上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

B.W.R

存在感

活跃日

参观生

发帖: 11
SOS币: 80
访问: 2012-07-28

楼主
发表于 2010/05/16 | 编辑
第一话:D.K的召唤                      

6点10分,枕边的手机忧然响起了“空之境界”开头的那段钢琴曲,那是黑夜的追寻,按下手机的终止键,伴着咯咯作响的优美骨旋律,我坐起,穿上了那件眼熟的黑色短袖,洗脸、刷牙,在沙发上嚼着无谓的面包,任凭思想的漂浮。

到6点40了,好,背上书包,随着“恍”的一声,我和家别离了,天已全亮,微泛着金黄,穿过悄无声息的街道,坐上了移动的盒子,听着久石让的“人生的旋转木马”,嗟叹着人类的渺小,说起来,这样的生活并非我所期待,我已完全被这个环境氛围、这个社会所束缚,像傀儡一样机械地悲剧地重复了不知多少次的相同工作,更可悲的是几乎所有人都都这样,更更可悲的是这种机械工作一直持续着,难怪会有“活着就是幸福”“简单地生活”等这类自我催眠式的论调,但无论做什么,都无法掩盖人生即是悲剧的代言的事实,不过我们可以坦然地面对这出悲剧,但为什么要坦然呢?既然结果已定,我们无论怎么做都可以吧,无论出于欲望还是信念,杀人、抢劫、自杀或当兵、做医生、艺术家等啦,可以吧?什么,杀人不行吗?不被这个社会所容忍,不被这个氛围所接受,可人类不也进行着杀戮吗?罪犯们被残忍地抹杀掉生命,我们称其为“正义”,因为人类是为了自己可以抹杀一切的生物,对,那就是我们的“正义”,我们的“正义”,但是有一点我深信不疑,无论你以什么理由杀人,那都是罪恶的,那种血色的罪恶感最终将会把你吞噬。可是如果纵容罪犯的话,杀戮也许会持续下去,所以我们需要正义,而不是披着华丽外衣的残忍抹杀,想到此,我想无期徒刑应该是比较不错的决定,被杀者的家属也许执意要杀死罪犯,但一切都无法弥补了吧,况且罪犯是够悲剧的,被剥夺了自由,还受着罪恶感的折磨。其实我们应该释然了吧,我们同为人类,何必如此如此呢,无奈良田啊,我只有“而已”而已了。

嗯,到站了,下车了。

往前没走多久,便看见一抹秀美的黑色瀑布,是杉琉幽黛,一位我在意的女性,那瀑布突然转过头,清澈的蓝眸,俊俏的鼻,自然的“早上好,渊”,我机械地回了一句“好,幽黛”,恢复了正常,我便又以“正常”的步行速度走了起来,没多久,她已远在我身后了,是我“跟”不上她,还是她跟不上我,或还是我和她互相跟不上,是我选择了孤独,还是孤独选择了我,这是一目了然的问题。她属于这里,而我不是,她属于这个社会,而我不是,她属于这个时代,而我不是。不是又如何呢?难道让我自我催眠、自我说服,做这个气氛的奴隶,戴上假面,虚伪变味的礼节,猥琐的微笑?不可能。不管了,话说回来,这竟是我和幽黛第一次在路上相遇。迈进了牢固的黑色大门,翠绿的枫叶随风飘荡,踏着摇曳捉摸不定的影,闻着紫藤萝的清香,校园生活就这样开始了,顺楼梯而上,楼梯发出一阵阵的轻响,仿佛给了我存在的实感,课堂上老师冼练精干的讲解,黑板上飞舞的雪迹,课下同学的互相调侃,一切都如此熟悉。但我却感觉有一股阴森冷气从脚下往上弥漫,使我的心颤栗。正因为如此,所以陌生。当你适应了这种生活,适应了这种氛围,戒备之心自然而然就会降低,你丝毫感察不到暗流的涌动,自认为正常的生活正孕育着阴谋,你就像一头迷了路的鹿,面对无数隐匿起来的猎人的*口,这时我发现有三条路可以走,一、完全自我,不过这无疑将自己完全暴露在*口下,二、戴上假面,我拒绝。三、孤独,我的选择,意味着自己生活在结界中,将世界屏蔽掉。“叮叮”,12点15了,吃饭去。

