上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]第遗血(いち)话,素描

存在感

活跃日
喵~离线 全砲門!Fire!

家中的荣誉团员

发帖: 7440
SOS币: 58950
社团: 未来ガジェット研究所
社团: SOSG卡奴协会
社团: 毀滅世界10人組
社团: 天使战线
社团: ☆~反搞基联盟~☆
访问: 2017-12-13

楼主
发表于 2012/01/10 | 编辑

猜你喜欢: psycho pass

终于到这个时候了吗,一月新番Another的第一话……在经过开场那连续的旁白后已经完全烘托出一股神秘的气息了,那么,在比翼连理之后,ZZ讲座又将进入新的环节,也就是Another……撒,长话短说,就让我们马上开始吧。

图片需登录后查看

如果说什么能让我觉得无比痛苦的话,也许那就是病魔吧。
不能像大家一样欢笑,不能像大家一样奔跑,也许我会在病床上度过一生。
那个时候,我就是这样想的……
无论转移到哪所学校,甚至连第一学期都不能安然度过,唯有仰望窗外千变万化的天空。

榊原恒一 ,作为该作品的主人公被设定为拥有自发性气胸的病患者。怎么看都是一个尚未成熟的孩子,在这部作品里面担当主角也真是辛苦了,为了修生养病而转到夜见山北中学的三年三班的恒一却因病情加剧而错落了第一学期的课程,而这就成为了整个故事的开端——题外话,给恒一配音的CV阿部敦是和当麻同一个人,虽然是气胸的病患者,也希望男主的嘴炮也要给力呀!

图片需登录后查看

那些日子里,奶奶和阿姨都会不时来看我,告诉我外面发生了什么,高兴的,也有伤心的。
而在那之后,不知道过了多少日子,和往日一样拜访病房的阿姨,带来了出院的喜讯……
可是,我却怎么都无法高兴起来,是为自己的病情多虑吗?
这一点,连我自己都无法理解……

怜子,作为恒一的阿姨在第一话初登场——等下,你说这是阿姨?伊东杂音老师……要不是这个台词,我还真认不出来了……咳咳,看来杂音老师为了满足大家的需求把御姐人妻给萌化了。回归正题,既然是在学校里面发生的剧情,恒一君日久以来的住院也终于结束了,如果说不是因为接下来的故事,大概他的人生会走向光明吧?

图片需登录后查看

出院的时刻日日渐进,今天我的病房也迎来了新的客人。
明明是一个班级的同学,这样的见面却因为一场大病成为了一学期的迟到,
所以能见到他们也算是即高兴,又有点愧疚……
赤泽泉美,说话的语气总给人一股成熟感,同时也散发着很难让人接近的气息,
真的能和她好好相处吗?
风见智彦,就算是第一次见面也丝毫没有说出与外貌有任何不符的语言,是班长吧?
可是,在我听说班长是智彦身边的这个娇弱小女生樱木由加利时,也不由的感到吃惊。
虽然三个人带给别人的感觉完全不同,但温暖的心意却并没有因此消散,新学期的时候,
能有人方便照顾的话真是太好了。

图片需登录后查看

“恒一君,是第一次来这里居住吗?”
“过去有过长居吗?”
“小时候住过吗?”
不知道为什么,仅仅是来到这里半年之久,却不时能被人问道这样的问题。
说实话其实我自己也不了解,因为小时候在这里出身的关系,
但又可能不是在这里出身,毕竟妈妈嫁给了不是生于夜见山的父亲。
“我也不清楚……”
那个时候,我只能如此回答。

图片需登录后查看

深夜,徘徊于走廊上的我进入了即将关闭的电梯内。
医院不能使用手机,因为手机所造成的辐射极有可能对病人的身体造成不少的损害,
望着显示屏上来自父亲的未接显示号码,我深深的叹了一口气。
然后,我注意到了——
图片需登录后查看

身穿夜见山北中学制服的黑发少女,一身不吭的站在我的身边。
布娃娃?不,我可以很清楚的辨认出那是一位非常美丽的少女,
唯有不同的,是除那造型独特的娃娃以外,脸上系带着的眼罩。

图片需登录后查看

“那个,你的名字是?”
“……MISAKI……MEI”
那就是我和名叫见崎鸣的少女,初次的邂逅。
什么都没有交流,什么都没有理解,
她留下了名字,消失在地下2楼的太平间。

见崎鸣,Jud.本篇的女主角,拥有和26年死亡的优等生一样的名字,看到这里大家究竟想到了什么呢?
嘻嘻,神秘是留给观众的礼物,就让我们继续去寻找藏在那孤独的呆毛下,那不为人知的故事吧。

