上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想][预热]another漫画第一话的感想,对之后发展的看法

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7127
SOS币: 16872
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2022-04-18

楼主
发表于 2012/01/06 | 编辑

猜你喜欢: another

开始的情节真的是很正统,两个人聊天介绍那个神秘的故事,给这部作品定下一个基调,期间还提到一些模糊的对之后的发展有不确定性的话语,总之这样的开头虽无新鲜感,但总归是很实在的。

之后男主的登场感觉依旧平淡,虽然不是很废柴,但温柔是少不了了,这几乎要成固定式了……在那日常的淡淡的话语中透出那份神秘感,望向窗外在还没有意识到开始的时候其实一切早已无法停止。

接下来就是开始剧情的各种铺垫,见到各种各样的人物,每个人物的刻画能感觉到其背后有着你不看下去永远也解不开的谜团,动作和神情很细腻,还有话语间那种让人捉摸不透的意义,看来人物的刻画可以作为another的一个看点。

总的来说,气氛的烘托上,虽然我不怎么看漫画,但也能从漫画中感觉到那份这一类小说中特有的一点点侵蚀你的心灵的恐惧感,以及那错综复杂的线索形成的神秘感。剧情的描绘上,因为人物刻画得不错,线索的出现与线路的把握虽然不能从一话中看出太多,但可以说是处于一种非常合适的状态的,作者知道什么时候该给出线索,什么时候要混淆观众的视线。

嘛……对于之后的发展,我还是很期待那个班要死多少人的。当然,假死这种可能性也不是不存在,毕竟这个事件的时间跨度貌似很长,阴谋和个人的利益这种事情肯定少不了的。对于男主其实我是希望一直废材下去的……嘛……废材也有废材的好处,能看到一般人看不到的东西,成为一个努力的废材吧~

另外,其实看漫画第一话的时候,我想起了在PSP上玩的神隐之狼,那个开头还有展开、背景,都与神隐之狼有点神似。转校生这点就不说了,整个小镇有内定的规矩、女主角担任各种引线、神秘的事件、同学们奇怪的举止……
嘛,细数还是有不少的,不过看起来原作者作为新正统派的领军人物写出来的东西也是正统中带有“新”的,所以就算前面这些感觉已经用了很多遍的设定在他手上也能写出“新”的东西,而且在人物刻画上,绝对是another的一个亮点,请大家千万不要错过这部番哦~

PS:原作党请高抬贵手……
PS2:漫画的图片我就不贴了,担心剧透……

[ 此贴被小飒KS在2012-01-12 11:38重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 ·太阳之家·

SOS团五星级★★★★★

1楼
向来对这类动画很有兴趣~独眼女主蛮不错~

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
一不小心看了剧透,我错了

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

3楼
其实我很想讲点啥,又不知该不该讲...

只要记住,010的作品绝对遵循诺克斯十戒...所以,用点心看开头很重要...
另外,010的作品不能使用常规推理方法的...

===============

唉,这是推理剧,LS你去看剧透....

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼枕头2012-01-06 14:53发表的“”:
其实我很想讲点啥,又不知该不该讲...

只要记住,010的作品绝对遵循诺克斯十戒...所以,用点心看开头很重要...
另外,010的作品不能使用常规推理方法的...

.......

“凶手是谁”这类东西都没看,看了些疑似剧透的背景设定

存在感

活跃日
喵~离线 我说你在往哪看

SOS团四星级★★★★

5楼
引用第4楼sc1989cn2012-01-06 15:06发表的“”:

“凶手是谁”这类东西都没看,看了些疑似剧透的背景设定

那种级别的剧透无所谓...还没踩到剧透点上...

当然,如果你想对眼罩妹子进行全面挖掘...那九成就中弹了...

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第5楼枕头2012-01-06 15:15发表的“”:

那种级别的剧透无所谓...还没踩到剧透点上...

当然,如果你想对眼罩妹子进行全面挖掘...那九成就中弹了...

我现在就知道鸣的眼睛是怎么回事,其他的不知道

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

7楼
发表于 2012/01/07 | 编辑
劇情可能會很難懂 不過就是想看

存在感

活跃日
喵~离线 Secret Mirage

★☆★【H2Oの起源】★☆★

8楼
发表于 2012/01/07 | 编辑
漫画我正好看到了疑似高潮的地方...
总之感觉来说还行吧...

关于我们|无图版|SOSG WIKI