上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[疑问]为什么SOSG的MKV不是内挂字幕?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

如题..我下了7集才发现
现在在片源网龟速下载中~

我承认标题发的有问题 现在改正
我好像把内嵌和内挂搞混了

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

SOS团一星级★

10楼
发表于 2008/05/23 | 编辑

猜你喜欢: sosg, mkv, 内挂字幕

引用第8楼翼·羽夜2008-05-22 21:49发表的“”:
=-=

都没看懂LZ要说什么?MKV貌似很少压内嵌字幕的~~MP4不支持封装外挂字幕~~MKV支持~~所以采用MKV~~而且MKV也支持多音轨封装

MKV里的字幕可以抽出来=外挂字幕
.......

mp4啥时候不支持外挂字幕了....Orz

LZ问的我觉得没啥意义。。。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

11楼
引用第10楼K.T.W.C.B2008-05-23 03:03发表的“”:

mp4啥时候不支持外挂字幕了....Orz

.......

MP4能封裝外掛字幕嗎?我咋記得MP4只是一個格式~~又不像AVI和MKV一樣是個容器

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

12楼
mp4也是容器,可以内封srt/ttxt/xml/idx字幕

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

13楼
引用第12楼Maskzyx2008-05-23 09:47发表的“”:
mp4也是容器,可以内封srt/ttxt/xml/idx字幕

又上了一課~~以前對MP4的了解不多~~那ass和ssa之類字幕也能封裝了?

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

14楼
引用第13楼翼·羽夜2008-05-23 10:30发表的“”:

又上了一課~~以前對MP4的了解不多~~那ass和ssa之類字幕也能封裝了?

ass/ssa貌似封不了
yamb的导入里subtitle部份只有上面那4种格式……

对mp4也没啥了解,wiki上也没找到多少资料
还是mkv比较方便XD

存在感

活跃日
帅哥离线 亡灵天灾 死亡骑士

SOS团一星级★

15楼
发表于 2008/06/11 | 编辑
好吧...
= =那你给我说个除了外挂和内嵌之外第三种字幕表现形式来看看...
我还真没见识过...
如果你能新创造出一种来,还真是...世界第一了...
最后说句...
熬胶是不好的...

哦对了,提醒你一下,把独立的字幕文件封装在mkv里,也是外挂的一种,别搞错了.

这个不是叫内挂字幕的么?

存在感

活跃日

实习生

16楼
发表于 2008/06/11 | 编辑
虽然不懂看贴不回贴似乎不厚道,原来字幕也有这么多学问

存在感

活跃日

参观生

17楼
发表于 2008/07/29 | 编辑