上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[联想]个人感觉CLANNAD很像仙剑1……

存在感

活跃日
喵~离线 疯子,大疯子……

SOS团一星级★

发帖: 761
SOS币: 4594
访问: 2022-01-04

楼主
发表于 2008/04/23 | 编辑

猜你喜欢: clannad

这个念头是我拍脑袋想出来的……
仅就我所之,在AS里,渚去世后,留下个女儿……
仙1里最后的镜头给到林月如抱着赵灵儿的女儿在等李逍遥……
于是我的脑子里出现了智代抱着汐等朋也的画面……
仔细想想,赵灵儿和渚都是弱气的女生(被保护角色),但在需要她们的力量的时候都会站出来尽自己的力量。(赵灵儿为了杀拜月,渚为了汐。)
而林月如和智代都是强气的类型,始终和男主角处于一种平等的互相欣赏的地位。比朋友亲密但没有超越朋友的关系。(但由于时代不同,林月如即便比武招亲时就猜到了李逍遥和赵灵儿的关系,仍然可以在锁妖塔里救下赵灵儿的时候说“从今往后我们三个要永远在一起”。直到这里关系才正式发展;但对比同一时期的发卡节,智代也只有目送朋也送渚去校医室的份……)
接着剧情发展到女主角去世,林月如在雪中等李逍遥,我也见到过智代在雪中等朋也的CG……
是CLANNAD参考了仙剑的设计,还是感人的故事都有相似的经过?

存在感

活跃日
帅哥离线 注定独行的疯语者

SOS团之无敌水王!

1楼
这种可比性不大

存在感

活跃日
美女离线 私いつだってあなたの妹から

SOS团之无敌水王!

2楼
麻枝大神绝对没有玩过仙剑,也绝对不需要

存在感

活跃日
美女离线 私いつだってあなたの妹から

SOS团之无敌水王!

3楼
个人对仙剑没有感觉,因为没有什么共鸣.

但是CLANNAD共鸣很多,哭过很多此....

存在感

活跃日

参观生

4楼
我2个也都看过

个人来说 联系不上...没什么特别地

存在感

活跃日
喵~离线 疯子,大疯子……

SOS团一星级★

5楼
是我自己想太多了么……

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

6楼
我可以肯定地说,这绝对是LZ的幻觉

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
仙剑1的确是很好,
可是这也只能说是一种联想吧,
不知道智代线中会给我们什么惊喜

存在感

活跃日
喵~离线 週休八日希望する、なの!

SOS团之无敌水王!

8楼
这个差距太大了
完全2码事情了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
好像有这回事。

关于我们|无图版|SOSG WIKI