上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[议论]好吧,我真的很想好好说的,但是无奈看到如此让人吐血的2B情节……我忍无可忍……

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

发帖: 546
SOS币: 3142
访问: 2017-09-24

楼主
发表于 2010/10/17 | 编辑
我很不爽。我很少骂人,也很少批评剧集内容,但是如尸鬼 10集以后的内容这样脑残,神经,傻逼,不合情理,有悖人伦,反人类反智慧的东西真的是得好好骂一骂。

因此,特来登录发泄一下。

老实说,尸鬼这片子在他们发现是吸血鬼之前,还是很有点可看性的。至少气氛什么的都造的很好。
但是自从发现真相之后,那我对其的评价就急转直下,这剧情简直就SB到了一个极点,并且完全不可理喻的故事了。(一部前10集可以打75分的片子,现在能打35分就差不多了。)

这片子的背景是很常见的被描写的一种迷信,封闭,传统的日本偏僻小山村环境下的故事。这样的故事真的是比比皆是。鬼怪作祟,借用鬼怪作祟连环凶杀等等等等。我都懒得举例了。小说,日剧,漫画,动画,游戏都用烂了。但是因为作为恐怖惊悚元素还是让人百看不厌的。在尸鬼的前半部分也是如此。

但是这种片子大多数时候是观众着急角色怎么这么迟钝没有发现问题所在,犹如尸鬼的前半段。主角们都不知道对抗的杀手和敌人究竟是什么——角色的迟钝编剧可以用 环境,社会心理学,传统文化等等来解释。而这种故事一般发现了事实真相后,故事就基本接近尾声了——因为最大的悬念的包袱抖完了,剩下的问题就是按部就班的解决问题,大战几场。最后ending。如果全片的节奏感控制得好的话,在观众兴奋度满点的时候谢幕,那就めでたしめでたし~~不是神作,也是优秀作诞生了。

但是尸鬼他还就偏不,整个情节如尸鬼这样到了揭开谜底的地步了都一个月(指我们的现实里)了,而主角们结果还慢悠悠的 のんびり的照旧度日,那真是很少见的。

无论你们从何种角度去看,这都是显而易见的事情——吸血鬼!而且杀了很多人了。这时候憎恨(自己的好友和亲哥哥都被害了,自己承诺的“病人”也被强杀了)以及对自己和亲人好友随时都有危险的恐惧,都不会给人以任何悠闲度日的客观环境和理由。人这时候会做的就是尽可能的寻求切实可靠的救助,组织力量,寻找破解的方案——简单的说就是自救以及尽可能救人——一般的话可能还有强烈的复仇心理。

但是剧情呢?
这里至少5个人发现了事实,而且分成两组,有专业知识的人,以及中学生,还有僧侣。。。

但是这群2B们TMD做了什么? 自他们发现了事实至少有3-5天时间了。接触到吸血鬼——也就是先前的死人们也不下5,6次。而他们做了什么?????(到13话怎么看都应该有5天了发现第一个尸鬼,到那个神婆闹事,到夏野被吸血两次以后的第二个晚上。)

如果是5个白天时间(12小时算),那就是60个小时。而60个小时都可以环绕地球两圈了。他们却还在觉得 “我说出去别人不信的。”然后“怎么办?”怎么办么就是没办法,慢慢想吧,而且今天天色已晚,就各自回家先睡觉吧,明天再想对策了。
然后明天么,为了避免和不明真相的家人直接冲突,就先去上学吧。
磨磨蹭蹭到太阳要下山了放学回来再讨论。然后再没有结论,再各自分散回家睡觉。

Good Job, Good Job皆さん~  
啊啊啊。真是伟大啊。
你们还真是理智啊,真是一群合格的社会人。
你们的心理素质绝对是世界上最好的,最为蛋定的人士了。

看看这群脑残2B们做的事情:
1,不寻求帮助,只因为自己的臆断就不做任何尝试。
2,不做最低限度的警戒,也不变相告诫最近的亲人朋友故意让他们蒙在鼓里。
3,关键时刻分散己方实力,都想单打独斗。
4,当然,你可以单打独斗,但是好歹你做点准备吧,武装一下什么的,好吧你们行,P个准备不做。
……
……

当然有人会说,有人做尝试啊,比方那个小鬼。我笑。那个小鬼某种程度上来说,真的是这片子里面最正常的人类了。其他人都是脑子里面进水的非人类。但是无奈这个小鬼太无足轻重了。无法阻止这群脑残们继续助纣为虐。

amen 。

[ 此贴被小飒KS在2012-04-08 01:46重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

1楼
LZ确实说的是有一定道理
但没办法,有些宅就吃这套

存在感

活跃日

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
这能用主角,不,主角群光环来解释吗,淡定的人多半是问了监督肯定不会便当所以就开始犹在起来了

存在感

活跃日
喵~离线 Oh hi, I'm that guy

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
别人不信什么的
反正如果现实早就行动了

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

4楼
该片10集以后的内容就像是 一群人围观 一头狮子在吃人。并且都很自觉自愿的当下一个被吃掉的人,而什么事情都不做。

存在感

活跃日
帅哥离线 求小司!!!!

SOS团之无敌水王!

5楼
唉…这确实挺狗血的

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

6楼
引用第2楼超威葛炮2010-10-17 12:19发表的“”:
这能用主角,不,主角群光环来解释吗,淡定的人多半是问了监督肯定不会便当所以就开始犹在起来了

据说主角之一的 夏野君 挂掉了。

说起来,看到这男的,我真有看到 琼瑶阿姨,琼瑶奶奶,的身影在背后晃动。

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

7楼
前十集 我还一直以为 夏野 最后会是一个闷骚攻,而大爆发一次呢呢……

结果之后12集就果断的觉得作一个闷骚的口嫌体正的小受男。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
于是我建议去看看小说
动画有很多删了

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

9楼
这剧情设定于乡下就说明了一切,当然并不是全部都是那种意思

关于我们|无图版|SOSG WIKI