上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[討論] LB Refrain 第六話--失去……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 876
SOS币: 7314
访问: 2015-07-05

楼主
发表于 2013/11/16 | 编辑

猜你喜欢: little busters refrain

图片需登录后查看

鈴出發到併設校的那天,恭介還是若無其事的送她出門,那時候恭介的眼神、心情到底是如何呢?
图片需登录后查看

而主角鈴則是一片茫然,甚麼反應也沒有,甚麼話也說不出來,明顯地無法跟上形勢變化
图片需登录后查看

許多年來都一起渡過,最重要的伙伴們,現在的想法都變得和自己不同了嗎?
图片需登录后查看

图片需登录后查看

恭介就是主謀,真人有想法也不會說,理樹現在能對得上話的,只餘謙吾了
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

因為 Little Busters 一起做的事情而從傷痛中恢復的理樹,一直享受著快樂的時間,而當中的靈魂人物的恭介,卻早就為解散而結成這個團體,理樹對 Little Busters 的真意頓起疑心
图片需登录后查看

图片需登录后查看

對於理樹來說,Little Busters 就是他們眾人間的友情的證明,而謙吾也抱著相同的想法
图片需登录后查看

謙吾還答應了即使只有他一人還是會把 Little Busters 延續下去,理樹的伙伴,最少還有一人
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

在那邊的鈴傳來一段又一段壞消息,理樹在這邊卻是甚麼也不能做
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

而鈴可以連繫上的人,也只有理樹一人,孤獨一人時就是最要好的小毬也找不上的話,鈴在那邊肯定是很寂寞難受吧
理樹不禁想像恭介是多麼像魔鬼教練了吧
图片需登录后查看

沒過幾天,鈴就流著淚說想回來了,在被完全孤立的環境下,會想回來也是很平常的吧
图片需登录后查看

想要出門去帶鈴回來的理樹,一打開門便看見恭介站在門前
就是知道會這樣看見恭介的臉還是會不禁汗毛直豎
图片需登录后查看

图片需登录后查看

拉著理樹不讓他去帶鈴回來的恭介,和平常不一樣的強硬
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

一直以來鈴都活在恭介的保護下,而這次恭介卻狠下決心,無論如何都不能再保護她,為何恭介的想法會改變了呢……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

理樹力說下,恭介稍稍讓步讓鈴周末可以回來
图片需登录后查看

图片需登录后查看

到了星期六,心神彷彿的鈴回到這邊,一看見理樹便倒下了
將鈴帶到宿舍後,理樹向她搭話她也甚麼都不說,情況看來比原作還要嚴重
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

向謙吾說明情況後,謙吾的提議只有一個,挑戰自己一直追隨著的恭介
謙吾還表態會和理樹一同挑戰恭介
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

恭介爽快地接受了挑戰……不如說他就像是預先知道他們會來一樣
真人也是像知道一切一樣就在球場前出現,連裝備也準備妥當
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

第一球雙方都沒有打好,但是雨越下越大,恭介突然就提出以一球定勝負
图片需登录后查看

真人還打出了漂亮的一球,飛到建築物的屋頂上,理樹他們失了這球便輸了
图片需登录后查看

久經鍛鍊的謙吾仍能保持平靜安慰理樹,真是可靠的伙伴
图片需登录后查看

理樹這次投球沒有失誤,球飛向謙吾的好球區了,但就在這時候……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

古式出現在球場旁?這位對謙吾有特殊意義的稀客讓謙吾分了神,回過神來球已經飛走了,理樹和謙吾挑戰失敗
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

再看看旁邊的路,古式的身影已經消失了,謙吾突然失去平常的理智,大喊出來,還直衝上前揍了恭介,這樣的反應好像不僅是因為鈴又會被送到併設校去的樣子……
图片需登录后查看

理樹和真人合兩人之力終於止住了謙吾,而看著這樣的他們,恭介只扔下了這麼一句便走了,冷酷無情的態度和從前的愛玩完全不同
图片需登录后查看

正如 OP 中的歌詞,曾經牽著的手已經四分五裂,多年來帶給理樹溫暖和快樂的 Little Busters 眾人的關係,已經失去了……
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

不能眼睜睜的看著鈴再被帶走,天亮前理樹偷偷帶著鈴逃離學校,累了一天來到了從前一起玩的地方,也就是鈴爺爺的家
图片需登录后查看

图片需登录后查看

但是兩個高中生在沒有甚麼準備下又如何能活下去呢,又沒有本領去工作,生活只會越來越艱苦
图片需登录后查看

最後兩人還是被警察發現了……
图片需登录后查看

多少次強調不能放開的手最後還是放開了,理樹連鈴也失去了……
----------我是分割线-----------
為了把鈴孤獨一人在併設校而自己卻甚麼都做不到的絕望感,還有棒球對決的氣氛做好,鈴和理樹逃亡的部分只能被犧牲了,本來這裡理樹會在越來越窮困的生活中察覺到他的不足之處,但是動畫只能以一句話來帶過真的有點殘念,要是鈴線能做成四話,留半話來做這個部分會更好吧
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(千木咲裤)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
這話真虐心

存在感

活跃日

SOS团五星级★★★★★

2楼
LZ是游戏党还是动画党啊~有许多细节LZ都写得很不错啊~这一集唯一不懂就是那古式是怎么出现的?为什么说恭介的把戏呢?求解答啊~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
发表于 2013/11/17 | 编辑
引用第1楼RinxLin2013-11-16 19:54发表的“”:
這話真虐心

怎樣推都是 Bad end 這就是鈴線啊
不過要相信到最後大家都一定會是笑著的
引用第2楼HKG123452013-11-16 21:50发表的“”:
LZ是游戏党还是动画党啊~有许多细节LZ都写得很不错啊~这一集唯一不懂就是那古式是怎么出现的?为什么说恭介的把戏呢?求解答啊~

在第一期完了後推了原作,所以現在是遊戲黨
這種帖子沒有人嫌太長看得太累就好
其實也就是學著一些博客的感想文的方式
古式出現的那個後面會談到,大概在第九話吧,所以先記著發生了這麼的一件事就行

[ 此贴被thwong在2013-11-17 13:10重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI