上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[考据]夜见山生活调查及手机考据(动画党专用)

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 219
SOS币: 8522
访问: 2017-06-13

楼主
发表于 2012/02/28 | 编辑

猜你喜欢: PSYCHO-PASS, 夜见山, 考据党

虽然Another的静画比重居多为主,但其作画的完成度之高也是有目共睹的。
背景角色个个都是美男美女不说,连栏杆的斑斑锈迹和旧家具的划痕这样的小细节也被精心刻画,极好地渲染出了那股复古神秘的气氛。

本片的故事发生在1998年,正是手机逐渐完全取代呼机的年代。当时各种手机的样子在片中都得到了很好的再现。

图片需登录后查看

恒一君的机种是DoCoMo Digital mova P205 HYPER
Panasonic制造,1997年11月11日发售。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

护士水野姐姐的机种是DoCoMo Digital mova R206 HYPER
日本无线制造,1998年7月17日发售。
(吐槽:原来水野姐姐是未来人啊。怪不得……咦,都这么晚了是谁在敲门?)
图片需登录后查看

图片需登录后查看

千曳老师的机种是DoCoMo Digital mova M101
摩托罗拉制造,1995年4月28日发售。
此型号以强大的耗电量著称,公称连续待机时间为26小时。(恒一君的是220小时)
看来图书管理员的日子还真是不好过呢。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

玲子阿姨的机种是DoCoMo Digital mova N152 HYPER
NEC制造,1997年1月10日发售。
(谜之音:阿姨我知道你一定没有付钱滴。。。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

小望月的机种是DoCoMo Digital mova N201 HYPER
NEC制造,1996年10月17日发售。
图片需登录后查看

图片需登录后查看

泉美酱的机种是DoCoMo Digital mova F203 HYPER
富士通制造,1997年7月25日发售。
图片需登录后查看

啊啊!敕使河原你这个笨蛋!就不能把手机的正面给大家看看吗?(晕)

----------------------我是分割线--------------------

其实如果细心观察的话,还会发现很多有趣的小细节呢。
首先考一考大家的眼力,动画党的你能否答得出以下的问题呢?

1.    泉美等人来医院探望的时候,恒一在读什么书?
2.    见崎鸣最喜欢喝的罐装饮料是什么?
3.    恒一的妈妈理津子在中学时代有什么特长?

仔细回忆一下再来看答案哦。

[此贴售价 0 SOS币,已有 38 人购买]

若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

以下再列举一些与大家分享。

图片需登录后查看

玲子阿姨喝的调和酒是红眼睛,通常以啤酒和番茄汁各半混合而成。
这种酒喝起来有点像略带苦味的番茄汁,适合解宿醉,爱喝酒的人通常都会喜欢这种鸡尾酒。之所以取名为红眼睛,是因为宿醉的人眼睛会发红。
(道格吐槽:只有傻瓜才信这种说法,如果不加一个生鸡蛋的话怎么能叫眼睛呢!详见电影《鸡尾酒》)

图片需登录后查看

鞋柜是学生生活中必不可少的一部分。大家都知道它所能装的可不仅仅是鞋子而已……
自然PA的制作组也极为用心地标好了每一位同学的名字。话说恒一君的下面第二个居然是我最喜欢的三班唯一的黑长直多々良酱。

图片需登录后查看

图片需登录后查看

鸣酱的住址是夜见山市御先町4-4。
而御先的读音是Misaki,又是4-4号,还真是不吉利的地方呢。

----------------------我还是分割线--------------------

第一次客串考据党写了这么多字全是为了打发时间坐等福利回啊,快来吧快来吧。
鸣酱prpr……

[ 此贴被cosmozpi在2012-03-17 21:42重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:2(小飒KS)SOS币:170(小飒KS)萌度:1(sc1989cn)

存在感

活跃日
美女离线 该补番了= =

SOS团一星级★

1楼
很多东西在小说里都提到过里

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

2楼
待机26小时的砖头...

存在感

活跃日

实习生

3楼
想不到現在最大的疑問是....
水野如何得到她的手機

存在感

活跃日

实习生

4楼
偶给第四条问题LZ你
怜子阿姨是获得什么样的奖状?
(这可是与第8话那超车时表现有关)

存在感

活跃日
美女离线 我是一个搬运工别问了

SOS团二星级★★

5楼
考据党头顶青天!
Pa不愧业界良心!

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
引用第4楼克劳德☆动漫2012-02-28 12:44发表的“”:
偶给第四条问题LZ你
怜子阿姨是获得什么样的奖状?
(这可是与第8话那超车时表现有关)

“交通安全绘画海报大赛最优秀奖?”
这是告诉大家要在限速内客串头文字D吗?

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
这里的手机还真是很老式。。信号也不太好啊。。。

存在感

活跃日
喵~离线 八目日の蝉

禁止发言

8楼
发表于 2012/02/29 | 编辑
No permission to view this article

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

9楼
发表于 2012/02/29 | 编辑
引用第8楼雑音ミク2012-02-29 20:06发表的“”:
我还以为鸣酱喜欢喝Dr.pepper

之前我还以为那是番茄汁

关于我们|无图版|SOSG WIKI