上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]初级字幕制作全教程(离线版) (添加live-share分流)

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

http://www.live-share.com/files/226088/Series.exe.html

这是1月份我写的教学文档,内容包含从DVD压制成电脑格式、时间轴、内嵌、VFR处理等。
希望能够有助于字幕组招揽更多人才~

补充篇

在做DVDRip时如何切割文件

1、AviUtl法
一切设置完毕以后,在菜单“编辑”中点击“选择范围”,然后设置好需要的那一部分,再压制。这样,只有设置的部分会被输出。

2、VirtualDubMod法
一切设置完毕准备压缩时,选 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 我的发贴都是你的幻觉

家中的荣誉团员

40楼
发表于 2007/02/20 | 编辑

猜你喜欢: MAD字幕制作, MAD 字幕制作

如何在AviUtl做DVDRip的24fps时不使用二重化
有些人可能会讨厌二重化做出来的那种重影效果,经过我的测试,做24fps时只要在“交错解除方式”那里选择“自动”而不是“自动24fps”,其他的还是一样设置,就可以不必使用二重化了,影片也就不会出现重影了。至于会不会带来新的问题,由于本人DVDRip经验还不足,暂且不知道,还请仁者见仁,智者见智。

自动后貌似会更加模糊的说...   24FPS还可以选择是否2重化...   自动是肯定2重化的了....

存在感

活跃日
美女离线 孩子们,你们将没有未来

SOS团之无敌水王!

41楼
感谢楼主...下来看看...

存在感

活跃日
美女离线 孩子们,你们将没有未来

SOS团之无敌水王!

42楼
以前好像在其他地方还见过楼主的....X264GUI..而已还下来看过...

存在感

活跃日

参观生

43楼
真是复杂的东西...我果然只能做用静物软件

PS之类的俺会 可是一碰到FLASH之类...IR之类....一桢两桢....俺就不行了了了..

存在感

活跃日
帅哥离线 我的发贴都是你的幻觉

家中的荣誉团员

44楼
回LS...

动画嘛...   你就是做几百张图然后拼一起而已啦...

IR做GIF基本上都是一帧一帧做的

存在感

活跃日

参观生

45楼
发表于 2007/03/03 | 编辑
我也在学习~~可是都只是半调子,很多地方不明白,现在可以好好学习了!!
谢谢LZ m(_ _)m跪谢!!

存在感

活跃日
喵~离线 本当は「萌え要素」の意味が わ ..

SOS团一星级★

46楼
发表于 2007/03/10 | 编辑
下下来慢慢研究
不过我想我是没什么天赋

存在感

活跃日

实习生

47楼
发表于 2007/03/18 | 编辑
支持一下~!~

存在感