上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[真相]关于动画中一些疑点的看法,大家一起来拍

存在感

活跃日
喵~离线 真.椎名深夏!

SOS团二星级★★

发帖: 2211
SOS币: 4460
社团: 碧陽学園生徒会
社团: 木の海星大家族
社团: 乃木坂春香の联盟
社团: SOS团
社团: SOSG★BSA★团
访问: 2019-06-23

楼主
发表于 2007/11/24 | 编辑
发这贴真的是找拍,因为我只提出一些动画中我看的有疑问的地方和一些猜想。当然是无证据说出来让大家拍,讨论下。

1。关于佐菜的手表。我想大家一直都认为佐菜是自杀过的吧。(这个行为可不好,大家不要学!哇!)我也是这样认为的。那么佐菜为什么会割脉呢?

我不知道大家是怎么想的,可能和菜菜香有关系,但是在第一话里,火车里的佐菜并没看到菜菜香。。(只是个人看法)所以我就把这个暂时(?)推翻。

大家一定也发现了,佐菜每次接到电话都是他母亲的电话,从没接过他父亲的电话,难道是他父亲 不关心他吗?(也有可能,不过个人否决)所以我就猜想,年幼时期,佐菜的父母是不是离婚了,才导致佐菜变成这样。(好多肥皂剧都是这样的。。)

也有人曾发贴说怀疑每次和佐菜通电话的母亲是不是有其人。本来觉得很无聊的猜想,不过,,,心理学里确实有一种病,属于精神病范围,这类病称为“偏执性妄想”,(心理学专业术语)大家可能有点不明白,总之,就是佐菜也受到了非常大的打击(大家都是知道的)极其可能和菜菜香类似的打击,至于原因,我上面已经说了。

2。第8话出现的小提琴。大家一定注意到了,除了老奶奶那里出现过小提琴,基本上我们难觅菜菜香从火灾中紧抱的小提琴(?)在哪里呢?(不会被卖了吧?被PIA飞)

想到这里我又有了猜想,会不会那个老奶奶真的和菜菜香有关系呢?(又被PIA飞)暂且算这个成立,那么有些疑点就能想通了。比如说那个小提琴。

3。那只可疑的猫。(三味线吗?又被PIA飞)我不知道大家有没同情那只猫,我是没什么感觉,估计大家都觉得,那只猫“就义”了。或许吧,MS星野和佐菜埋的箱子里说不定就是那只可怜的猫?当然在这里我是不会让它死的,因为我个人觉得它是一个有过犯罪前科的动物。

为什么呢?你真的想知道,那我就说了,不过也只是个人猜测而已。首先,是要在第2个论点成立的情况下才衍生出来的。先假设那个老奶奶和菜菜香有关系,而且必须那只猫也是老奶奶养的才行,符合这两个条件,火灾的真相基本就出来了。(不是CONAN的版块,大家不要怀疑进错版了)

菜菜香完全没有失火之前的记忆,那一定是她本人不愿意回想起来的记忆,那么究竟是什么呢?基本就是父母什么的矛盾。(肥皂剧害我不浅啊,PIA飞)基本上线索就明朗了。

当然,我可没说纵火的是老奶奶啊,虽然我是曾经这样认为的,但是。。。真相只有一个!(套用CONAN经典台词)就是这只猫。也许有点妄想,大家都知道猫有一种习性,就是会离家出走(好孩子不要学哦)往往很久都不见其踪迹,一般在你快要遗忘的时候才出现。说了半天还没入正题呢。。

继续推理,假设在火灾之前,菜菜香的父母和她奶奶,(可疑的老奶奶暂时客串菜菜香的奶奶)发生了不愉快的事,比如。。不说大家基本应该想到吧。自然给菜菜香带来伤害。而那只猫因为有急事临时外出未归,来不及与其主人离开这个家。它在解决问题回家之后找不到其主人,(就是那个老奶奶)一定会寻找的。菜菜香家做为神社,晚上一定有供奉XX神的贡台吧,点些蜡烛什么的也是正常的,那么那只猫极其不小心的碰到了,日本那种塌塌米。。。不着起来才怪。。。而老奶奶出现在养老院,“忠心”的猫在“复仇”(?)之后会到主人身边。(啊!好神奇,又被PIA飞)

