上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]这个不是诅咒,没有任何地方存在恶意

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

发帖: 7127
SOS币: 16872
社团: 妒慕全域のHorizon
访问: 2022-04-18

楼主
发表于 2012/02/16 | 编辑

猜你喜欢: 村上水军, another, メガミエンゲイジ

26年前,因为一个大家的喜爱的学生遭到意外去世了。大家都觉得这件事实在是太突然了,无法接受这个事实而制造了那件事,大家没有任何恶意。
但是,为什么会说这件事所引发的一系列事件是一个诅咒呢?

图片需登录后查看

少了一个的座位、不可能存在的死者,明明没有恶意大家为什么会认为这是一个诅咒,大家究竟是怎么想的,或许大家都认为这是因为那个在26年前第一个死去的死者所设下的吗?但原因又是什么?他不是深受大家的喜爱,同时也和大家相处的很愉快么……为什么……

25年前,这是个关键的一年,准确的说,死者的概念是从那时候开始显现的,莫名其妙的多了一个人,大家都觉得自己不是那个人,因为“我确实是活在这里啊,怎么可能会是死者嘛……”。或许,诅咒就在这个时候降临了,因为大家都不觉得自己是死者,而当大家的内心开始问“死者是谁”时,大家都在期望别人是死者而不是自己,这么一来是否就成了一个诅咒,一个“死者是谁”的诅咒。

是啊,大家并没有恶意,仅仅是想要活下去,但是……既然死者不是自己,就必然另有其人,到底存不存在所谓的恶意?
这个或许没有人会知道……大家对大家下的“诅咒”……

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

1楼
因为都想在3班存在,于是就多了一人;
因为多了一人,所以必须清除更多的人。
悲哀的感觉啊

存在感

活跃日
喵~离线 私のこと、好き?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

2楼
鸣幸好耐心够呢,不然一翻脸都不知道要死多少人的说

存在感

活跃日

3楼
引用第1楼sc1989cn2012-02-16 18:36发表的“”:
因为都想在3班存在,于是就多了一人;
因为多了一人,所以必须清除更多的人。
悲哀的感觉啊

昨晚半夜我写这个主题想到这里的时候,自己都开始有点不适了……

每个人都不想成为死者,但肯定有一个人是死者,就这么无意中诅咒着其他人……

PS:我是哼着那段灵异的BGM爬上床的

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

4楼
引用第3楼小飒KS2012-02-16 19:09发表的“”:

昨晚半夜我写这个主题想到这里的时候,自己都开始有点不适了……

每个人都不想成为死者,但肯定有一个人是死者,就这么无意中诅咒着其他人……
.......

《Another》要晚上才有发帖灵感啊

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

5楼
虽然不是恶意,但是却造成了恶意的结果,因为多出一个不存在的人,就要消除更多存在的人,这其实很残忍吧

存在感

活跃日
美女离线 我好想你 你回来好不好

SOS团三星级★★★

6楼
死者太留恋这个爱他的班级了嗯

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
发表于 2012/02/17 | 编辑
因为大家总会把一些不愿意发生的事情加诸一些道理吧
不过的确是没有恶意
大家的纪念会招致诅咒么……

存在感

活跃日

8楼
发表于 2012/02/17 | 编辑
引用第7楼Akahitomi2012-02-17 17:19发表的“”:
因为大家总会把一些不愿意发生的事情加诸一些道理吧
不过的确是没有恶意
大家的纪念会招致诅咒么……

不是之后的纪念会招致诅咒,而是人们自己产生的诅咒

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
发表于 2012/02/18 | 编辑
我觉得还是存在恶意的

关于我们|无图版|SOSG WIKI