踏出微妙的流星步,喘着气跑进学生食堂,我是NO.1,不看菜,直接打饭,直接吃,12点25吃完,大约用了5分钟,对我来说这“成绩”并不怎样,不过往图书馆走的时候,却看到陆陆续续的人流冲向食堂的方向,我应为我感到悲哀呢,还是为他们呢?算了吧,沉醉有沉醉的好处,清醒有清醒的苦恼,话说我有一个吃饭原则:速战速决,通吃。对我而言,人生即是战斗,我哪有时间浪费在饭桌上,吃饭只是一个补充能量的过程,适可而止罢了,况且我的“味觉”已丧失了,一切都索然无味。

真静,这才是属于我的地方——图书室,蓝色的窗帘滚出一阵阵汹涌的海浪,借了一本鲁迅先生的《而已集》,一看题辞,“屠伯们逍遥复逍遥,用钢刀的,用软刀的”不禁觉得像,太像了,现在,只不过屠伯、钢刀、软刀都换了罢了,另一个想法突然涌出:鲁迅先生的《而已集》是属于那个时代的,不属于这里,不要将自己的主观意志强加在已逝的作品上,任何精神文化的延伸都是以原有精神文化为借口而再造的新产物,与原有精神文化并无多大关系,将自己罪恶的追利行为“合理化”“正义化”,已达到蒙蔽人民,巩固统治的作用,不想了,继续看吧,不久我的思想便飞行了,朦胧地记得幽黛来了,不久又去了。又没多久,我呆了,是我在跳舞呢?还是地板在动呢?“开玩笑?”我一脸惊异的傻笑,天花板砸了下来,没过三秒,我就失去了意识。

(待续)

存在感

活跃日
美女离线 Shorel'aran█ää

SOS团之究级水库!!

1楼
我只能说,有的时候XX也是一种强大

存在感

活跃日
帅哥离线 存在感+透明度=0

SOS团二星级★★

2楼
滚滚长江东逝水……

存在感

活跃日
喵~离线 言师

SOS团四星级★★★★

3楼
LS的吐槽永远那么精辟……求教授

存在感

活跃日
帅哥离线 逻各斯的探索者

SOS团二星级★★

4楼
哎呀,很好的眼球左右横移运动

存在感

活跃日

参观生

5楼
又黑又静,这是哪啊?我略带焦急地行走在这茫茫无尽的黑暗,六觉都被夺去了,不能对外界进行防备了,尴尬。纵使我功夫再高,也毫无用武之地了吧。只能依靠直觉了,先坐下来冷静一下,分析一下这未知对我的影响,孤独,我习惯了,绝望,现在也是吧,异化,也是与这黑暗的同化,必须小心,否则会变成怪物的。

好了,以往常的方式站起来,睁大眼,静吸轻呼,无论他什么的黑暗,走吧。从口袋拿出一枚硬币狠狠地扔出去,掷地有声,清脆得简直将这里分成两半,这有什么意义呢?答案已知晓,只能说这大概是我的惯性舞步吧。罢了,仅此而已,顺扔硬币的方向走去,边走边想,盯着前面盼望着光的出现,尽管想极力避免,眼睛逐渐适应了这黑暗,我,逐渐和黑暗融为一体,被黑暗吞噬,不久,看到了幻影,泛着灰黄的沼泽,麦田中的稻草人,接着是白色的十字架,最后是一个人的轮廓,我怔住了。那赤色的红瞳直勾勾地盯着我的脸,当我回过神来,那家伙已不见了,不知是从体外还是体内,传来一句“有点我的样子,快念咒语”也不管是不是幻听了,跟着冷峻的声音重复:“坠地之苍鹰,断剑指长空。一跃残时空,二挥山倒搁。漫血伊甸园,离殇别血骑。今朝又相聚,明日就真实。给我真实!D——K!白茫茫的一片,我——
(待续)

存在感

活跃日
帅哥离线 存在感+透明度=0

SOS团二星级★★

6楼
发表于 2010/05/17 | 编辑
引用第3楼qq4920808422010-05-16 18:46发表的“”:
LS的吐槽永远那么精辟……求教授

我只是把“流水账”换了个古典的说法……

存在感

活跃日
喵~离线 人见人飞的某魂

SOS团三星级★★★

7楼
其实想问,BWR是什么意思来着?

存在感

活跃日

参观生

8楼
Black.Red.White

关于我们|无图版|SOSG WIKI