上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

SSA特效介绍文

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

ssa字幕特效是vobsub强大字幕功能的体现。我初接触这种特效时即为之一震,原来各种动态的字幕变化效果居然是通过几个代码实现的。ssa特效动漫论坛介绍的比较详尽,下面的很多资料源于这些论坛。我整理撰写的这个教程,介绍一些基本概念和最基本的
特效,适合新手了解入门用!更丰富的特效需要自己进一步结合自己的实际情况去学习和实践!

想学习特效的朋友,先下载本贴附件里的字 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
美女离线 冲3千のLC

SOS团二星级★★

10楼
发表于 2006/10/15 | 编辑

猜你喜欢: ssa特效, SSA 特效, ssa Style

好帖``看看```正好刻DVD```
PS:猎人好有精神啊```

存在感

活跃日
帅哥离线 萌え~萌え~ちゅ~~

SOS团二星级★★

11楼
发表于 2006/10/15 | 编辑
好贴啊,不顶没天理啊~
可惜啊,我没有那个时间忙这种啊~

存在感

活跃日
喵~离线 2013回归~寻找昔日的啪啪啪

SOS团三星级★★★

12楼
发表于 2006/12/10 | 编辑
不错~~感谢想学ING

存在感

活跃日
喵~离线 先輩の胸は本当に綺麗ですよね~

SOS团之无敌水王!

13楼
SSA特效啊 好物正想学啊 搞个片子试下

存在感

活跃日
喵~离线 长裙斜下45度飘起面朝夕阳无限控

SOS团三星级★★★

14楼
研究研究~~~

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

15楼
对了 那里下啊= = 这东西 多大啊? 怎么 下下来的都几百KB啊- -

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

16楼
发表于 2006/12/11 | 编辑
哦 在运行里打开的啊~~~~看看~~~怎么弄

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

17楼
[V4 Styles]里
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,华文彩云,18,&Hff0000,&Hff8080,&Hffffff,&Hffffff,0,0,1,2,1,2,20,20,20,0,134

这段是ssa字幕最基本的格式设置,可以使用vobsub的Subresync来进行调整

这里的 Subresync   怎么打开啊 不知道怎么打开 你下面的框~ 我的是中文版的- -

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

18楼
SubResync(它是VobSub工具包中的一个组件)特有Link模式,可以使我们仅仅校对影片开始和结束处的字幕时间码,就可以快速地使整个字幕完全对齐,而不用再考虑FPS(速度)、Delay(延时)等其他参数。

我们可以根据播放时的声音校订,也可根据影片随付的英文字幕校订正确的时间码。为了演示方便,本文仅以根据影片随付的英文字幕校订正确时间码为例介绍。

SubResync   我不知道那里打开...我汗死~~ ...

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

19楼
重新 下了1个VobSub2.23   这次是直接安装的~~ 进subresync后~ 都是英语的~~怎么你的是中文的饿? 我也想弄个中文的 = =汗~~

关于我们|无图版|SOSG WIKI