上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

求助!!!关于avi只有声音问题!

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

各位仁兄,本人刚接触这些,可能提的问题有些。。。我发现下的avi文件大部分在用avs或VB或VBM等打开时出现无图,包括字幕,就是全黑,而只有声音的现象。不挂字幕,只打开也不行。转出来的也一样。有人说可能是我没装MPEG4的解码器插件,可我装了还是无效。无奈只好麻烦各位。我该如何解决这个问题?谢谢!!!祝大家过年好 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

实习生

10楼
发表于 2007/02/18 | 编辑
首先,你要确定这个文件是x264编码的,
然后打开ffdshow视频解码设置里,把h.264选上。如果你再次打开这个文件,右下角有FF这个字样,就表示切换成功

存在感

活跃日

参观生

11楼
我不知道那是不是x264。右下角的ff单用暴风放其他片子时确实见过。
以刚下的ff7.avi为例,单放时右下角是个绿箭头,其中有ffdshow视频属性选项,可打开的对话框中没有h.264这个选项。尝试下了个新版暴风2007V7.02.01,装上后发现右下角那个绿箭头中的ffdshow视频属性选项没了,但暴风选项里的外部滤镜里有个h264DecoderDMO,我试着添加它,没效果。
另外尝试了其他办法,只要用avs就没图像,压片等工作也就很难了,这很让人郁闷!
一马兄,还有其他高人,是我方法不对还是另有高招?!期待中……

存在感

活跃日

实习生

12楼
你的avs帖出来看看
文件什么编码在mpc放的时候,文件,属性可以看出

最后推荐一个东西
http://dio.br918.com/read.php?tid=7

把你电脑里的所有插件,以及暴风,real全部卸了,装这个。
压片切换编码,解码器方便

存在感

活跃日

实习生

13楼
发表于 2007/02/23 | 编辑
这个情况我也遇到过,如果LZ用real文件量产机或Easy RealMedia Producer之类转换工具的话发现转换速度飞快就可以确定和我遇上的一样了
是播放器冲突导致的,电脑重装,然后就安装一个播放器
我是realone和豪杰解霸冲突,不过realone和Media Player Classic没事

存在感

活跃日

参观生

14楼
发表于 2007/02/25 | 编辑
啊,好久没来看了,过年忙啊!根据一马和FIRE的最后意见,总结统一了一下应该是编码冲突可能性最大了。我只装了MPC2007和WMP11,可是插件装了不少,也许就是这个原因吧。一马兄推荐的是万能插件集合吗?太好了,我一直在找,可不是收费就是下不了。感谢大家!祝年后也愉快!

存在感

活跃日

实习生

15楼
发表于 2007/02/25 | 编辑

关于我们|无图版|SOSG WIKI