上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

我們,遺忘了甚麼,又記住了甚麼呢...

存在感

活跃日
喵~离线 Trust you.

家中的荣誉团员

发帖: 9495
SOS币: 4968
社团: 只有神知道的世界
访问: 2018-06-16

楼主
发表于 2013/03/03 | 编辑
十年 是一段不短的時間
足以讓人從不諳世事的小孩長大成滿懷理想的年輕人
可就在這麼一段時間裏面,我們遺忘了甚麼,又記住了甚麼呢

图片需登录后查看

螢火依舊,煙花仍然燦爛,銳太卻忘了愛衣
十年後的今天,誰又敢說,我們還能記住現在呢?
小時候我們或許曾經跟朋友說過,你是我一輩子的朋友
可現在,你們還聯絡得上嗎?

現實總逼迫著我們變得現實
我們在過去的十年,學會了很多做人處事需要注意的東西
但卻忘掉了如何尋找快樂
曾經可以吃一包薯片就已經覺得很幸福
現在吃薯片的時候會想的反而是吃完以後會上火、而且手上被沾上了薯片碎所以要洗手

我現在可以挺起胸膛跟別人說,我對三次元一點興趣也沒有
我喜歡的,永遠只有二次元
因為,我對她們的愛是如此深刻,充滿我的心間
可十年以後呢?
我當然希望能堅持下去
但現在大學生活越來越忙,說不定有那麼一天忙得再也不能看動畫、再也不能推GAL吧
當每天都重複著上班下班回家睡覺時,我不敢說我最喜歡的二次元在心裏印象依然清晰
或許終有一天會變成“啊,我曾經這麼喜歡她們”的狀態

看到銳太忘掉愛衣,大家或許覺得,如果是自己的話絕對不會忘記
可是,十年,真的能改變很多事情
誰敢說十年以後你還能記起你曾經看過的所有作品?或許現在就已經不行了
所以我們無法責備銳太
而且,即使我們不想跟他一樣忘掉曾經發生的事情,也肯定十分困難

這就是現實
現實總逼迫著我們變得現實
我們的現實,不會教我們找到更多快樂
相反只會讓我們越來越煩惱
因此,我們忘記的是快樂,記住的是煩惱
總有一天會變成無趣的人吧...

如果真的有那麼一天,我已經找不回動漫的感動
我只能說,謝謝你們曾經帶給我如此多的快樂...

----------我是分割线-----------

不好意思我最近狀態真的糟的很...想要寫一篇帖子,可我已經寫好了三次然後刪掉重寫了
寫了很多次都寫不出自己想寫的東西
而且還近乎離題了...
最後不管了,總之先發出來吧
實際上只有綠色的部份在講俺修羅

其實我想說的只有那麼一句
“我們,遺忘了甚麼,又記住了甚麼呢...”
大家想一下吧...你是否覺得快樂逐漸褪色,反而煩惱不斷增加?
瞭解並接受這一點,被稱為成熟
而人越是成熟,就越不快樂
好好想想吧...
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(陵祈)SOS币:100(陵祈)萌度:1(唯酱~)
萌度:1(onek)萌度:1(不甘心死戰線)

存在感

活跃日
美女离线 願いは1つ——君と生きること

SOS团四星级★★★★

1楼
線子遺忘了當時大人看偶可愛給糖吃的快樂,線在別人給糖咱都會說會蛀牙阿~卡痰啊之類現實的話,糖所帶給我們的快樂是短暫的。

小時候的純真妄想,或許我們長大之後回想會覺得像個笨蛋似的,已前拿著自己做的結婚契約書玩得很高興,說不定現在是拿著離婚契約書了。
現在的我們或許就是不想面對現實所以才逃到二次元,但長大之後看像現實,說不定之前買的商品通通變成雜物了,唉...還不知道現在愛得要死的SAO長大後會變得怎樣呢?

說不定以後咱就會為了當時為啥不專注讀書,跑去看動畫而後悔了呢~但是過去是過去,未來是未來,現在是現在,已經沒有什麼事是比享受現在還重要了。如果我們以後生活也能時時帶著快樂那該會有多好呢~

嘛~咱也不敢離題不離題了,我爽就好(拍飛~
之前也為了寫不出自己想表達的而煩惱著,現在不管了,沒腦袋就面對現實畫畫好了~
SOS币:33(陵祈)萌度:1(楓夜白鳥)

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
引用第1楼不甘心死戰線2013-03-03 17:11发表的“”:
線子遺忘了當時大人看偶可愛給糖吃的快樂,線在別人給糖咱都會說會蛀牙阿~卡痰啊之類現實的話,糖所帶給我們的快樂是短暫的。

小時候的純真妄想,或許我們長大之後回想會覺得像個笨蛋似的,已前拿著自己做的結婚契約書玩得很高興,說不定現在是拿著離婚契約書了。
現在的我們或許就是不想面對現實所以才逃到二次元,但長大之後看像現實,說不定之前買的商品通通變成雜物了,唉...還不知道現在愛得要死的SAO長大後會變得怎樣呢?

.......

很喜歡戰線說的這句...現在才是最重要的
以後的管他呢
不過當我想到以後可能回想不起這份感動,稍微有點感傷而已...

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
十年前我还是个可爱的小正太,现在成了大叔了

存在感

活跃日
美女离线 願いは1つ——君と生きること

SOS团四星级★★★★

4楼
引用第2楼楓夜白鳥2013-03-03 17:18发表的“”:

很喜歡戰線說的這句...現在才是最重要的
以後的管他呢
不過當我想到以後可能回想不起這份感動,稍微有點感傷而已...

至少現在咱是不會忘記白鳥後面的王子要加刪除線的(拖一一

存在感

活跃日

SOS团四星级★★★★

5楼
引用: …过去与未来都不重要,重要的是现在…

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第4楼不甘心死戰線2013-03-03 17:20发表的“”:

至少現在咱是不會忘記白鳥後面的王子要加刪除線的(拖一一

記住就好
跟大家一起度過的時間很愉快,希望我永遠也不會忘記...

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
有一位朋友我們很小就認識了,以前我們是同學,時常玩在一起,放學又會打電話聊天,現在回想起來我們的連接像是突然斷掉似的,彼此都沒有再找對方,彷彿就好像認識的朋友是不曾存在似的,我們相識的證據就只剩下那個電話號碼了,偶然回想起的時候,我曾試過去聯絡,但電話還是沒有接通,然後我就再不敢去聯絡了,因為我是怕當年的友誼已經不再,還不如把那份感覺好好保存,不過那些回憶正一點一點的淡了.

我想說的是被遺忘的雙方面的事,三次元不像二次元,對方不會一直記著你,特別是現在通訊發達的年代,要找對方的早就找了.
對二次元的事我想都是一樣的,當對二次元失去熱情時,你會一點一點的遠離,驀然回首,就會發覺那些事物就好像是突然在你的生活中消失似的.

想到什麼就寫什麼...寫得亂七八糟的...而且又偏題了...
SOS币:28(陵祈)

存在感

活跃日
帅哥离线 错的是我,不是别人

SOS团五星级★★★★★

8楼
我遗忘了那是主角光环,我记得了我们跪在了起跑线上

存在感

活跃日

实习生