上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创MAD]K-ON Busters!EX!K-ON游戏化发售预告(雾)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 911
SOS币: 90690
访问: 2014-01-08

楼主
发表于 2009/06/21 | 编辑
制作开始大约是K-ON第7话的时候...同样是以练习AE作为目的,断断续续的做的...看了12话后大感动加上最近LB的汉化也出了.....热情又来了...把剩下的部分做了。怨念,为什么要完结啊... 这么有爱的东西寿命怎么这么短啊

由于时间问题...字幕就全用中文了...假期有时间改为日文...有没有好心人帮忙打成日为啊( 太贪心了)

广告部分恶搞如果不河蟹的话我会修正的...
别吐我考试的槽了...

谢谢各位的观看谢谢!

zoome在线:(高画质)

[Full Screen]

国内
新浪:

对比版:

AC测试:

[Full Screen] 没时间了...MAD制作上的东西明天再写... 啊....

[ 此贴被xiaobai927在2009-07-11 14:54重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(苍绯の守守)SOS币:200(苍绯の守守)存在感:5(苍绯の守守)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
楼主..要考试...晚上就不要上了

存在感

活跃日

实习生

2楼
最后写动画有第二季,是真的吗?

存在感

活跃日
喵~离线 舊番補完計畫再起動

SOS团之无敌水王!

3楼
发表于 2009/06/22 | 编辑
這mad好像在acfun上看过。。。优的应该改[x]妻姐控更好 ~

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
LZ 很想知道ZOOME的视频是怎么转出来的 .

存在感

活跃日
喵~离线 この闇暗の彼方に愛を探し .&# ..

SOS团五星级★★★★★

5楼
额,鉴于今天考完试感觉非常糟糕,挂科了...
于是星期三再来慢慢吐槽,先加个5CZ做底分,放心,还会再加滴
闪人...= =

存在感

活跃日
帅哥离线 权利的傲慢

6楼
引用第4楼云起2009-06-10 20:25发表的“”:
快考试了还在做mad的某人自重啊

先扔还给你再说

话说这次的MAD吐槽点还真多啊(没想到我还能吐槽xiaobai酱的MAD啊 )

1: 14-15秒 右下角的 Do you know "K-ON"? 出现的时间太短了,很难注意到(虽然应该没什么人关注这行字= =)

2: 28-33秒 这一段的不和谐感太严重了 = = 尤其是背景的云 为什么不选动画中的云呢?想要动态效果的话移动下镜头就可以了吧.另外这里跟原版比起来,人物所占的空间太小了,画面显得不那么充实.

3: 0:49-1:12 这一段每个人物出场时,你的MAD里应该都是先一段斜向运动再加一段水平运动吧.在这里,个人认为原版里直接一个斜向运动到位的方式比较好....而且它在基本到位后,只会再附加很小一段的位移,而且是减速的.而你设计的水平移动部分太多,且是匀速的,总感觉不好(其实到底为什么不好我也说不出来= =)

4: 上面那一段中,梓喵和忧的出场,你做的是跟原作同步的两次拉近镜头的方法.不过原作中在拉近镜头的同时,镜头都一直在做一个旋转(第一个)或水平(第二个)运动,不知道这个实现起来是不是太难....

5: 1:25-1:29 这中间的四段镜头为什么没有移动...很明显这段的视觉冲击力比原作差很多...

6: 1:29 那张抠下来的小律的背影还有白边..(抱歉我还没怎么抠过图,不知道难度如何,完全是就观众的感觉来说的...)

7: 2:01-2:02 这里是不是偷了点懒,个人觉得少截了一个画面,唯姐妹的画面应该等唱到それで...才出现,因为到这里才算是一个新的音节,画面不应该跟前面连续起来

8: 2:20-2:24 这里的四段,镜头虽然动了,但是没有像原作那样先快后慢,视觉冲击力依然不足 = =
  2:31-2:36 同上

这个回复纯粹是纸上谈兵啊,因为我依然没有接触AE的原因,可能更多的忽略了你在其他细节上的努力啊,抱歉了
以上
SOS币:5(苍绯の守守)SOS币:15(苍绯の守守)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

7楼
先拜一下能吐这么多...那么我来反馈一下吧....

