上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[教程] 教你如何正确观看RMVB文件

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

经常看到有网友说RMVB用暴风影音播放起来质量很差
但用Real Player播放起来画面就好了
这是什么原因呢,下面我简单说下及正确观看方法

RMVB是REAL公司研发的一种视频压缩格式
但他不同于如XVID等开源性编码
REAL公司从未公开过其解码器相关内容
这导致使用非REAL公司解码器的,画面会显示得很糟糕

以下主要针对目前用户群很大的暴风影音1(MPC内核)做讲解
暴风影音2换了自己的内核,我没装过, ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 ♀百合帝♀

SOS团五星级★★★★★

100楼
发表于 2008/04/23 | 编辑

猜你喜欢: rmvb文件怎么打开, rmvb怎么打开, 如何打开rmvb文件

明白是明白了,但是MS我的暴风那里本来就是REAL格式...

存在感

活跃日
帅哥离线 曼施坦因骑士团见习骑士

SOS团之无敌水王!

101楼
发表于 2008/04/23 | 编辑
不是说real有漏洞吗?前阵上了一个恶意网页就被毒翻了

存在感

活跃日
帅哥离线 きっときっとことみ(KKK)

SOS团二星级★★

102楼
发表于 2008/04/24 | 编辑
realone我用起来老会跳广告……结果就不用了……

存在感

活跃日

参观生

103楼
发表于 2008/04/27 | 编辑
原来还有这事啊, 谢谢

存在感

活跃日
喵~离线 喵喵

SOS团一星级★

104楼
发表于 2008/05/02 | 编辑
一直都是用mpc看。。。。原来如此。。。。我去下realplayer了。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

105楼
发表于 2008/05/05 | 编辑
这么麻烦啊
·不适合我!

存在感

活跃日

实习生

106楼
发表于 2008/05/14 | 编辑
学到新知识了,谢谢LZ!

存在感

活跃日
喵~离线 万丈目 闪电

SOS团二星级★★

107楼
一般两个播放器 RMVB 都REAL的 其他的都用完美解码搞定

存在感

活跃日

实习生

108楼
长见识了

存在感

活跃日
帅哥离线 ACE OF ACES

SOS团二星级★★

109楼
发表于 2008/05/18 | 编辑
领教了...我说为什么好多人不装暴风呢...

关于我们|无图版|SOSG WIKI