上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[有点无谓]关於新一集《溜息I》的研究及吐嘈

存在感

活跃日

实习生

发帖: 94
SOS币: 3026
访问: 2012-08-16

楼主
发表于 2009/08/14 | 编辑
图片什麼的考虑后补...

因為太空閒的关係,
便将NICO生肉跟台湾繁体版《嘆息》放在一起看,
脚本还真的十分接近原著,
脚本:谷川流 的原故?
(谷川你别只顾著动画,快给我出惊愕吧= =)

《溜息I》的故事由《嘆息》第一章开始,
开始段运动会的一段加长了,
并加入了谷口&国木田的口胡(炸)

《溜息I》跳过了序章春日跟虚的对话,
大概会作為回忆於《溜息II》中出现?

第一章的完结处為春日对虚说「你也一起来吧!来搬运货物」,
之后是第二章

《溜息I》的完结位刚刚好位於p.59(台湾繁体版)最后一句「请问」
不知日文版的排版是否也是如此...?
又话说这样的结尾太古怪了吧= =
又是因為脚本:谷川流...?
(果然谷川你还是回去继续写春日吧,
比起动画版消失我更想看原作小说嘛,
如果你说写完惊愕便收笔,
於是一直延迟出版直至小说与动画接轨的话,
可是会立刻引起乱闘啊、乱闘party啊!
)

存在感

活跃日
美女离线 かわいいな、りちゃん~

SOS团二星级★★

1楼
比起溜息我更期待消失~~~~~毕竟有萌化版的萌神和长发版的团长嘛~~~~
只可惜预计溜息和06凉宫未播部分会填完本季最后的8集,如果10月能上消失就好了,说不定能变成个年番~~~~~~
谷川流跳票又不是一天两天的事了,生肉就算出了熟肉也得等段时间...

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
谷川啊
他刚忙完《逃离学校》,
还有《神盾5少女》,《我的守护女神》两个坑没填

我估计他是会先并不热门的作品的填坑咯

至于凉宫这样超人气的作品根本不怕人气滑落,所以就一拖再拖。

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
消失要到10月份去了- -   溜息的话我倒是比较在意三味线的戏份- -

存在感

活跃日

实习生

4楼
基本同意,也就期待一下三味线的表现了……

存在感

活跃日
喵~离线 已死。

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
惊愕我已然不抱什么希望了,毕竟都拖了这么久了。
现在最关心的是消失到底什么时候播啊。
至于溜息很想知道三味线会有怎样的表现。

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
谷川流重看溜息後發現溜息寫的時候有問題
會來填坑呢~

你跟我快點出惊愕

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