先是说下这个MAD的制作情况(自己吐槽给自己..)
总体来说很赶工吧...看完12话后才是大面积的动工的... 也就是刚好是 周5 周6 周7三天拼命做的.......(因为还有2们考试在后面...)

素材:素材...素材...MAD的构思从第7话就有了...但是素材还是太少了...可选镜头不像以前那么多...可以发现...我很多地方都是直接用在K-ON区找到的同人图片以及重复使用...虽然LBOP静态画面很多...12集的动画要在这几天找到很满意的画面就有可能这时间段完成不了了...所以就偷懒的把觉得还行的画面和图片拿来用了

MAD开始:开始这一段几乎废了我星期5一天的时间.... 两次镜头移上天 花了很长时间才搞定的...不是技术上..而是匹配的天空...特别主标题出现那段移到天空...找到合适的天空真的废了很长时间......这里很傻几乎是把K-ON力有天空的镜头都拿来一帧一帧找的...因为很多天空做出来后看着都不是很舒服...如果你们有兴趣的话可以去看看...标题那里的天空是在第4话里唯睡过头后MIO电话来之后一次移动速度非常快的天空镜头里发现的...(大约是6分16秒到6分17秒之间...) 找到天空后再修剪原来学校的天空...羽化....调色..最后才有现在这样还算可以的效果... 然后就是标题了...我没有用PS作...也是用AE作的...エクスタシー这里的扫光效果又发神经的去比对那么久..总结一句,开头投入时间太多了。

字幕:这效果害死我了...开始是一个字符一个字符的去凑...但是发现如果这样那那么多字幕又不是长度都相同...这样做会死人的...最后发现了AE的几个预设文字效果有点接近...修改了后发现已经和原版差不多了...(字幕是咱的弱项啊...)

背景:以前尝试做好了前面几个比较简单的人物背景运动(就是人物出场介绍后面的球体啊方块的运动)有了思路到是做的满快的...(其实这里也偷懒了 第一个老师和第二个老师出场在原版背景运动轨迹是不同的...这里我偷懒直接复制改颜色了...)

抠像:...不算难但还是属于体力活....小和没找到合适的...就开头和人物介绍那里都用同一张了...老师的图片花了点功夫...想找他亲切的画面...但是...画面大小合适的太少了...扣的是他带唯去练唱歌前蹲下那一段...

中间以后可以说是赶工了...放礼花那里没有用粒子...直接偷懒的扣其他动画的了...后面连续静态画面找画面最废精力了...

1: 14-15秒 右下角的 Do you know "K-ON"? 出现的时间太短了,很难注意到(虽然应该没什么人关注这行字= =)
= =后面闪白屏...做完转场后就忘记加长字的时间了....

2: 28-33秒 这一段的不和谐感太严重了 = = 尤其是背景的云 为什么不选动画中的云呢?想要动态效果的话移动下镜头就可以了吧.另外这里跟原版比起来,人物所占的空间太小了,画面显得不那么充实.
= =也不是想偷懒啦... K-ON云那么多的画面不是很多...我找了..效果也不是很好...(其他动画暂时没有找到素材...),手头刚好有这个云飘的素材就直接用了...感觉还可以的说... 人物弄小了点是为了隐藏抠像的边缘...前面几个扣的不错..后面优和小和由于那里我的片源问题...放大了边缘粗糙很容易看出来...视频里他们的边缘都已经羽化过了...打了就看得到破绽了..又不能只让他两缩小...所以索性全部人都适当的降低点比例了...

3: 0:49-1:12 这一段每个人物出场时,你的MAD里应该都是先一段斜向运动再加一段水平运动吧.在这里,个人认为原版里直接一个斜向运动到位的方式比较好....而且它在基本到位后,只会再附加很小一段的位移,而且是减速的.而你设计的水平移动部分太多,且是匀速的,总感觉不好(其实到底为什么不好我也说不出来= =)
云气酱真火眼啊...我只注意到位后还会位移..没注意到是减速的....

