上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

【讨论】这个小镇真可怕,可怕的不是尸鬼

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

发帖: 1571
SOS币: 5105
访问: 2014-03-07

楼主
发表于 2010/10/12 | 编辑

猜你喜欢: another, 尸鬼吓人吗

这个小镇可怕的不是尸鬼,更可怕的是落后的医疗水平和居民的医疗常识!
众所周知这个现象首先被怀疑为贫血,后来是传染病,再到最后才是尸鬼吸血导致失血才引起居民死亡的。
尾崎医生通过检查患者血液得出了是正细胞症血素性贫血,推测出两种可能:溶血性贫血和失血性贫血。再根据患者体表没有明显伤口和出血史认定为溶血性贫血。
其实学过医的人都知道溶血性贫血和失血性贫血并不难区别,再做多几个检查就好了。
然而看到患者当时的失血体征,医生开始时候并没有要患者留院治疗,也没有为其输血,只开了点药让对方回家休息,过几天再来做检查,这无疑是医疗失误!(虽然致死的是尸鬼后来的吸血)
再者小镇里面的居民医疗常识低下,在明显的身体不适的情况下也不来就医,以为休息一下就好,家人也不以为意,到了快不行的时候才去就医,更有甚者以为煲一剂祖传药就好,甚至有以为是鬼怪作祟而驱邪的,实在令人畏惧啊!
其实作者估计是想告诉我们:落后的医疗水平和保健常识才是这部动漫的恐怖之处!

[ 此贴被小飒KS在2012-04-08 11:26重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 欲与君相知,长命无绝衰!

SOS团之无敌水王!

1楼
这只能尸鬼吸血的招数太高了,都发现不了其中的因由

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
一般来说有点小伤小病不会想到去医院,只是觉得是普通的热伤风啊什么的。讳疾忌医是一般人常有的心理。
别忘了这是个封闭的小山村。各种防疫意识差,不意外

存在感

活跃日
喵~离线 還是什么也不打好了..

SOS团之无敌水王!

3楼
嘛`我觉的.有时侯去這些地方生活也不错`.
如果人都好的话`..

存在感

活跃日
帅哥离线 群众

SOS团之究级水库!!

4楼
引用第2楼cat195052882010-10-12 16:53发表的“”:
一般来说有点小伤小病不会想到去医院,只是觉得是普通的热伤风啊什么的。讳疾忌医是一般人常有的心理。
别忘了这是个封闭的小山村。各种防疫意识差,不意外

现在看病贵啊   谁会去医院啊

存在感

活跃日

实习生

5楼
这其实也反映了当今医疗费用昂贵,老百姓生活在水深火热之中

存在感

活跃日
帅哥离线 了结心中的思念,安心的离开… ..

SOS团四星级★★★★

6楼
不要这么说嘛 出的还是很不错的啊 这是剧情的要求啊 不要太挑剔了 病的问题要是没有了 后面的剧情怎么办啊

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
发表于 2010/10/13 | 编辑
没什么医学尝试
不过看样子真卡帕

存在感

活跃日

实习生

8楼
你也说了是小镇了.

怎么可能会有小镇医疗设施齐全,在小镇上有一个医院已经算是很不错的了.

而且本身这个小镇就是有点与世隔绝的,外人不随便进来,里面的人也不出去.这样的环境下,医疗水平要是能高就怪了.

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
我只能说一般人有点不舒服也不会想去医院的吧

关于我们|无图版|SOSG WIKI