上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[重新整理][人气小说]《梁春日的忧郁》

存在感

活跃日
美女离线 级别:????

SOS团二星级★★

发帖: 2152
SOS币: 3103
访问: 2012-01-22

楼主
发表于 2008/11/25 | 编辑
鄙人在凉宫区见过的最欢乐的同人文莫过于重口味小说《梁春日的忧郁》了。该文由davchen创作,数字ID:16345。

可惜作者已去,帖子成坟。

最近看各位团员都在关注这个帖子:

[讨论]惊曝!最牛抄袭!国产优秀校园青春小说《梁春日的忧郁》(转贴)

所以忍不住重新整理了故人davchen的文章片段。总的来说,作者用近似古川流的文笔描绘了中国一个山寨姑娘梁春日的校园生活:(在此放送文章第一段,看过以后觉得有兴趣的同学可以下载全文(楼主心里在想:真的有人会下么?

另:由于作者已经不再更新此文,所以留给大家的只是一小段而已……(关于《梁春日的忧郁》介绍,大家请查找百度大叔,这里就不做介绍了……)
最后说一句:大家在欢乐的时候别忘记作者,他才是值得怀念的人~~~

序章
到几岁才开始不相信有手指着月亮会被割掉耳朵?这种茶余饭后的话题根本没什么好问的。如果非要刨根问底的话,我可以告诉你,我根本打从一开始就不相信。
无论是“代表月亮消灭你”还是*男里的手办、甚至是从竹子里诞生的公主。又或者是每年中秋时节大家闲聊的嫦娥与吴刚的花边八卦以及杨戬家宠物的饲料,都没有能够受不了小老百姓的灵犀一指而非要割耳复仇的。不过我倒是很后来才发现什么擎天柱拉凹凸曼拉多拉A梦拉葫芦娃拉瓦塔诺拉那些陪伴我走过童年的角色,其实是虚构的。
我知道现在都很想生活在那个世界里呢。
比如某天上本市那个破旧狭小的游乐园玩,看见了犯罪交易,结果被他们的同伙用水管打翻在地并且灌了变小孩的药,于是就顺理成章寄住在相好的女孩子家里面对一个又一个既需要开着飞机上天又需要驾着快艇入海才能抓到犯人的犯罪事件并华丽的解决掉,末了再用名配音刘杰的声音来一句“真相只有一个!”
或者是被多年不见的父亲叫一个大姐给开车载到某超级宽阔的地下城市,莫名其妙的驾驶上了一种一旦不插电源电池只能用5分钟的烂过我家充电暖炉的鬼东西,然后去帮人送忘记的东西时推倒了在那里认识的刚刚出浴一丝不挂的短发文静女,又在寄住的家中饭厅里被德国傲娇娘给逆推。过起了美满的后宫生活。
又可能是考虑着根本就不相信有圣诞老人的存在却被外星人未来人超能力者以及他们的中心一个没半点常识的女生耍得团团转,最后却发现不仅三个女孩子都跟自己有着微妙关系甚至连那个男的也被腐女们拿来配对。
不过呢,现实则是意外的残酷!
世界总是和谐到没有使者之类的东西来进犯,各个国家之间也没有无聊到拿机器人来打架,就算真的大国间打将起来,也不过是一个按钮几发*的事情。而且我泱泱天朝上国怀柔远人,就算是旁边有国家整天刨我们祖坟我们也不过一笑置之,甚至鼓励国民去葱白那个小国。女孩子不可能会自卑到去可怜那些大学中辍的无业游民,也不会多个同时抢一个人渣男抢到动刀子来解决,更不会因为在*上被一个土到掉渣的男人救了就寄了一对杯子并且傻傻的被约走。
所以,从初中毕业之后,我就从憧憬那种别人编织的“青春”中毕业,在论坛与视频网站之间躲避着这个世界的平凡。连我期待的2000年世界人口也没有缩减到30亿南极也没变成红色,即使是私立学校也没有人手一台笔记本的上课。
我就这样没有任何感慨地成为了中国一个平凡的高中生——直到遇见了梁春日……………………

附件: 梁春日的忧郁.rar (6 K) 下载次数:191

存在感

活跃日
喵~离线 心如止水

SOS团之无敌水王!

1楼
我----啊
这也算是爱了吧...
我不敢下

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

2楼
这个发到这里算不算错区了啊……

存在感

活跃日
喵~离线 忠实的ARCHER党~

SOS团三星级★★★

3楼
果然是牛人
不过编得不是还不错么

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
中华山寨文化千秋万载!!!

存在感

活跃日
美女离线 级别:????

SOS团二星级★★

5楼
引用第2楼liuli20792832008-11-25 18:26发表的“”:
这个发到这里算不算错区了啊……

如果发在这里都是错区的话那先人早错了……我只是做了整理工作而已,话说楼主的回答真有灌水嫌疑啊~
灌水自重!

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
LZ特意取名梁春日吗?还是某位高人的MJ?下载次数0。我还是下来看看吧。

存在感

活跃日
帅哥离线 已婚

SOS团二星级★★

7楼
我的心我的心,在颤抖啊颤抖

存在感

活跃日
帅哥离线 精神病患者

SOS团二星级★★

8楼