4: 上面那一段中,梓喵和忧的出场,你做的是跟原作同步的两次拉近镜头的方法.不过原作中在拉近镜头的同时,镜头都一直在做一个旋转(第一个)或水平(第二个)运动,不知道这个实现起来是不是太难....
这个不是太难啦 到转的关键真的时候转的这一帧的上一帧是没转的就可以了 或者直接两个轨道一个正常 转的那针换个转好了的轨道就可以了VV AE都可以做的... 梓喵加了旋转了... 小忧的确忘了....

5: 1:25-1:29 这中间的四段镜头为什么没有移动...很明显这段的视觉冲击力比原作差很多...
我自重了...剪辑完放那就忘了动了。。。

6: 1:29 那张抠下来的小律的背影还有白边..(抱歉我还没怎么抠过图,不知道难度如何,完全是就观众的感觉来说的...)
白边是当时加了看效果的...输出的时候忘记关了。。。= = 受一些抠像MAD的影像...比如CLANNAD HAPPY DAYS那个神级别抠像MAD...以及见过的其他几个抠像不错的MAD都有一个特典是描边...用描边来隐藏边缘的粗糙...= = 小律这里原动画里脚上会有明显的绿色光影(走在街道上..)当时想看看加描边能不能隐藏...的确有点效果...起反作用了...才发现这白色描边更明显...= =

7: 2:01-2:02 这里是不是偷了点懒,个人觉得少截了一个画面,唯姐妹的画面应该等唱到それで...才出现,因为到这里才算是一个新的音节,画面不应该跟前面连续起来
这里完全疏忽了...因为刚好到这里部员已经全部出场完毕了...就遗漏了一个画面 失误了

8: 2:20-2:24 这里的四段,镜头虽然动了,但是没有像原作那样先快后慢,视觉冲击力依然不足 = =
2:31-2:36 同上
= =我只注意比对画面出场的时间了...冲击力的确没考虑到...

越写越泪目啊...越写越觉得好失败啊... 大家还有什么能吐的就尽情吐吧...知错就改以后才能有进步啊

最后感谢云起酱能这么认真的帮我吐槽了 谢谢
SOS币:30(苍绯の守守)

存在感

活跃日
帅哥离线 权利的傲慢

8楼
引用第7楼xiaobai9272009-06-22 21:26发表的“”:
这个不是太难啦 到转的关键真的时候转的这一帧的上一帧是没转的就可以了 或者直接两个轨道一个正常 转的那针换个转好了的轨道就可以了VV AE都可以做的... 梓喵加了旋转了... 小忧的确忘了....

这里是不是没理解我的意思...
首先不管拉近镜头,把它当作一段连续的画面的话,原作中第一个的画面是一直有一个微微的旋转的,第二个则是向左的水平位移,在加上拉近镜头的效果后,这个原始移动并没有被影响
而梓喵那个你只是在拉近镜头时旋转了下,那段画面实际上是没有像原作那样旋转的
我就是不知道用关键帧怎么做,如果拉近旋转前设置成保持不变的话就会连原始移动也停止= =
怎么调两个位置轨道?我不会啊

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

9楼
引用第8楼云起2009-06-22 22:08发表的“”:

这里是不是没理解我的意思...
首先不管拉近镜头,把它当作一段连续的画面的话,原作中第一个的画面是一直有一个微微的旋转的,第二个则是向左的水平位移,在加上拉近镜头的效果后,这个原始移动并没有被影响
而梓喵那个你只是在拉近镜头时旋转了下,那段画面实际上是没有像原作那样旋转的
.......

看来是我理解错了 这个VV的确麻烦点 AE的话 先做镜头拉进的 做完了把拉近的镜头几个画面合并为一层再对这一个整体层做旋转就可以了... VV的话..貌似没好办法 就做完拉近尽头以后输出...再用输出的视频做旋转和位移吧..这样就不影响整体效果了...

关于我们|无图版|SOSG WIKI