上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[討論] Little Busters! 第二十一、二話--困難的選擇(多圖注意)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 876
SOS币: 7314
访问: 2015-07-05

楼主
发表于 2013/03/16 | 编辑

猜你喜欢: little busters, 图布亚, 冥土服

上星期由於各種事情沒有發主題,加上主線劇情單一話很難寫點甚麼,所以就變成這樣子一個主題寫兩話了,而且仍然得拖到星期六半夜……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

以貓來誘導鈴的投球技術進步,從鈴和貓的角度來看都有點可憐啊
图片需登录后查看

多魯基居然以這種方式首度在動畫登場,後面再多給點劇情吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

葉留佳的想像力太豐富了,看得太多特技電影了吧……有中二病的潛質?
按照這個理論,其實不打掃也是會死的哦
因為部室裡的東西太亂了,不小心摔了一跤,然後櫃子就翻了……(以下略
图片需登录后查看

這樣的喜好,成了本來很厲害的來谷的限制器
图片需登录后查看

美魚這算是報理樹上一話不來茶會的仇嗎?
比起冥土服,還是運動服打掃起來比較方便吧
图片需登录后查看

真人這樣其實就變了用衣服來抹地板
图片需登录后查看

庫特有這麼期待摸肌肉嗎
衣服居然一點都沒變黑,這裡的地板太乾淨了吧
图片需登录后查看

就像恭介說的,要有泥濘才是充滿青春的體育社團部室嘛
图片需登录后查看

Little Busters 喜好不一致之二:有從不穿校服的真人和謙吾,也有半夜買飲料也穿校服的理樹
图片需登录后查看

總覺得分鏡方式在強調庫特沒穿襪子
庫特和佳奈多同房也敢半夜走出來?因為尊重不同地方的習俗而獲得同意了?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

佳奈多快起床趕過來啊
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

庫特和爺爺的反應,似乎是有些往事令他們對火箭放不下心?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

結果火箭真的發生意外,庫特禁不住打擊昏倒了
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

恭介這番話是當中暗示著關於這個世界的重點吧,雖然想想看好像只是番理所當然的話……
图片需登录后查看

昏倒了的庫特醒來後,說了想起來自己曾在牢裡,到底是怎樣的過去……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

鈴的反應好像超過了同情的程度,就像勾起了自己類似的痛苦經歷的記憶一樣,鈴也背負著沉重的過去嗎……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

為了不令大家擔心而強裝沒事的庫特,反而更令人心痛……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

雖然不能經常見面,雖然第一次見面時連話也說不出來,庫特還是十分的喜歡媽媽,憧憬著成為同樣的人
媽媽高興的樣子,更令庫特決心要能成為 cosmonaut
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

在十九話時本來還想說庫特可以試著看自己感興趣的內容的英文文章或書,果然有些事情就是不擅長嗎
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

庫特也跟葉留佳和佳奈多一樣,因為名人/大家族後代的身份而感受到很大的壓力
雖然(大概)沒有像三枝、二木一族一樣的人在威脅著庫特,旁人的閒言閒語還是會動搖對她自己的信心吧
因為媽媽那時候是那麼的高興,認真的庫特肯定會覺得不能讓媽媽失望,現在的自己無論是在哪裡,都總是被英文難倒了,而且火箭還發生意外,庫特就認為媽媽可能要帶著看不到自己成功的一天的遺憾離開……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

幾乎大家都同意庫特應該要回國,曾經也面對過困難的選擇的佳奈多也來勸說她回去
「與其後悔當初沒有行動,還不如先行動,期望會有好結果發生,就算是失敗了,最少自己也曾經爭取過」,這就是佳奈多背後的想法吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

而聽到了大家的話的庫特,卻說了「好害怕」,果然是和前面想起「在牢中」有關吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

這話還真是各種伏線大特賣,有的人說這裡像是第幾周目或類似的話,這算是原作的進行方式,還是狠狠的劇透?
10 月 13 日出生,所以是 haruka1013……意外地普通嘛(rikka0612 的主人:別學我
nyp 知道是美魚在遊戲中的能力了,倒是 755579 又有甚麼意思嗎?
這次聯絡不上的人增加到兩人了,有種毛骨悚然的感覺……
图片需登录后查看

理樹閃過腦海的畫面中,這個就預示著下一話庫特回國真的遇上危險了吧
图片需登录后查看

回不回國,不是庫特最擅長的數理那種在人類知識範圍內,幾乎有確定答案的問題,甚至是能讓別人給自己證明的問題,而是不同人會有不同答案的問題,理樹和佳奈多都認為應該回去,而鈴卻認為不要回去,兩邊都有各自的道理,沒有所謂「正確」的答案,只能自己按自己認為甚麼比較重要來決定去留
图片需登录后查看

這個難道會是和火箭事故有關?
图片需登录后查看

這個就是 OP 中庫特握著那閃亮的東西吧
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

回想起從媽媽處得到這帽子和披風的時候的感覺,重要的夢想,又怎麼能隨意的就忘卻……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

就像葉留佳那時候一樣,理樹引導著庫特去思考自己真正的想法
要是回去見到媽媽安好的活下來了,自己的擔憂也能一掃而空,相比起來就算真的令媽媽失望了,又是多大的事?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

對庫特來說,Little Busters 的成員們,還有室友的佳奈多都是自己無法替代的摯友,從前在圖布亞,還有在這裡,同學們都在取笑自己的英語,說自己浪費公費,只有 Little Busters 肯定了庫特的價值-在自己喜歡的範圍內的知識很深入詳細,而且還會幫助自己克服英語和考試,回國就意味著要離開重視自己的朋友,回到那個沒有真正的朋友的地方,並且可能無法再見到他們。庫特下一話要平安地回來啊
----------我是分割线-----------
哎,每次都覺得寫出來後,都看不出重點在哪裡,只是一堆散亂的句子和圖放到一起,文筆也差勁……
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(狡噛慎也)SOS币:200(狡噛慎也)萌度:1(after578643)

存在感

活跃日
喵~离线 希望

SOS团四星级★★★★

1楼
適時地把自己的感覺給寫出來~
也算是不錯的心靈抒發吧!!

----------我是分割线-----------

對於庫特來說~
必須要面對現實才能繼續向前行!!

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

2楼
引用第0楼thwong2013-03-16 02:34发表的“[討論] Little Busters! 第二十一、二話--困難的選擇(多圖注意)”:
  葉留佳的想像力太豐富了,看得太多特技電影了吧……有中二病的潛質?
按照這個理論,其實不打掃也是會死的哦
.......

看到这里我很激动哦....叶留佳真是太可爱了...咱就是喜欢这种类型了!!

引用第0楼thwong2013-03-16 02:34发表的“[討論] Little Busters! 第二十一、二話--困難的選擇(多圖注意)”:
真人這樣其實就變了用衣服來抹地板.......

如果咱没记错好像游戏里谦吾也被拖把打扫了....两个笨蛋

回不回國,不是庫特最擅長的數理那種在人類知識範圍內,幾乎有確定答案的問題,甚至是能讓別人給自己證明的問題,而是不同人會有不同答案的問題,理樹和佳奈多都認為應該回去,而鈴卻認為不要回去,兩邊都有各自的道理,沒有所謂「正確」的答案,只能自己按自己認為甚麼比較重要來決定去留
.......

的确如此.....世界上可怕的并不是艰难地朝着看不见的目标努力...而是单纯地不知所措.....话说其实进入量子力学时代之后数理问题也被概率笼罩...这个世界上拥有确定答案的,已经越来越少了

這話還真是各種伏線大特賣,有的人說這裡像是第幾周目或類似的話,這算是原作的進行方式,還是狠狠的劇透?

.......

咱看这一集的时候 也是吃了一惊呢.....直接关系世界的秘密....劝thwong菌别去看剧透哦...由于任何提示都可能成为剧透...咱就什么都不说了...

其实把杉并同学做出来也是看点呢....动画什么的在人设方面很有福利!!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
发表于 2013/03/17 | 编辑
引用第1楼after5786432013-03-16 03:23发表的“”:
對於庫特來說~
必須要面對現實才能繼續向前行!!

希望在祖國等著庫特的不是殘酷的事實吧
不過,無論前面的是甚麼,都會有理樹他們支持庫特的
引用第2楼NARUTO.LHN2013-03-16 19:12发表的“”:
如果咱没记错好像游戏里谦吾也被拖把打扫了....两个笨蛋

臉越洗越髒了
引用第2楼NARUTO.LHN2013-03-16 19:12发表的“”:
的确如此.....世界上可怕的并不是艰难地朝着看不见的目标努力...而是单纯地不知所措.....话说其实进入量子力学时代之后数理问题也被概率笼罩...这个世界上拥有确定答案的,已经越来越少了

最少希望還有「Little busters 的大家是真切的朋友」這點是確定的啊
咱看这一集的时候 也是吃了一惊呢.....直接关系世界的秘密....劝thwong菌别去看剧透哦...由于任何提示都可能成为剧透...咱就什么都不说了...
其实把杉并同学做出来也是看点呢....动画什么的在人设方面很有福利!!

那我就不當問題兒了 (於是這個主題超過一半沒意義了……
因為動畫中總不能只有聲音,人不在畫面出現吧,所以就連配角們都有亮相的機會了

存在感

活跃日
喵~离线 全砲門!Fire!

家中的荣誉团员

4楼
发表于 2013/03/17 | 编辑
唉,最近几集还没看。不过库特线给我的印象是深刻的。虽然感觉动画里头很难体现出来……

存在感

活跃日

实习生

5楼
发表于 2013/04/17 | 编辑
LZ辛苦的说~~~

关于我们|无图版|SOSG WIKI