上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[意见]<女神异闻录>!^_^

存在感

活跃日

参观生

发帖: 15
SOS币: 2090
访问: 2009-03-15

楼主
发表于 2008/06/16 | 编辑
本人是最近才想要收这个片子的.
去对比了一下几个版本的,就你们的版本和HKG的比较好
在极影BT发布页面看到 SOS发布的完成数明显没有HKG的完成数多(差了几倍)
不知道什么原因(难道台湾下载的多点,做为大陆我支持简体)
于是就下了SOS和HKG的做了比较
首先说下画面质量
在画面质量你们基本是一样 甚至你们压缩的画面的流量也比他们的高
再说下字幕 采用了同样的颜色和字体 只有简繁之分
翻译上面你们SOS做的比较细致 加了很多注释 而且翻译内容个人觉得也比HKG的好
本想收你们的版本 但是听了声音 又犹豫不决了
声音方面你们明显没有HKG的声音质量高 就拿第一集刚开始 海水流动的声音 HKG的不用开很大声音就听的很清楚,但你们我开到最大的声音 也还是要仔细的听才能听清楚
不知道是不是这方面的原因才导致 你们的下载数量干不过HKG的
现在HKG的21 22 23的848*480的都出了
哎 忧郁不决 一个是好的声音 一个是好的字幕
我现在硬盘上放着 SOS和HKG两个版本 不知如何取舍

PS:空之境界 也是一样的情况的吧 我没有下HKG的 直接收的你们的 因为当时在贪婪大陆找片的时候只有你们的好些 记忆女神的女儿们 我收的是中国动漫 对比了几个版本 只有他们的在比较暗地方可以看清楚 其他所有版本都不行 有时间你们可以取取经 怎么能把 RMVB压缩好 由于本人硬盘只有320G 所有只能收RMVB的!!
[yk0204] 摆了个POSE道:你、你、你没我酷..

[ 此贴被yk0204在2008-06-16 23:04重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 退出

家中的荣誉团员

1楼
HKG字幕组的人气想来出奇的高.....

存在感

活跃日
美女离线 统合思念体的忧郁

家中的荣誉团员

2楼
很少注意声音的问题,看来楼主对一些细节也很有爱。。。

存在感

活跃日

参观生

3楼
引用第1楼蝈蝈~2008-06-16 20:00发表的“”:

没有觉得 我不是很喜欢他们!!听说翻译过H的
而且觉得他们翻译的很马虎 完全没有敬业精神
看看空翼字幕的<骷髅13>就知道什么叫敬业
<女神异闻录> 这部作品翻译的也很垃圾 完全没有你们翻译的好!
没办法 就是声效好点!~
如果你们的声效好点 绝对不少人要收你们的了!!

存在感

活跃日
美女离线 统合思念体的忧郁

家中的荣誉团员

4楼
引用第1楼蝈蝈~2008-06-16 20:00发表的“”:

大概是因为喜欢看吐糟的人比较多?不过有些语句EG的有悖原作的精髓,EG过分的话我个人不是很喜欢。。。SOSG字幕组的特色还是希望能一直保持下去 当然也很期待创新。。。

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

5楼
声音难道是片源的问题?按理说前期的女神貌似片源都是一个版本的(share事件之前)
HKG的声音大的原因应该是压RMVB的时候提高了音频的db(给人直观的感觉就是声音相对大一些)
或者是压RMVB的时候音频压制的编码和码率不同(SOSG的片子貌似都是RAAC10+ 64KBS ,HKG的没下过不清楚)

TO LZ :
320G硬盘不算小了~~收藏的话还是放弃RMVB吧~~小体积的x264 mkv才是性价比最高的(动漫中国RMVB版的记忆女神我也下过~~画面很一般的~~暗景基本都是糊的~~还是爱恋的DVDRIP的MKV画质好很多)

存在感

活跃日

参观生

6楼
引用第5楼翼·羽夜2008-06-16 21:18发表的“”:
320G硬盘不算小了~~收藏的话还是放弃RMVB吧~~小体积的x264 mkv才是性价比最高的(动漫中国RMVB版的记忆女神我也下过~~画面很一般的~~暗景基本都是糊的~~还是爱恋的DVDRIP的MKV画质好很多)

我也想收MKV啊 可是320的盘 装了57G的高达 52G的柯南 42G海贼 30G火影 18G圣斗士 18G死神 12G的银魂 11G的超时空要塞 8G的驱魔少年 5G的NANA 这是5G以上的 以下的就不说了 大概也有个40G 全都是RMVB的 如果收的是MKV 的话乘2 什么概念!~600多G 我现在就已经把装不了的 弄到我系统160G的盘里面了如果收MKV的话 估计暴的更快!! 各有各的难处么 所以想收集好的RMVB啊

PS 刚又对比了 HKG的空之境界
音效居然是相反了SOSG的 声音效果好 HKG的太小了 比你们的女神都小些
希望你们继续保持把空境后5章都做的一样好
就收你们的拉
真想不通 为什么HKG的下载量那么多做的又不好 难道都看不懂简体中文!!

存在感

活跃日
喵~离线 ~あさき夢見し、酔いもせず~

家中的荣誉团员

7楼
发表于 2008/06/17 | 编辑
你可以选择买个刻录机刻盘收~
都放硬盘上的话
就算你全收RV也有收满的一天...

HKG做得不好?
HKG本来就是HK的组吧...没必要对大陆观众的胃口...
还是说你是专业学日语的- -?
或者说是只做繁体就会被你批不好- -...
随便下定义可不好...

存在感

活跃日
喵~离线 归隐入“甜园”

家中的荣誉团员

8楼
发表于 2008/06/17 | 编辑
引用第6楼yk02042008-06-16 23:01发表的“”:

我也想收MKV啊 可是320的盘 装了57G的高达 52G的柯南 42G海贼 30G火影 18G圣斗士 18G死神 12G的银魂 11G的超时空要塞 8G的驱魔少年 5G的NANA 这是5G以上的 以下的就不说了 大概也有个40G 全都是RMVB的 如果收的是MKV 的话乘2 什么概念!~600多G 我现在就已经把装不了的 弄到我系统160G的盘里面了如果收MKV的话 估计暴的更快!! 各有各的难处么 所以想收集好的RMVB啊

PS 刚又对比了 HKG的空之境界
.......

HKG是老牌字幕组~~实力是有目共睹的~~不可因为片面原因就认为字幕组不好~~看不习惯繁体字幕就换简体字幕的组好了~~(香港那边的字幕组主要是HKG和X2为主~~他们也基本只看繁体的字幕~~很少会去下大陆字幕组简体的片子)

存在感

活跃日
帅哥离线 無我夢中

家中的荣誉团员

9楼
发表于 2008/06/22 | 编辑
刻录机
收1280
脱离RMVB。。。。
清晰的享受
HKG 有些时候很强 有些时候让人生气 翻译水准一流的 思维发散的 各种让你无奈的XD

关于我们|无图版|SOSG WIKI