上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[解析]由预告推测第4话的剧情走向

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

发帖: 14313
SOS币: 694
访问: 2015-08-08

楼主
发表于 2012/01/25 | 编辑

猜你喜欢: another, PSYCHO-PASS, another剧情解析

首先回顾一下第3话的预告
图片需登录后查看

图片需登录后查看

图片需登录后查看

樱木同学在短短的预告里,出现过3次,于是乎......

再来看看第4话的预告

图片需登录后查看

地上的刹车痕与碎玻璃、扭曲的栏杆、被防水布遮盖的房屋证明着一场车祸

图片需登录后查看

此幅与OP中的以下场景对比:
图片需登录后查看

图片需登录后查看

雾果,人偶师

图片需登录后查看

第1话01:14出现的重要线索——九宫鸟

图片需登录后查看

感到痛苦的水野

图片需登录后查看

医院顶上打电话的水野

图片需登录后查看

滚落在地的人偶头颅

以下是无责任猜想
1.因为有“滚落在地的人偶头颅”此等不详的场景,估计有人便当,且为一人。
2.由前2话的预告得知,预告中场景出现的顺序与事件发生顺序并不严格相同。
3.由于“马路上的碎玻璃”是在OP中出现的重要线索,故此处应该导致了剧情相关人物的伤亡。
4.水野出现了多次。

综上,第4话中很可能是水野便当,死因为交通事故
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(小飒KS)SOS币:130(小飒KS)

存在感

活跃日
帅哥离线 Hierrosh

SOS团二星级★★

1楼
分析得很好....但其实为啥老师突然急急忙忙跑过来,然后樱木同学考试途中就拿书包跑出去.....这里其实可以考虑为是一件事,所以交通事故,也许是跟樱木同学跑出去有关......

但也有可能,交通事故,跟樱木同学跑出去,不是同一个事件,然后水野也不是因为交通事故出事,那么有可能下集最多出现3个事故呢..

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
引用第1楼pigman2012-01-25 02:13发表的“”:
分析得很好....但其实为啥老师突然急急忙忙跑过来,然后樱木同学考试途中就拿书包跑出去.....这里其实可以考虑为是一件事,所以交通事故,也许是跟樱木同学跑出去有关......

但也有可能,交通事故,跟樱木同学跑出去,不是同一个事件,然后水野也不是因为交通事故出事,那么有可能下集最多出现3个事故呢..

“樱木为什么跑出去”全被我忘了
这样发便当也太廉价了吧
抢半价便当的*水学姐呢?
抢便当的*水学姐呢?
*水学姐呢?
学姐呢?

存在感

活跃日
喵~离线 其实自己就是那个阿Q

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
这么分析下来是感觉没什么错 00
但是出现次数多是不是会有其他的意味呢~

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
樱木跑出去是因为家人车祸,老师叫她去医院恩(话说这个算剧透么
LZ把下一个便当人物分析对了XD

存在感

活跃日
喵~离线 この腐敗した世界に堕とされた

SOS团之无敌水王!

5楼
引用第4楼神乐坂天宫2012-01-25 16:09发表的“”:
樱木跑出去是因为家人车祸,老师叫她去医院恩(话说这个算剧透么
LZ把下一个便当人物分析对了XD

原因主要在于看见了当时的主角和鸣,改变了方向,走向了悲剧....

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
引用第5楼Smale2012-01-25 16:52发表的“”:

原因主要在于看见了当时的主角和鸣,改变了方向,走向了悲剧....

其实真的要无视鸣的话就更加要直接冲过去了看见也要当没看见……某种意义上……是班长自找的,和鸣没有关系QwQ

存在感

活跃日
美女离线 我好想你 你回来好不好

SOS团三星级★★★

7楼
水野这种路人也要便当了么

存在感

活跃日
帅哥离线 我是姐控 在這世上我最愛姐 .& ..

SOS团之无敌水王!

8楼
发表于 2012/01/26 | 编辑
果然從第三話之後就開始精采的劇情了

存在感

活跃日

禁止发言

9楼
发表于 2012/01/26 | 编辑
No permission to view this article

关于我们|无图版|SOSG WIKI