上吧?」
「嘛……姑且……」
「既然如此……啊,难道你是考虑到了上学路程的问题?」
「……」
正如妈妈所说,从这里到朝岡的单程就需要一小时以上。
在这个情况下,由于要减少在家的时间,就无法像现在这样来干家务事了。
如此一来,对妈妈的生活来说将会是个障碍……
「那么,我给步梦你一个新闻速报!」
「诶?」
「噔噔噔噔♪ 噔噔噔噔♪ 这一次我角田良子,已经决定要时隔十三年的第二次结婚了!」
「哈!?」
「这一次我角田良子,已经决定要时隔十三年的第二次结婚了!」
「诶诶诶诶诶诶诶诶诶诶诶!? 结、结婚!?」
「嗯」
「……你还嗯…………这种事……」
妈妈以天真无邪的表情……
说着此等人生大事……
这种事就如同紧急告知高中棒球的学校出场顺序一样草率…… 「……」
这就是……我的母亲。
如此草率的母亲。
「……你、赞成吗?」
「呃、这个嘛……与其说赞成……不如说……」
「那就是、反对?」
「不、不是、那个、也不是说反对……只是、这么突然、被吓了一跳什么的……这个……」
「步梦你……是反对的啊……」
「诶?」
「步梦你……是反对的啊……抽泣」
「等、等一下啊妈妈!! 我、我才没有反对呢、才不是这样的!!」
「……那就是、赞成?」
「呜、呜呜呜呜……」
「果然是反对的啊……呜哇啊啊啊啊啊啊啊」
「啊、不是……妈、你别……」
「呜啊啊啊啊啊啊啊啊、被步梦反对了啊啊啊啊啊啊啊啊」
「……妈妈!!」
「哈!?」
嘭地一声,我捶桌制止了暴走的母亲。
要是在平常,妈妈每次这样子又哭又闹,都会博得我的同意,但是这次没得商量。
因为……
「像结婚这种人生大事!! 不管好不好,都不该如此果断!」
「……果然还是、不行吗?」
「都、都说了、不是这样的。我是说我连妈妈的对象是怎样的人都不清楚,当然既不能赞成也无法反对吧!!」
「嗯——……嘛、你说的也有道理呢」
「我觉得是很有道理……」
「……我知道了啦。我会将你未来父亲的所有事,都一五一十的告诉你的」
「……请讲」

于是三小时过去了——

「于是呢、于是呢、直直他啊、就在这时候!」
这位直直,即三谷直真先生的话题,还不见底的样子……
「那个……妈妈……」
「怎么? 步梦」
「你还要、讲到……什么时候?」
「这个嘛……现在才讲到激情篇的高潮呢……」
「……我、我懂了……已经够了」
「为什么? 接下来才是精彩部分哦!? 而且马上就要到完结篇了的说!」
「其、其实啊、一下子就让我听完挺可惜的啦……我觉得」
「……是吗?」
「唔、嗯……而且我已经知道妈妈有多喜欢那个直……不对、那位三谷直真先生了」
「……那么说……步梦……?」
「……嗯。恭喜你妈妈。你能和喜欢的人结婚真是太好了」
「步梦……谢谢你!!」
「呀!?」
妈妈越过餐桌抱紧了我。
我也轻轻回抱住了妈妈。
「……」
虽然话题太过唐突导致我没有做好心理准备,不过我由衷地想祝福妈妈的婚姻。
因为妈妈有她自己的人生,也有得到幸福的权利。
「对了,步梦」
「……什么?」
「先回到原来的话题」
「原来的话题……是什么来着?」
「就是说,志愿学校的话题啦」
「啊……啊啊啊、说起来我们是在聊这个来着……」
自那之后的三小时都在聊直直的故事,害我彻底忘了此事。
「于是呢,既然再婚了当然要搬家啦」
「搬家……」
如此一来,我就得跟现在的中学好友们分别了么……
寂寞是难免的……不过这也没办法……
「……不想搬家吗?」
「啊、没有的事。然后呢,决定搬哪儿了吗?」
「在いなせ哦。直直的店面就在那边嘛」
「いなせ……是在哪边来着?」
虽说对这个地名略有耳闻,不过我完全想不起当地的景象。
「让我想想,就是那个,往露田川的方向……对了、是深城区!」
「深城区……就是小千住着的地方?」
「对对。就是千里酱所住的地方」
「这样啊……在那边啊」
这让我有点印象了。
那地方离这里绝对不算近,但只要有心还是可以和现在的朋友们见面的……
「啊!?」
「怎么了? 叫这么大声」
「……难道说,いなせ离朝岡学园很近?」
「呵呵呵,你终于发现了呢」
「这、这么说……」
「上学的时间,大概只要从这里出发的一半左右哦」
「一半!!」
这么说的话,我就没有必要对朝岡敬而远之了。
「那、那个、妈妈!」
「呵呵呵、我知道。这下子第一志愿不是都立而是朝岡学园也可以了吧?」
「嗯!」
「太好了。如果你们兄妹俩都能去同一所学校就更好了」
「……诶? 兄、兄妹?」
「没错、是兄妹咯!」
在这之后,母亲便将结婚对象的儿子的事情告诉了我。
他与我同龄,并且与我同样,以朝岡学园为第一志愿。
这个人是——

