上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创MAD]K-ON Busters!EX!K-ON游戏化发售预告(雾)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 911
SOS币: 90690
访问: 2014-01-08

楼主
发表于 2009/06/21 | 编辑
制作开始大约是K-ON第7话的时候...同样是以练习AE作为目的,断断续续的做的...看了12话后大感动加上最近LB的汉化也出了.....热情又来了...把剩下的部分做了。怨念,为什么要完结啊... 这么有爱的东西寿命怎么这么短啊

由于时间问题...字幕就全用中文了...假期有时间改为日文...有没有好心人帮忙打成日为啊( 太贪心了)

广告部分恶搞如果不河蟹的话我会修正的...
别吐我考试的槽了...

谢谢各位的观看谢谢!

zoome在线:(高画质)

[Full Screen]

国内
新浪:

对比版:

AC测试:

[Full Screen] 没时间了...MAD制作上的东西明天再写... 啊....

[ 此贴被xiaobai927在2009-07-11 14:54重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(苍绯の守守)SOS币:200(苍绯の守守)存在感:5(苍绯の守守)

存在感

活跃日
帅哥离线 权利的傲慢

SOS团五星级★★★★★

1楼
发表于 2009/06/22 | 编辑
引用第4楼云起2009-06-10 20:25发表的“”:
快考试了还在做mad的某人自重啊

先扔还给你再说

话说这次的MAD吐槽点还真多啊(没想到我还能吐槽xiaobai酱的MAD啊 )

1: 14-15秒 右下角的 Do you know "K-ON"? 出现的时间太短了,很难注意到(虽然应该没什么人关注这行字= =)

2: 28-33秒 这一段的不和谐感太严重了 = = 尤其是背景的云 为什么不选动画中的云呢?想要动态效果的话移动下镜头就可以了吧.另外这里跟原版比起来,人物所占的空间太小了,画面显得不那么充实.

3: 0:49-1:12 这一段每个人物出场时,你的MAD里应该都是先一段斜向运动再加一段水平运动吧.在这里,个人认为原版里直接一个斜向运动到位的方式比较好....而且它在基本到位后,只会再附加很小一段的位移,而且是减速的.而你设计的水平移动部分太多,且是匀速的,总感觉不好(其实到底为什么不好我也说不出来= =)

4: 上面那一段中,梓喵和忧的出场,你做的是跟原作同步的两次拉近镜头的方法.不过原作中在拉近镜头的同时,镜头都一直在做一个旋转(第一个)或水平(第二个)运动,不知道这个实现起来是不是太难....

5: 1:25-1:29 这中间的四段镜头为什么没有移动...很明显这段的视觉冲击力比原作差很多...

6: 1:29 那张抠下来的小律的背影还有白边..(抱歉我还没怎么抠过图,不知道难度如何,完全是就观众的感觉来说的...)

7: 2:01-2:02 这里是不是偷了点懒,个人觉得少截了一个画面,唯姐妹的画面应该等唱到それで...才出现,因为到这里才算是一个新的音节,画面不应该跟前面连续起来

8: 2:20-2:24 这里的四段,镜头虽然动了,但是没有像原作那样先快后慢,视觉冲击力依然不足 = =
  2:31-2:36 同上

这个回复纯粹是纸上谈兵啊,因为我依然没有接触AE的原因,可能更多的忽略了你在其他细节上的努力啊,抱歉了
以上
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:5(苍绯の守守)SOS币:15(苍绯の守守)

存在感

活跃日
帅哥离线 权利的傲慢

2楼
发表于 2009/06/22 | 编辑
引用第7楼xiaobai9272009-06-22 21:26发表的“”:
4: 上面那一段中,梓喵和忧的出场,你做的是跟原作同步的两次拉近镜头的方法.不过原作中在拉近镜头的同时,镜头都一直在做一个旋转(第一个)或水平(第二个)运动,不知道这个实现起来是不是太难....
这个不是太难啦 到转的关键真的时候转的这一帧的上一帧是没转的就可以了 或者直接两个轨道一个正常 转的那针换个转好了的轨道就可以了VV AE都可以做的... 梓喵加了旋转了... 小忧的确忘了....

这里是不是没理解我的意思...
首先不管拉近镜头,把它当作一段连续的画面的话,原作中第一个的画面是一直有一个微微的旋转的,第二个则是向左的水平位移,在加上拉近镜头的效果后,这个原始移动并没有被影响
而梓喵那个你只是在拉近镜头时旋转了下,那段画面实际上是没有像原作那样旋转的
我就是不知道用关键帧怎么做,如果拉近旋转前设置成保持不变的话就会连原始移动也停止= =
怎么调两个位置轨道?我不会啊

存在感

活跃日
帅哥离线 权利的傲慢

3楼
发表于 2009/06/23 | 编辑
引用第9楼xiaobai9272009-06-22 22:14发表的“”:
VV的话..貌似没好办法 就做完拉近尽头以后输出...再用输出的视频做旋转和位移吧..这样就不影响整体效果了...

还是忍不住来吐槽这个方法...
虽然确实可行,但也真是亏你能想得出来啊

关于我们|无图版|SOSG WIKI