上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

一帮人在吐槽字幕吗?实际上我想说的是画面焦点啊啊啊这不科学!黄金比例不要忘记啊话说

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

一般情况下,除非*照那种比较正式的照片中,艺术照和摄影中,画面的焦点不都是在井字格的四个角上吗?

嘛...最近翻各种MAD,翻各种神作、渣作、良作、失格作,发现原来玩MAD的全是技术流啊~~

各种吐槽~~发现很多曾经以为的神作   这方面都没有注意

N大的字体正正经经的放在中间之类的~~画面的焦点不明之类的~~虽然转场各种华丽,但MAD,果然是一种充满了爱的表达方式啊,同 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日

实习生

10楼
发表于 2012/05/09 | 编辑

猜你喜欢: mad, 吐槽字幕

不解释~~

因为标题已经解释了   为什么那么多人吐槽字幕呢?实际上我想说的可不仅仅是字幕的说啊啊啊~~

话说好穷  好想买勋章的说啊

存在感

活跃日
喵~离线 今でもあなたは私の光

SOS团活动组

11楼
引用第10楼西行寺·幽华2012-05-09 09:54发表的“”:
不解释~~

因为标题已经解释了   为什么那么多人吐槽字幕呢?实际上我想说的可不仅仅是字幕的说啊啊啊~~

其实MAD这东西大多都是自娱自乐用的
根据自己想的做出来就好了
被吐槽也是没办法的吧,至少按LZ所说的那样做估计还是会被吐槽
至于吐槽字幕那个....历史悠久的传统?

存在感

活跃日
喵~离线 前天是鹿,昨天是兔子,今天是 & ..

SOS团分团长

12楼
引用第10楼西行寺·幽华2012-05-09 09:54发表的“”:
不解释~~

画面焦点?嘛
无论怎么样都会有人不满的
怎么做好怎么来吧0 0

存在感

活跃日

SOS团新手

13楼
关于字幕这个东西 其实因人而异

有些作者可能是为了修饰画面而使用大量文字
所以他们会更加注重文字的排版 画面的比例和整体的设计感
一般接触过平面设计的人对这块会比较重视

还有些作者使用字幕是为了传达自己的想法或者叙述剧情
所以更多的时候考虑的是怎样让观众更加清楚的看到文字吧

还有一些作者是为了加上歌词 也就是更接近MTV那种形式的字幕吧

存在感

活跃日
喵~离线 消逝在風中的話語

SOS团之无敌水王!

14楼
有没有对照的MAD可以看呢?
也许是喜欢像万花筒那样的感觉吧

存在感

活跃日
喵~离线 八目日の蝉

禁止发言

15楼
No permission to view this article

存在感

活跃日

实习生

16楼
但实际上有时候注意一下这些小细节
也是自己爱的一种体现嘛~~

很多人为了爱去学习完全没有必要学习的MAD是为了什么?
那么为了更好地表现自己的爱,学习一下基本的平面表现手法又有什么关系嘛~~

存在感

活跃日
帅哥离线 人道

SOS团之无敌水王!

17楼
要是做的人比说的人多就好了= =
其实却是有些效果是华丽的不行但是看不清……

存在感

活跃日

实习生

18楼
引用第17楼Jerrya2012-05-09 14:39发表的“”:
要是做的人比说的人多就好了= =
其实却是有些效果是华丽的不行但是看不清……

呃,是么?龙辰好歹还有个MAD组吧,我看这里做MAD的人各种多啊~~

实际上像樱舞,雪飘,做MAD的真的比说话的少,大家都是默默的做,偶尔在群里聊聊,但论坛的人气基本上没有...

所以说啊,MAD这个太偏技术流了,有时候大家交流一下鉴赏心得,不也是很好么~~全都是埋头苦作的话,这绝对不是一个完善的发展道路吧...

当然,纯水也是不行的,最关键的还是平衡之道~~而据我所知,目前国内的大部分MAD组的人气嘛,咳咳,所以目前倒不如往讨论交流方向偏向一下的好~~

存在感

活跃日
喵~离线 和奏的肥猫

SOS团三星级★★★

19楼
做MAD也有很多就是自娱自乐的..满满的爱啊..又不一定是别人的爱..而且要发展技术什么的..总会有专门的地方去交流吧- -

关于我们|无图版|SOSG WIKI