图片需登录后查看

(人意外的少呢)
  其实也并不是什么奇怪的事情,和东京那样的城市比起来,
乡下的学校相对就显的空旷了。但是,我的内心告诉我,即便如此,
有什么东西
不,一种说不出来的感觉,
充斥着整个班级,因为,没有一个人夹带着笑脸……
图片需登录后查看

下课期间,对于大家热烈的问候,这样的想法也瞬间抛在了脑后。
那个时候的思考真的是我自身的多虑吗?不,应该是吧?
明明被提问的是我,产生的疑问甚至可能比那些繁琐小事来的麻烦许多,
记录下这些事情的时候,我究竟打了多少问号要去解决呢……

图片需登录后查看

“啊,我也想能有迈开双腿的一天。”
“三班是特别的。”
“因为,我们是三班嘛……”
“那个,班长,MISAKI同学呢?”
“唔!?”
图片需登录后查看

“鸣,共鸣的鸣,悲鸣的鸣。”
“你那天为什么要去太平间呢?”
“我讨厌被人追问。”
“难道三班没有人告诉你什么吗?”
“?!”
“什么意思?”
“你到时候就会知道了,所以不要再和我说话比较好。”
图片需登录后查看

“気をつけて。もう、始まってるかもしれない.”

平时的我们是否有坚信过非常识性事件的可能性?答案是没有,因为就算是在观看Another的同时,我们也坚信着这绝对不可能发生在现实生活中,就算不是全部,也是绝大部分人。如果这样去理解的话,
我们多多少少也可以理解恒一君惊慌失措的理由,全世界的人都知道的秘密,唯独自己不知道,而在感觉到这是一个不得踏入的领域后,我们又是否会选择寻找呢?对于这个问题,无论用是还是否,所产生的结果是一样的,没有包得住火的纸张,即便他不愿意.素描,作为一种绘画手法来说,通过素材来体现空间可以说是核心的躯干之一,那么,恒一君现在身处在的这张画里,究竟哪些是实,又哪些是虚呢?第遗血(いち)话,素描,轻描淡写的前奏,开始了……

[ 此贴被小飒KS在2012-01-12 11:40重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(小飒KS)SOS币:300(小飒KS)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
恒一的嘴炮...大概是没多大机会了

存在感

活跃日
帅哥离线 争取在12点前去睡觉,加油!

SOS团四星级★★★★

2楼
引用第1楼sc1989cn2012-01-10 15:45发表的“”:
恒一的嘴炮...大概是没多大机会了

我很想知道嘴炮是什么

存在感

活跃日
喵~离线 ↑ ↑ ↓ ↓←←→→B A B A

SOS团二星级★★

3楼
作为动画党···我在这里预测···现在的见崎鸣同学···其实是26年前的见崎鸣同学的一根呆毛···在见崎鸣同学不幸遇难之后···为了使自己的本体复活···在不断的吸食着整个3年3班的同学的精气···日复一日···年复一年···就在马上要成功的时候···男主出现了········(我擦勒·原来女主是个发妖·3年3班是个结界~男主是来降妖的) (不要扔西红柿呀···

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第2楼Augustus2012-01-10 21:24发表的“”:

我很想知道嘴炮是什么

百科:http://www.hudong.com/wiki/%E5%98%B4%E7%82%AE
不过现在多用引申义

引用第3楼zhjshmilyzc2012-01-10 21:30发表的“”:
作为动画党···我在这里预测···现在的见崎鸣同学···其实是26年前的见崎鸣同学的一根呆毛···在见崎鸣同学不幸遇难之后···为了使自己的本体复活···在不断的吸食着整个3年3班的同学的精气···日复一日···年复一年···就在马上要成功的时候···男主出现了········(我擦勒·原来女主是个发妖·3年3班是个结界~男主是来降妖的) (不要扔西红柿呀···

这样的设定我喜欢!

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

5楼
补全了不少动画缺掉的人物内心刻画,嗯~动画在这方面表现偏弱啊……

引用第3楼zhjshmilyzc2012-01-10 21:30发表的“”:

在外面发个主题吧~加上点推理分析啥的,得出这些怎么说也是经过点思考的,而在主题也比回帖在验证之后方便找到

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

6楼
发表于 2012/01/11 | 编辑
水島監督真是太適合做這類型的動畫監督了

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

7楼
第一话和小说有些小小的出入,但目前来看无伤大雅

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

8楼
引用第7楼千木咲殇2012-01-11 10:02发表的“”:
第一话和小说有些小小的出入,但目前来看无伤大雅

确实还没有什么硬杀,删掉的部分看起来并不重要(?)
不过剧本别玩脱了就好……

关于我们|无图版|SOSG WIKI