上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[十年]My完结纪念*阳光之爱

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 413
SOS币: 9988
访问: 2015-02-28

楼主
发表于 2008/01/09 | 编辑
在黑暗中寻找光明...源自一句很有名的诗.
MY里面有太多涉及类现实的东西,破坏了甚至毁灭了太多我们过去形成的动画观.从杀戮以外的角度来说,它黑的比SD还要彻底.
然而它不是黑化动画.它有爱,有大爱.所谓的黑都是过去以及环境形成的锁,砍断它,然后跨过去,所以就有了十年后.
事实上,就算在黑暗中,十年前,仍然有丝丝光明.
从四个朋友在多年前送别佐菜说起吧.那些小小的孩子们,尽自己的努力送出礼物,那是久远的,幼稚而真挚的友情!而且,最难得的就是这种友情从多年前开始一直保持到[十年后],这也是MY的一个基础:经历种种风雨都没有失去的友情--尤其是在MY的环境还有剧情里面,那是相当可贵的.当佐菜用一只手在钢琴上敲出那半首小提琴曲的时候,我想感动的不只是菜菜香吧.后来在钓鱼的时候拿出来的钓饵,藏在箱子里面的戴不了的一只手套......一切的一切,没有随时间消逝.
然后是星野.无论之前她在自认为的恨的驱使下做了什么伤害若月的事情--事实上当她为若月挡了那一下的时候,就已经足以得到原谅.把若月看得比自己的生死还要重,这是她无可比拟的爱.对于这样的一个渴望被爱的女孩子,这样一个愿意为爱牺牲的女孩子,实在不能责备她什么!或许,十年间她为了保住公园而做的努力,就是这时候下的决心吧.
那个老师,小时候连鼓励自己的人都没有的老师,只能自己鼓励自己.然而,她最后能努力地去鼓励其他人.三个阶段,她靠自己的努力跨了过去.所以她才能那么坚强,能总是微笑.最后,她得到了来自别人的鼓励.当老师发现鼓励自己的佐菜就是自己第一个鼓励的小男孩的时候,我们想到的,不仅仅是宿命轮回......
若月姐弟戴的饰带,从戴上起就是他们苦难的开始--流言,签名,留学--然而面对各种各样的困难,他们互相扶持走过很远很远...当[十年后]在人群中看到这对饰带的时候,我们心中应该都有那种无言的感动在其中...
最重要的是佐菜和菜菜香之间的联系.
那个邮筒,是他们共同的秘密.菜菜香在近乎绝望的痛苦的时间里写了无数的信都在里面.然后在这么多年的时间里那条钥匙始终没有被丢弃.....
那朵花饰,从佐菜送菜菜香的时候起就没放开过:送别的时候,火灾的时候,重逢的时候......以及最后,在公园演奏小提琴的时候......在火灾中,那么小的孩子,只会本能的带着自己最重要的东西,在那种紧急的情况下,菜菜香选的是小提琴和花饰!那种从小时候起一直不变的感情就是透过这朵小小的花饰,传递在他们之间.
那首曲子,出现了三次.送别的时候一次,只有半首;佐菜用钢琴敲的一次,是代表回忆,即使是事隔多年,即使是久未练习,仍能准确地弹出来......这种无意识不能忘的爱!第三次则是在求婚前菜菜香的演奏.那个时候我们只有祝福!
MY里面,有这许许多多能令人感动的地方.即使不起眼,即使隐藏很深.
MY里面说黑的地方很多.然而,黑暗不是一切.黑暗不能屏蔽阳光.相反,越是黑暗越是能体现出阳光的可贵,可爱以及可敬.
所以,它有大爱.心中怀有善意,心中怀有爱意地去看它吧.就像照镜子一样,你给予的是你将受到的;事实上,你得到的将是更多.
以上.
参加阳光竞选...
ps.小白我错了,刚才重看活动帖才发现明天就不能参加了.只有赶工,写得不够好.没办法,不复习也要完成它!所以就有了它......所花时间大约2小时.
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(火星小白)人品:1(火星小白)

存在感

活跃日
帅哥离线 这就是囧巴达!

SOS团一星级★

1楼
哈?居然完了,真那啥啊...等看完最终话再看吧,免得被透..

存在感

活跃日
喵~离线 请不要再伤害爱丽丝了……

SOS团四星级★★★★

2楼
呵呵~LZ写了2篇!真有爱啊!!!

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
发表于 2008/01/10 | 编辑
LZ很有文采啊,也很有爱啊

存在感

活跃日
帅哥离线 咱果然就一悲剧- -~

SOS团二星级★★

4楼
恩恩~LZ写的很棒啊~
支持支持~

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
很强大 2个小时 很长呃~

存在感

活跃日
帅哥离线 woshenmedoubuzhidao

SOS团二星级★★

6楼
LZ大爱~~感谢你对MY的支持~~套话不说了...LZ真的很有文采的说~~

存在感

活跃日
帅哥离线 我dē卋界 ┈→吥允许伱消失ゞ ..

SOS团三星级★★★

7楼
对呀~~很有爱哦~~k了2篇的说!!

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
发表于 2008/01/12 | 编辑
除了喜欢MY以外
一个原因是当时刚来MY版块就发错了个黑化贴。。。
有那么一点补偿的想法吧
当然
最重要的是自己想写点东西

关于我们|无图版|SOSG WIKI