上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[分析]鸣到地下2层究竟是要去干什么?

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7127
SOS币: 16872
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2022-04-18

楼主
发表于 2012/01/12 | 编辑

猜你喜欢: another

图片需登录后查看

从她的话中得到了三个关键线索:①递交的物品肯定带着,有可能是手上的人偶。②“‘我’可怜的半身还在那里等着”中的“我”不一定指的是鸣,有可能指的是手上的人偶。③如果“我”指的是人偶,那么鸣要去的地方不一定是太平间,倒是很可能去机械室。

推理的时候请大家不要下意识的顺着自己的想法走。在夜晚的医院,幽暗的电梯里有一位胡言乱语的拿着人偶的女生要去地下2层,到那里后她朝着太平间的方向走去……
想到她会进到太平间的同学请举手~如果这么想了那么请试着想一下这是否存在的其他可能,为什么她要往太平间走,是要进去吗?进去干什么?睡觉?
嘛,大家看一下下面的图。(为了看得更清楚,增加了亮度)

图片需登录后查看

地下2层有三个地方,机械室、锅炉室、太平间。一般来说太平间都是在通道的最里面,而锅炉室因为本身会散发很大的热量,不利于尸体的存放,故肯定不会在太平间旁边,所以右图那两个发光的地方,中间那个应该是太平间,右边的应该是机械室,而左图电梯出来见到的应该是锅炉室。

另外,关于鸣不是去太平间的疑点还有一个地方可以证明。

图片需登录后查看

人偶为什么要罩住眼睛?同样的,延伸一下思考,为什么鸣要戴着眼罩?
虽然这并不能直接证明鸣不会去太平间,但这能间接证明,鸣是有可能要去机械室的。
所以,我认为鸣去地下2层并不是去太平间,而是要去机械室,至于去那里是不是有什么特别的意义这个就现在的线索而言还很难推出来,不过肯定是与人偶有关就对了。

[ 此贴被小飒KS在2012-01-12 11:42重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:50(篠崎サチコ)存在感:2(篠崎サチコ)SOS币:70(篠崎サチコ)

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
那啥...我无论如何都无法把“人偶”和“机械”联系在一起

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
引用第1楼sc1989cn2012-01-12 11:34发表的“”:

我也感觉人偶和机械的联系不是太大呢

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
感觉小说和漫画党进来真心就只能闭嘴看着了....不过这倒也是当初第一看小说时候的猜测就是了...
第一季给出的线索其实不多,分析来的太早了

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼黄昏乙女の石2012-01-12 11:37发表的“”:
感觉小说和漫画党进来真心就只能闭嘴看着了....不过这倒也是当初第一看小说时候的猜测就是了...

可以抛开原作结局,回忆起当初自己的猜测嘛

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

5楼
其实身为漫畫党我都不記得为何鸣要到太平间了..

存在感

活跃日
帅哥离线 淡定不能是最可怕的DEBUFF...

SOS团之无敌水王!

6楼
身为动画党。。咳咳咳
我觉得应该是为了营造吓人气氛吧= =

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

7楼
引用第1楼sc1989cn2012-01-12 11:34发表的“”:

修复之类的?总比去太平间要好,而且这或许就是个陷阱

引用第3楼黄昏乙女の石2012-01-12 11:37发表的“”:

嘛……也没觉得能猜中什么,仅仅是按照自己的想法分析一下疑点

引用第5楼24152012-01-12 11:43发表的“Re:[Another][分析]鸣到地下2层究竟是要去干什么?”:

她去那做什么啊~~~~
一个妹子陪僵尸睡觉吗?

引用第6楼vainio2012-01-12 11:44发表的“”:
身为动画党。。咳咳咳
我觉得应该是为了营造吓人气氛吧= =

这样就真的没意义了……不过也不排除这个可能……

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

8楼
引用第7楼小飒KS2012-01-12 11:56发表的“”:
她去那做什么啊~~~~
一个妹子陪僵尸睡觉吗?

突然想到很糟糕的东西,详情参见《壳之少女》。

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
引用第5楼24152012-01-12 11:43发表的“Re:[Another][分析]鸣到地下2层究竟是要去干什么?”:

用了全篇1/20来叙述为什么啊~~你竟然能忘记...难道是N久前看的...

关于我们|无图版|SOSG WIKI