上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[求助]怎么720x480的DVD看起来和640x480的一样的?

存在感

活跃日

参观生

发帖: 14
SOS币: 2100
访问: 2010-02-05

楼主
发表于 2008/11/25 | 编辑

猜你喜欢: dvd, 720dvd, dvd 720x480

我下的是海贼王的DVD,我用MediaCoder压片的时候,显示的DVD信息是720x480的,不更改分辨率压成x264后,用KM播放大小却是640x480,按Tab查看信息却是720x480,怎么会这样?话说我直接用KM看那DVD时,大小是720x540的,显示信息却是768x480,晕了。。。

那压片的时候,应该用什么分辨率呢?

还有MediaCoder中的De-interlace选项,选哪个好?
我压DVD的时候,如果不启用De-interlace,画面会有问题的,不过De-interlace里有好多个选项,一般选哪个?
图片需登录后查看

[ 此贴被playzero在2008-11-25 15:56重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
发表于 2008/11/25 | 编辑
分辨率的问题看这帖:http://www.sosg.net/read.php?tid=219222&fpage=2

deinterlace我只在一次DVDISO->x264时用过(顺提,你那个应该叫DVDRip重编码),直接用megui分析。。

存在感

活跃日

参观生

2楼
发表于 2008/11/26 | 编辑
那分辨率问题貌似蛮复杂难懂的,我现在压640*480了,那DVD官方是说4:3的~~

龍破斬,deinterlace你是选哪个的?我感觉用哪个都一样的。。。

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
早忘了= =
megui自己搞定的,我是懒人……

存在感

活跃日

参观生

4楼
龍破斬,再请教下,压DVD的时候,FPS一般是用多小的?话说FPS对片子有什么影响呢?

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
这个你问翼·羽夜比较好……
(其实另外那帖里3L他已经说过了……

我的原则是尽量不改变原始帧率,不管是DVDRip还是重编码

存在感

活跃日
喵~离线 ~あさき夢見し、酔いもせず~

家中的荣誉团员

6楼
有黑边的话720左右各切8个点=704
然后--sar 10:11
个人认为这样最好...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
引用第6楼時雨咲夜2008-11-26 22:17发表的“”:
有黑边的话720左右各切8个点=704
然后--sar 10:11
个人认为这样最好...

至今仍然懒得去翻那个关于切边的帖子

话说乃的新马褂呢?

存在感

活跃日

参观生

8楼
引用第7楼龍破斬2008-11-26 22:32发表的“”:

至今仍然懒得去翻那个关于切边的帖子

话说乃的新马褂呢?

这叫老褂新穿
左右各8就是上次压那渣片采用的方法

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

9楼
发表于 2008/11/27 | 编辑
引用第8楼Vivio2008-11-26 22:44发表的“”:

这叫老褂新穿
左右各8就是上次压那渣片采用的方法

你MJ还真多啊~~

AVS不能切成奇数~~最完美的711要用别的切~~中间过程又要多一步~~我也懒啊~~所以直接704了~~

没黑边的随便了~~想切也可以~~不切保证完整性也可以~~设置好正确的SAR就行

TO LZ
你的问题看这个帖子的9楼,只有正确地了解了DVD的影片类型才能确定正确的FPS
http://www.nmm-hd.org/bbs/thread-119-1-1.html

关于我们|无图版|SOSG WIKI