上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]13话完结纪念!遗憾之十年

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 413
SOS币: 9988
访问: 2015-02-28

楼主
发表于 2007/12/26 | 编辑
感觉MY有如瀑布:由上游而来,于高处以一往无前的气势倾泻下来......无疑,给人相当强烈的印象。然而,最终还是沉下去,再冒出来,最后归于平缓。那么激烈的水,刚烈到可以和岩石碰到粉身碎骨,却还是化作了悠悠流水,不再动人心弦。
  如此。
  其实MY最终没有黑化,让很多人都放下心来;尽管我也有过那样的猜测,但这世界还是有爱的。现实中让人不爽的事情已经太多,一部HAPPY END的动画应该更合人心吧。
  人心却是不满足的。正如我所作的比喻,MY的开头和过程虽然有点黑化的嫌疑,却是比较成功的,尤其是在同档的某D动画的衬托下,甚至可以说是很出色的。直到接近结尾,味道却变了。
  或者我更愿意用力犹不及来体谅下监督的,之前的剧情,可能消耗了他太多的心力。然而,结尾的确不怎么样。一个和之前极不相衬的结尾,就靠一个轻飘飘的[十年后]带了出来。
  一个个个性鲜明的人物,有着种种快乐的,悲伤的,痛苦的,寂寞的,幸福的回忆的人物,就在那最后几分钟里面,以一两个镜头[若月姐弟],三两句话[麻美,麻绪衣,稚子,老师],短短的音乐[菜菜香]......就那样结束了。
  我们能做的,就只有看她们变化了的外貌,听寥寥无几的对话,留心着不变的饰物......然后对照以前的故事,猜测她们十年的光阴是如何度过......
  我们曾经衷心祝福过的角色都没有死亡,可能也没有悲伤,或者还有了幸福;这样的结局,其实还是不错了的。可是,和之前的比起来真的不相称!
  这样的结局,一如菜菜香那首未完成的小提琴曲......在高潮的时候突然终止[不是中止!]。事实上,最后菜菜香的小提琴曲,也没让她拉完,故事就结局了。
  而且,一直以来,都有着那样一个可能是奢侈的想法吧,虽然现在看来是没有了:每集开头的画面,所有人都在一起搞音乐会的场面,我现在还在向往!
  事实上还有许许多多的东西,我们都没有看到吧。那样匆忙的结局,留下来的是太多遗憾!
  这遗憾,怎一个[十年]了得!
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:10(火星小白)

存在感

活跃日
帅哥离线 黑色*骑兵

SOS团之无敌水王!

1楼
真是很深沉呢

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
这动画就是游戏广告吧...

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
预知更多事情请玩游戏。

存在感

活跃日
帅哥离线 ゲーム スタート!

家中的荣誉团员

4楼
圆满完结拉,撒花~~~
刚下了游戏的OP,
算是给暂时还玩不到游戏的偶的一点小安慰吧。。。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
呵呵...演唱会没看到

长大后的大团圆也么有...

有点遗憾

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
其实他们居然能拖了十年,还真是不容易啊。我还以为3 5年就行了呢。

存在感

活跃日
帅哥离线 离去的青空

SOS团二星级★★

7楼

[Full Screen]
其实么...那首曲子本来就很短..........

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
还没看,现在去下!

存在感

活跃日
帅哥离线 夏影|潮鳴り|??

SOS团二星级★★

9楼
想说的是,终于结束了...

动画杜撰得太厉害了,都懒得吐槽了。

关于我们|无图版|SOSG WIKI