上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[贴图]尸鬼20。。。单方面屠杀

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

一步一步的。。。尸鬼开始走向终焉
而且到最后是越累越给力啊。。。在
前半期觉得无聊放弃观看的可是损失
了呢。。。

一开头。。。尸鬼藏匿的地方就被发
现。。。这也预示着尸鬼的末日到来
了啊

之前一直不知道原来尸鬼的眼睛也会
受日照影响的啊。。。表示看这段时
我正在咽下寻觅来的食物

白天尸鬼给人类发现了只有抱头逃窜
的份呢 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
帅哥离线 伪.SOSG神一般的存在

SOS团二星级★★

20楼
发表于 2010/12/18 | 编辑

猜你喜欢: 尸鬼沙子美图, 尸鬼沙子图片, 尸鬼图片

话说现在尸鬼是越来越血腥了啊………………

存在感

活跃日

实习生

21楼
尸鬼也不容易啊 死都死的那么猎奇

存在感

活跃日
帅哥离线 大傻逼

SOS团之无敌水王!

22楼
为什么大多数人要批判这个异类的物种,我个人从来不歧视任何可以和人共存的物种。但是尸鬼这个物种就是人的天敌,换一个角度想,你能要求一只驯鹿不骂该死的美国灰狼么。

如果说要揭示人类的黑暗,就必须找到一个明明是好的东西,但是人类却去猎杀。这样对比才能出好的效果,而本来就是杀人类为生的尸鬼又有多少人会觉得这玩意儿真NICE呢?所以大众群起而攻之也是正常的。在这个文明的社会,人类的痛苦愤怒这些负面情感都经常被压抑着,所以当出现了可以尽情宣泄情感的东西,激动是很正常的。

进行不正确不恰当的类比往往是错误认知的开始。一部分日耳曼人屠杀犹太人和人类杀尸鬼有什么联系吗?有,都是单方面猎杀。但是其杀的本质是不同的。那一部分日耳曼人是出于对自己欲望的肆意宣泄而杀,犹太人本身并没有对日耳曼人构成威胁。但是尸鬼的性质完全不同,人类可是处于不杀就会被杀的境地,你能要求这样被逼到绝境的人类吗?

你可以找理由说尸鬼得不到公平的待遇,撇开他吸食人类不谈,人类排除异己不是很正常的么?特别是还可能会对自己造成生命威胁的东西。有理由人类天天和尸鬼在一起而没人感到害怕的么?人本来就是被常识所束缚的物种。布鲁诺,苏格拉底,追求真理突破常识要付出什么程度的代价,生命也许都不够。对于常识外的事物,人类除了慢慢吸收入自己的常识体系外最简单的方法就是将这种异常破坏。这样就符合常理了。而尸鬼本身又不是什么愿意被接受的东西,他不是新的科学理念,他是会害人会杀人的怪物罢了。

同情怪物本来就找不到什么理由,相反帮助怪物虐杀人类心理反倒更有问题。问题的解决最好就是对话,但是绝不是偏袒怪物说人没人性。我想这才是反讽。

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

23楼
引用第22楼北風丶之神灬2010-12-18 22:00发表的“”:
为什么大多数人要批判这个异类的物种,我个人从来不歧视任何可以和人共存的物种。但是尸鬼这个物种就是人的天敌,换一个角度想,你能要求一只驯鹿不骂该死的美国灰狼么。

如果说要揭示人类的黑暗,就必须找到一个明明是好的东西,但是人类却去猎杀。这样对比才能出好的效果,而本来就是杀人类为生的尸鬼又有多少人会觉得这玩意儿真NICE呢?所以大众群起而攻之也是正常的。在这个文明的社会,人类的痛苦愤怒这些负面情感都经常被压抑着,所以当出现了可以尽情宣泄情感的东西,激动是很正常的。

进行不正确不恰当的类比往往是错误认知的开始。一部分日耳曼人屠杀犹太人和人类杀尸鬼有什么联系吗?有,都是单方面猎杀。但是其杀的本质是不同的。那一部分日耳曼人是出于对自己欲望的肆意宣泄而杀,犹太人本身并没有对日耳曼人构成威胁。但是尸鬼的性质完全不同,人类可是处于不杀就会被杀的境地,你能要求这样被逼到绝境的人类吗?
.......

其实尸鬼体现人类的黑暗并不完全是
在人类屠杀尸鬼这一方面,也没有人
想偏袒尸鬼,到最后其实会发现尸鬼
在一定的行为上和人类很相似。。。
就像为了进食要杀人这一点,人类为
了生存要杀死动物(不要说这样的行
为在本质上不同。。。这完全是一样
的)如果各位觉得尸鬼该死。。。那
么人类呢。。。这不正是人类的一种
黑暗吗。。。涉及到自己的就是对的
其他的物种都是为了自己的存活才存
在的
要说日耳曼为什么屠杀犹太人。。。
这也算是排异啊。。。日耳曼人认为
自己才是最高的存在。。。犹太人是
最底下的名族。。。但同时犹太人实
在太聪明了。。。聪明到已经可以影
响到日耳曼名族了。。。所以日耳曼
名族决定杀光犹太人。。。这不也是
人类的黑暗吗
而你也说到了解决问题的最好方法是
对话。。。而这时的村民又是怎样。
。。敏夫在发现了尸鬼之后第一时间
想到的就是消灭。。。这不是和你说
的相悖吗。。。这不也属于人类的一
种黑暗吗。。。不能不承认,人类确
实就是有这些恶劣的本性。。。而且
几乎是每个人都有。。。而尸鬼到最
后确实也是在解释这些东西。。。而
不是纯粹的血腥

嘛。。。总之这部尸鬼里没有绝对的
对与错。。。也没有哪一方应该绝对
同情。。。双方基本是平等的,而最
后我依旧是觉得尸鬼在某些方面是与
人类相似的,就是人类某些方面的影
射。。。也是揭示出人类黑暗的一种
手段(大概能说是手段吧或者是工具?)

存在感

活跃日

禁止发言

24楼
No permission to view this article

存在感

活跃日
喵~离线 以后都叫我B姐!~=w=

SOS团四星级★★★★

25楼
引用第24楼885600692010-12-18 23:11发表的“”:
一直以来人们所认识的正义是什么呢

是人类的正义

也就是基于人类这个群体而形成的概念
.......

哦哦。。。那我懂了
你所谓的正义就是把
与人类相异的东西全
都消灭掉啊。。。
那这还真是很“正义”呢

都说了在尸鬼里没有绝对的正义
我也没说谁是正义。。。我只是
说在尸鬼里人类的正义绝不是正
义而已。。。
看来你连人家的话没看完就能胡
乱发表言论呢

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

26楼
反正小说 沙子 最终是潜逃到了另一个城市 隐匿了起来
总之是注定悲剧了··

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

27楼
发表于 2010/12/19 | 编辑
引用第24楼885600692010-12-18 23:11发表的“”:
一直以来人们所认识的正义是什么呢

是人类的正义

也就是基于人类这个群体而形成的概念

很不巧,尸鬼毫无疑问属于人类的对立面

那么,以人类的“正义”而言,尸鬼毫无疑问是“[x]”的

人们不会在乎“上帝们”是怎么看待他们的行为

而作为一个人类,以人类的视角看待这部作品,那么结论只有一个:

尸鬼必须被消灭,正义必须得到伸张

那么这个问题的确需要团员你来回答了,人类的正义是什么?

由仁慈所引发的仁慈,称为正义

正义是一种含义极广的道德范畴,敢情该认为杀戮在仁慈的道德范畴内?
人类将自己的行为定义之为正义,就是因为人类有“善”。并非建立在“善”上的“正义”,那不是“正义”,而是以自己的强大说构建的“恶”。

啧,再说这个问题根本谈不上正义与[x]这样的层面上,因为根本就没有出现真正的“恶”。
尸鬼吸血并不是出于恶意,而是生存的本能。
人类杀尸鬼,也只是生存本能——因为怕被吸血。
生存的本能也算是恶的话,那么人类也只是恶。

作为一个人类,以人类的视角看待这部作品,尸鬼必须被消灭——这不是因为正义,是因为想要活下去这种基本的生存本能。
同时,作为一个人类,以人类的视角看待这部作品,我们也要清楚地看到,我们在满足个人欲望的时候,伤害到了什么,失去了些什么。并且,警醒我们日渐遗忘的——道德准则与“善”的人性。

我们在权衡矛盾的过程中找到自我的世界观价值。
片面支持尸鬼可以说是一种东郭先生救狼,片面地支持人类可以说是一种利己主义者。

存在感

活跃日
美女离线 JUMP系作品同好会终身会 .. & ..

家中的荣誉团员

28楼
引用第16楼885600692010-12-18 11:35发表的“”:
果然只有同情尸鬼的才能算理解这部作品么~~~

同情和实际上的接纳是两回事。
同情和看清楚人类的黑暗人性是两回事。

存在感

活跃日

禁止发言

29楼
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI