上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[羽毛球]TARITARI05话羽毛球相关知识普及

存在感

活跃日
喵~离线 永远永远只爱你

SOS团之无敌水王!

发帖: 19702
SOS币: 99725
访问: 2017-09-19

楼主
发表于 2012/08/05 | 编辑

猜你喜欢: tari tari 羽毛球

第四话完全没啥可普及的真是可惜啊!
一直没网拖到今天真是太糟糕了
----------我是分割线-----------
赶然后就开始吧
图片需登录后查看

唔。。。这个在羽毛球比赛开始的时候大家应该也有注意到吧
就算是单打也只是在一半的场地上两个人互相拉后场球。。
目的是热身/找手感/熟悉风向/
↓测试球速↓等等等等。。。
图片需登录后查看

这个是一张球场的平面图
左下角两根很短很短的线头就是测试球速用的= =

图片需登录后查看

后面的标志。。目测不是恶搞任何一个我认识的羽毛球品牌。。。unizo我倒是发现这好像是一个酒店。。。莫非是比赛赞助商= =
喂喂难道是动画赞助商

图片需登录后查看

这个就是上次讲过的了,YONEX变成了CONEX= =

图片需登录后查看

这个就是传说中的反手接球
不过这种动作一般是当成。。。反面教材的= =
为了接一个球这样大幅度的挥拍一是降低精确度,二是动作慢,典型的错误。。。
想看例子请出门左转逛街到晚上8点打开电视机收看CCTV1为您直播的伦敦奥运会羽毛球男单决赛林丹VS李宗伟李宗伟喜欢杀对角林丹一定会有各种类似的反手接的!

图片需登录后查看

那那我知道了,这又是标准的反面教材。。。手这么捏完全是发不出力的。。大拇指一定要紧紧的抵住球拍,这样才能在小幅度的挥拍中有足够的力量把球打回去,而不是和这里一样挥那么大一个圈。。

图片需登录后查看

这球的落点真好。。。基本就是在角落了。。外面那个是双打的界大家不要看错哦
阿咧或者说这是中间。。。

图片需登录后查看

不爱惜球拍的典范。。羽毛球的线都是直接穿在外面的,没有任何保护。。这么拍头朝下放着很容易就摩断了线。。一根线好一点也要50米咧。。。

----------我是分割线-----------
第四集就一个球包出场没啥可说的所以坑掉好了
希望明天的第六集能有足够多的内容
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(syaoranbi)SOS币:95(syaoranbi)

存在感

活跃日
帅哥离线 睡觉要一天100小时!

SOS团四星级★★★★

1楼
楼主的科普到位啊。我这外行啥门道也看不出来……

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
被动状态下,反手很多时候动作幅度会很大。
另外,对于业余选手,如果想反手高质量挑后场,不挥大臂不太可能。
大幅度挥拍与动作慢没有关系,后场跳起大力扣杀动作幅度大不大?整个动作一瞬间就完成。
大拇指的使用赞同楼主的说法
另外就算你拿着球拍在平地上蹭线你也是蹭不断线的。(地上没有尖锐物,只是地面有些粗糙)
极端情况除外了,比如线质量差,或者打很久了...

[ 此贴被橙子君在2012-08-05 18:30重新编辑 ]

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

3楼
线真的好贵 。。每次换线都心疼死啊

存在感

活跃日
帅哥离线 団子大家族!

SOS团二星级★★

4楼
引用第3楼Sifoi2012-08-05 21:12发表的“”:

心狠一点买个质量好点的球拍就可以了。。。。。
话说看完lz的介绍越发感觉wien是在添乱啊

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

5楼
握拍姿势不对导致了动作这么大...

存在感

活跃日
美女离线 我是白癡,和我說話的時候,小 ..

SOS团三星级★★★

6楼
引用第3楼Sifoi2012-08-05 21:12发表的“”:

推荐直接用丝袜顶替那线
纱羽的胖次也行(能扛得住天天短裙骑马的摩擦,胖次的质量可以打羽毛球了)

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

7楼
发表于 2012/08/06 | 编辑
感谢普及~尤其是规则!
今天看了半天的男单决赛就是看不懂啊!

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
球场的普及和规则的普及啊

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第4楼NARUTO.LHN2012-08-05 21:17发表的“”:

心狠一点买个质量好点的球拍就可以了。。。。。
话说看完lz的介绍越发感觉wien是在添乱啊

球拍是球拍。。线是线。。分开的啊。。

今年奥运羽毛球中国队拿到全部金牌了哦。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI