上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[猜想]终极猜测,菜菜香的变化之迷!以及某些值得注意的细节

存在感

活跃日
喵~离线 准备潜水

SOS团二星级★★

发帖: 1193
SOS币: 2519
社团: 虛子後援團
社团: 《自由素描同好会》
社团: SOS团
社团: 南家三姐妹
访问: 2014-07-24

楼主
发表于 2007/10/21 | 编辑
废话不多说,直接来分析吧!

1。大家看佐菜乘车离去的那一幕,修猪特意跑到桥下大声的向他喊着,似乎说了些什么。习惯性来看都会想到是不是修猪在说什么离别的话语,但我发觉有些奇怪:为什么在开了欢送会后,修猪还特意的跑来搞一出“兄弟情深”?各位,要知道这部动画是纯爱片,虽然不排斥友情的存在,但这么做很明显的把菜菜香压了下去,修猪做为配角都来了,菜菜香你这个女主角为什么不出现?

这就是疑问的开始:莫非实际情况是菜菜香家出事了!修猪是来给佐菜报信的?

细节:第一集中对佐菜戴着的手表一共有两次特写,坐火车那一幕是第一次。

2。去神社参拜的佐菜,5年后第一次遇见菜菜香的时候,出现了一个长相严肃的大龄长者,佐菜在那里抽了一张含有“女难相”的大凶签。注意那时菜菜香再一次穿着巫女服出现,还有场景的未变化证明了那时还在神社内,这个长者是谁?从年龄上来看应该不是菜菜香的父亲,最少也是爷爷辈的。另外我仔细看了一下这张人物简介
图片需登录后查看

上面对菜菜香的介绍是:

喜欢:父母,乌鸦(这个可以解释为什么佐菜在见到菜菜香之前先见到乌鸦了XD),看星星,独来独往。

喜欢的是父母,但是父母呢?在哪里?为什么那么大一个神社,除了菜菜香只有那位老大爷一个人?

讨厌:火,晚霞,独自在墓地,不付责任的人

重头戏来了!简单的从字面上猜测的话,就是——火灾?——有晚霞的时候发生的?——独自在墓地,没有人陪着她,那么。。。会是谁死了?——不付责任的人,是否和佐菜挨的那一巴掌有关?

再深入一点研究,发现了一个不太愿意接受的可能:有人对她,或者对她的亲人不付责任。对亲人还好说,但是对她的话。。。。 不过这个问题还有一个对立的事实,她一直把佐菜送的小手链戴在手上,应该不会是曾经变过心吧。。。绝对不会的,我的菜菜香。。。(众:DUO开!什么你的!)

3。第一话的后半部,佐菜接到了母亲的电话,对方一直在问“没有问题吧?”然后再次给了佐菜的手表一个特写,上面的时间是X1:52 ,手表上竟然有万恶的反光,只看到了1:52,可能是11:52吧,反正已经很晚了,他妈妈这么晚打电话来是因为工作还是其他原因呢。当然,从后面看来佐菜割腕的可能性已经很高了。只是在分析一些细节罢了,因为可不一定就这么简单!不要轻易的被表象骗了,制作方决定延期发售游戏而为动画放行,这就说明这部作品在剧情上绝对有特别之处。

4。佐菜和小说。

眼镜娘在书店遇到佐菜之前,佐菜有几句心理描写很值得思考:“草加三造力作,今年的BEST ONE”“明明才四月份,性子还真急啊”。之后我想大家都看出来了,他其实并不是想买那本书,那么他为什么这么在意?难道。。。书是他写的?高中生小说家?嘛,其实这些也只是表面上的猜测,可能性是有,但未必一定是这个。综合他那两箱子的“哦耶——”宝物,想想这个可能性还是蛮大的,宅男作家

5。菜菜香的推倒攻略。

别问我为什么会有这个 这是作者的个人爱好啦,爱好。

简介中她的性格:

对自己和别人都很苛刻,话少,不会直接的指责别人。
平时基本上不笑,是个禁欲主义者,气力小,个性上有些许颓废。
不会攻击任何人,也不会给谁增加麻烦,感觉是个生活在极小世界里的孩子

ڵIJ˲ʵҲܿ˵
图片需登录后查看

صԡװҲа
图片需登录后查看

各位,在下为什么把“气力小”加上红字大家应该都明白了吧?那就是她属于可以强推的角色

(被众人一顿乱踢后爬了起来,整整衣服继续说道)

那个。。。总之,想进入她的世界并不容易,菜菜香既然是那种不会攻击别人的人,打了佐菜一巴掌就说明他比较特别。

(语调转贱,指着坛众:“所以你们是没可能的,挖哈哈哈哈。。。”十分钟后,响起了救护车的声音)

[ 此贴被宮小路瑞穗在2007-10-21 18:01重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:20(幻想诗)SOS币:5(火星小白)

存在感

活跃日
帅哥离线 ~家有萌宝初长成~

家中的荣誉团员

1楼
还是那句话:LZ!放松点...放松点啊...

存在感

活跃日
帅哥离线 woshenmedoubuzhidao

SOS团二星级★★

2楼
低调....低调.....菜菜的确强大.....广义解释为女大18变吧.....

存在感

活跃日
喵~离线 【有“爱”主义宣传者】No.2

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
强大。。。。
分析的好透彻阿。。。
拜倒了。。。。

存在感

活跃日
喵~离线 { 三 三 三 芊 芊 }

SOS团四星级★★★★

4楼
话说菜菜长大后的发型没有以前那样可爱撒..

也感觉到了..

那个啥的看到刀上的血迹以及可以提到手表,..怀疑过他割腕..

存在感

活跃日
喵~离线 准备潜水

SOS团二星级★★

5楼
第3话里边,曾经有过修猪吐糟佐菜小时候干过的傻事,“钻木取火”?菜菜香讨厌火说不定和那个有关系,比如她为了怀念佐菜,自己去试着点火,结果点着了。。。因此发生了不可挽回的事情

存在感

活跃日
喵~离线 飘来飘去的。。。

SOS团一星级★

6楼
真是透彻xe的分析。。。

存在感

活跃日

实习生

7楼
很好很强大,这分析的够yy的
力气小就可以推倒,挖哈哈.....

存在感

活跃日
帅哥离线 求图任务未完成

SOS团二星级★★

8楼
瑞穗果然精于YY~~不过个中也有几分道理……在下也很是赞同呀~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
发表于 2007/10/24 | 编辑
可以知道的是男主角走了以后发生很多事的

关于我们|无图版|SOSG WIKI