上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

镜中花,水中月——观《凉宫春日的消失》剧场版有感

存在感

活跃日
喵~离线 Pain makes people change.

SOS团一星级★

发帖: 621
SOS币: 3233
社团: 翼人传承会
社团: 团子大家族
社团: 零崎一賊
社团: 空の境界
社团: Key VisualArt's
访问: 2023-06-15

楼主
发表于 2010/12/20 | 编辑
图片需登录后查看

[Full Screen]

优しい忘却
Yasashii Boukyaku
歌:茅原実里
作词:畑 亜贵   作曲:伊藤真澄   歌词原案:谷川 流

望むことは何? 私が追いかける
何もいらない 嘘ではなかった

你想要什么? 我将追寻
什么也不需要 并非谎言

或许你想要一个正常的、平静的世界,因此我将追寻那样的世界,给你创造出这样的世界。
你完全不必要拿什么来感谢我,因为我什么都不需要。这,是我真实所想,毫无半点虚假。

消える世界にも 私の场所がある
それを知らない 自分でさえも

在消失的世界里 也有一处属于我
即使自己 浑然不觉

在那个消失了的世界里,至少也有一个地方真正属于我,那便是文艺部活动室的那一片安静的角落。
虽然我知道,那时候的自己可能完全不知道现在所想,但即使浑然不觉,那也值得。

闭じ込めた意识は 时を结び
出会いを缲り返す また会うまで
忘れないで…

闭锁的意识 串连时空
反复上演着邂逅 直到再次相遇
请别忘记…

于是我将自己的意识封闭,开始连接你所要的世界,在世界出现之前,我不能停止。
在这个世界,在我诞生前,我们就已经有过相遇。同时我也知道,你会再次来到那间社团活动室,和我相见。
请不要忘记这段历史,我们会再次相遇……

めぐる日々の中 私に残るのは
记忆、それとも 忘却だろうか?

在循环的时光中 留给我的
是记忆 还是忘却呢?

不管时间如何变化如何循环,是前进也好后退也罢,你的身影一直都会出现在我的面前。
你所留给我的,究竟是零星的记忆,还是因痛而不得不舍弃的忘却?

やがて世界には 眠りが访れて
一人ひとりの 明日に帰る

最终 沉睡将造访世界
回归各自的明天

最终,你所按下的Enter,会改变我的生存轨迹。我的世界,开始新一轮的沉睡,没有尽头。
我们,和开始一样,各自回归到原来的航线,继续开始不一样的明天。

选ばれた未来を 见送る扉
愿いが叶っても 忘れないで
忘れないで…

站在门后 目送选中的未来
愿望成真 也不要忘记
请别忘记…

当你决定要离开的时候,当我拿到你退回来的入社申请单的时候,我想我只能目送你离开。此刻,我想我曾经选择的未来也离我而去了。
但愿当你的愿望实现的时候,不要忘记自己曾经在这样一个路口选择过,在我所选择的时空里选择过……

消える世界にも 私の场所がある
それを知らない 自分でさえも
思い出すまでは

在消失的世界里 也有一处属于我
即使自己 浑然不觉
在忆起之前

在消失的世界中,至少也有一个地方真正属于我,那便是文艺部活动室的那一片安静的角落。
虽然我知道,那时候的自己可能完全不知道现在所想,但即使浑然不觉,那也值得。
我可以真实体会到你的存在,一切虚幻化尽之前,我可以全部回忆起。
直到现在,我,长门有希,一直做的梦………

==========================================================================================================

观后感

你总是独自静坐在那个角落,

任凭夕阳撒下一片金黄,

时间和书页就这么被你无言翻去,

你说自己没有情感,

然而为何,

在夕阳洒落的那个角落,

我只看到悲伤沉浸在静谧的怀抱里。

何时起,

你那面无表情下,

我也能稍稍窥视你的想法,

尽管寥寥数几,

我也些许感到开心,

然而为何,

我不曾见你笑过。

你的沉默总让我束手无策,

并不是冷漠,

只是因为你习惯默默挑起所有,

那一万五千次的夏天里,

你又是如何在沉默中度过的呢?

我知道,

总有一天种子会萌发,

在你无机质的天空上,

撒下一片光彩,

只是,

变换的速度如此之快,

使我不得苦笑。

你给了我曾经渴求的世界,

而你却不知去了何方,

留下了一个熟悉而又陌生的空壳,

在现实和理想中,

我交回了邀请函,

我只想要有你们的世界,

有你的那个世界。

你的那份温柔过于寂寞,

过于残酷,

所以在夜色挥洒的细雪之中,

我将外套轻轻给你穿上,

拂去那发梢的白雪,

这次,

就让我来保护你吧。

黑夜将在黎明拂晓前褪去,

而你的那声“谢谢”,

却永远留在我的心中。

——写于2010.12.20

作者:邪太

[ 此贴被崩華葬歌在2011-06-05 14:33重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:150(azuretimm)

存在感

活跃日
喵~离线 夢路の魔女

SOS团之究级水库!!

1楼
很不错的感想啊,有希的那种感觉很美啊

存在感

活跃日
喵~离线 Pain makes people change.

SOS团一星级★

2楼
前排沙发自占。另外还请看官手下留情,感想部分是原创的,歌词部分是百度的。另外,个人感觉这次囧虚实在是帅了一把啊,这次剧场版很给力,也很感人的说。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
引用第1楼葉月聖2010-12-20 23:06发表的“”:
很不错的感想啊,有希的那种感觉很美啊

谢谢的说,长门大萌神赛高,话说回帖过慢导致吾的沙发没了···

存在感

活跃日
帅哥离线 凯莉你好狠,4亿YXB。擦

SOS团二星级★★

4楼
还没看,表示2个小时40分太长,周末才看,不过隐约看到阿虚被捅啊,这是日在凉宫么

存在感

活跃日
喵~离线 请给我用来俯瞰风景的翅膀。

SOS团四星级★★★★

5楼
有希的眼神还是清澈的美

存在感

活跃日
喵~离线 青蛙一只

禁止发言

6楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
帅哥离线 不要将自己的无能强加在他人身上

SOS团三星级★★★

7楼
看了以后觉得不错,
至于怎么不错,
说不上来~

存在感

活跃日

SOS团一星级★