上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]读《SD中最悲哀的......言叶桂的黑化以及ZS》一文有感

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 331
SOS币: 3559
访问: 2010-04-04

楼主
发表于 2007/09/08 | 编辑

猜你喜欢: sd, 言叶桂, 言叶第几集

这篇读后感是最新的哦 ,无奈原文的作者因为发帖的格式有误,触犯了版规被锁掉了 。回帖不成只好开个新帖来罗嗦一下

这里是原帖的地址:
http://www.sosg.net/read.php?tid=71169&fpage=2

============================= 分   割   线 =========================================

楼主没玩过游戏,自然不知道TV版拍得到底有多渣!

楼主不理解世界的心情,我一点也不惊讶,坛子里不理解的人多了去了,何止楼主一人。

以前我就说过世界原本就爱着诚。之所以会去撮合诚与言叶,那也是基于对诚的爱。提个问题,如果你深爱着某人,你是希望那个你爱着的人得到幸福还是痛苦?一般人都会希望那个人得到幸福吧。世界是个很有理性的女孩,她知道她的告白会给诚带来困绕,她知道撮合诚与言叶的关系会让诚感到幸福,为了诚的幸福,世界选择了撮合诚与言叶,选择了掩埋自己的感情。所以说,世界是一个坚强的女孩!

如果说游戏中的世界是在学校后门的长椅旁明白诚的心意的话,那么动画中的世界则是在第5话的末尾感受到了来自诚的爱。诚虽然和言叶走了,但是已经变心的他放不下的是世界,“所以、都忘了吧”强颜欢笑的世界用很无奈的语气说的一句话萦绕在诚的心头久久无法挥去,此时的诚也察觉到了自己的真正的心意。世界,我怎么能忘得掉你呢,我现在就想见你,我再也忍不住了,我想大声的告诉你,世界,我喜欢你!!

诚的举动彻底的击跨了世界的心理防线。原本是喜欢诚的,暗恋的心情或许会在与诚成为同桌的那个时候爆发,但是当世界发现诚喜欢言叶的时候,为了自己所爱的人的幸福,世界选择了掩埋自己的感情。然而面对着诚的大声的告白,世界再也不去掩饰了,含着泪水责备着诚,“差劲”“都怪诚不好”,为什么这个时候才告诉我呢,你可知道我等得有多苦。

话说TV版,楼主同样也没看明白。故事发展到第5话[波纹]的时候,诚已经对他与言叶的感情感到疲惫了,已经激情不在了,已经找不到当初那种幸福的感觉了……

刹那的举动或许有些过火,但那绝对不是楼主说的“刹那的自私无与伦比”。刹那与世界自小一起长大,感情相当的好,可以说是如同亲姊妹。男人能为了好兄弟两肋插刀,女人又何尝不可呢?

如果楼主真的认为“此游戏不玩也罢”,那么我告诉你“此动画不看也罢”。

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
yeah,我是沙发!!
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:-10(freedom816)

???

???

存在感

???

活跃日
 ? 

????

2楼
的确"刹那的自私无与伦比"这一句令我很不爽(身为版主要公正,公正)

???

???

存在感

???

活跃日
 ? 

????

3楼
引用第1楼妮悠2007-09-08 22:25发表的“”:
yeah,我是沙发!!

抢沙发的,回复改一下把, 不然就......呵呵
明天我在来看到没改我就不客气了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
LZ让我等没机会玩游戏的人有了新的感受哇

存在感

活跃日
喵~离线 o[≧﹏≦]o我的SOSB都给谁了呢 ..

SOS团三星级★★★

5楼
写的不错撒....不过过度投入进去 我们就最悲哀了..

存在感

活跃日

参观生

6楼
能写出这个真是厉害,佩服佩服

存在感

活跃日

参观生

7楼
发表于 2007/09/09 | 编辑
很好非常好

存在感

活跃日
帅哥离线 怀恋从前~刚来的时候~

SOS团三星级★★★

8楼
引用第5楼langwoshi2007-09-08 22:54发表的“”:
写的不错撒....不过过度投入进去 我们就最悲哀了..

只是一部动漫,再说人渣是谁造成的还不是该死的编剧!!

存在感

活跃日

参观生

9楼
强啊  
向你学啊
分析好
不过还有2集啊
sd中 言叶桂 还有机会

关于我们|无图版|SOSG WIKI