【再一次,录取发表之日―】

「三谷、陆斗……」
为了确认,我将印在准考证上的姓名又读了一遍。
果然……我的……哥哥……
这位哥哥,也合格了。
即是说,从春天起,我将和这个人一起去朝岡学园上学……
「唔……」
扑通扑通地,我的胸口里心如鼓擂。
莫非,我们或许会在这种场合下见面什么的…………
然而实际上……我连哥哥长什么样都不知道。
母亲只说了『带我保密到见面时! 诶嘿!』,连照片都不给我看……
不过,据妈妈所说,这位三谷陆斗貌似对其父亲再婚的事并不知情。
「……嗯?」
换句话说,如果在这儿相认……
『哥哥,初次见面! 呵呵呵!』
就算这么说了,对他也是牛头不对马嘴啊。
岂止,这样子毫无疑问会被他当成危险人物。
……既然如此,现在还是别相认比较好吧。
只不过,这位哥哥的准考证……该怎么办啊……
总不能拿走它,也不能视而不见……
当我正为不知如何是好而左顾右盼时——
「……!?」
我与某位男生,对上了眼。
就这样,直视着对方。
要是放在平常,我和男生每对上眼,我就会立马害羞地移开视线……
然而为什么,我会……对这个人……
「啊……」
是吗,这个人就是三谷陸斗……成为我哥哥的人。
尽管无凭无据,我也是这么想的。
我……确定是。
「那个……我、怎么了吗?」
「诶? 这、个……」
对方打了声招呼,使我回过神来。
这害我突然害羞了起来,视线变得飘忽不定。
……不对不对! 得把准考证还给他才行!
我拿出勇气,回以眼神。
「……那、那个、你该不会,是在找准考证吧?」
「啊、是的。刚才被风吹掉了……」
「还真是啊!!」
「诶?」
「不、不是……不、不好意思」
无凭无据的确信,转变为真实的瞬间让我兴奋不已。
我努力控制住情绪,向他问了一个决定性的问题。
「那个……三谷、陆斗同学、是吧?」
「啊、是的、没有错。我就是三谷陸斗」
「……」
好高兴。
不知怎么地,知道这个人就是我哥哥的时候,一下子让我雀跃了。
而且,让我的心里暖洋洋的——
「恭喜你,合格了……呵呵呵」
知道哥哥被朝岡学园录取后。

——我露出了满脸的笑容。

=====================
剩下三人待更新=-=

存在感

活跃日
喵~离线 宫守No.1!

SOS团三星级★★★

2楼
还是妹题材不要紧
只要剧情好的话

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
这个一早就在恋选动画里打广告了

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

4楼
引用第3楼銀月之殤2012-11-06 19:19发表的“”:
这个一早就在恋选动画里打广告了

你怎么不说恋选的破动画没播放前就有广告了呢

存在感

活跃日

实习生

5楼
发表于 2012/11/07 | 编辑
话说第一感觉不错捏。
  不过要等待12月份? 可惜生肉难啃呀!

存在感

活跃日

实习生

6楼
发表于 2012/11/30 | 编辑
妹作呀,画风挺喜欢的,不知剧情怎样

关于我们|无图版|SOSG WIKI