4,某话出现的菜刀。啊啊啊啊,不会出现nice boat的,大家放心.为什么佐菜看见菜刀会那样的反应呢?是血吗?(我真不相信割脉好几次的人会怕血。PIA飞)那么,(肥皂剧剧情出现)佐菜的母亲得知其丈夫有外遇,一时错手用菜刀砍了佐菜的父亲,正好被佐菜看到了,(肥皂剧吧?是不是和那个老师和2宫同学一样无聊?看了南家三姐妹的人会知道我在说什么的)母亲自然被抓到监狱去HX改造(?)于是一天一个电话也是当然的了。佐菜的神情自然也可以理解了。

5,最后一个很无耻的想法,完全是突发其想,考虑到在M&Y这个CJ的版块,我就不说了,不过给大家一个提示吧,只有和我一样XE的人才想像的到的。关于小时候佐菜为什么要离开猜想,绝对不是父母更换工作哦,而是因为。。。佐菜和菜菜香是青梅竹马嘛。。。大人间的关系自然不错,但是这个,那个,(!·#¥¥%%知道了吧?)这样,最后佐菜上火车的时候,菜菜香自然就来不了了。然后,转第4个论点。(家庭伦理剧上演中。。)

好了YY结束,纯属个人猜想,大家可以拍我,一起讨论吧,最后一个真的是快结束的时候突然想到的。本来不想说的,不过还是发出来,好孩子不要想太多,XE的理解就可以了,不用说出来。

最后说下真的是猜想,如果不能接受的话就54好了,毕竟M&Y是CJ的,XE的只是我这个人而已。以上。

欢迎大家一起讨论疑点啊,我只是个砖头,引出你们这些玉而已。顺便说一句,我是医学专业,主修心理学。不过现在工作了,是大叔了,哎!

[ 此贴被羽落神恋在2007-11-24 05:53重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
感谢楼主无私分享看法

存在感

活跃日
帅哥离线 夏影|潮鳴り|??

SOS团二星级★★

2楼
lz老被pia飞,是不是快要飞到海王星了哈~joke一下

男主家里应该是有过虾米事情吧,gg游戏的男主家里没事的太少了,毕竟...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

3楼
引用第2楼Anara2007-11-24 05:16发表的“”:
lz老被pia飞,是不是快要飞到海王星了哈~joke一下

男主家里应该是有过虾米事情吧,gg游戏的男主家里没事的太少了,毕竟...

M&Y翻译成“各自的自我”,也可以说是“各自的故事”个人觉得虽然是各自的故事,但一定是有关联性的,一般的想法都是这样的,所以我才想到了最后一个设想,不知道有几个人和我有同样的想法呢?

还有1L太客气了,我这个人有想法就想说,不是无私哦,是“MS”HOHO

存在感

活跃日
喵~离线 FINALIST别再跳票啊

SOS团二星级★★

4楼
话说LZ被PIA飞这么多次还没挂,真是小强啊

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
引用第4楼→曉ζ夜ゥ曲2007-11-24 05:50发表的“”:
话说LZ被PIA飞这么多次还没挂,真是小强啊

培养出来的,因为常被PIA。。。。认识我的都知道,应该算是优点吧? 呵呵

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
LZ想象力真丰富

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

7楼
那只猫应该是去X配了
所以没有回家

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
引用第7楼joringyang2007-11-24 08:34发表的“”:
那只猫应该是去X配了
所以没有回家

好直白,无话可说。。。我一直以为偶很XE了。。
想不到啊。。我突然觉得我又年轻了

???

???

存在感

???

活跃日
 ? 

????

9楼
- -第五点绝对是羽落你XE了

关于我们|无图版|SOSG WIKI