上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[解析]《Another》每话的英文标题

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

发帖: 14313
SOS币: 694
访问: 2015-08-08

楼主
发表于 2012/03/13 | 编辑

猜你喜欢: another, another 解析, another动漫解析

先罗列一下前11话的英文标题

01 Rough sketch
02 Blueprint
03 Bone work
04 Put Flesh
05 Build limbs
06 Face to face
07 Sphere joint
08 Hair stand
09 Body paint
10 Glass eye
11 Makeup

这实际上是球形关节人偶的制作步骤,简略介绍如下:

1. Rough sketch:绘制草图。
2. Blueprint:绘制详细的人偶设计图。
3. Bone work:用大块泡沫塑料削制成骨架。
4. Put Flesh:在泡沫塑料骨架上涂抹粘土。风干后,从侧面切开,取出泡沫塑料,重新拼合起来。
5. Face to face:制作面部。勾勒面部的轮廓。
6. Glass eye:将头部切成两半,挖出眼洞,放入眼球,将头部重新拼合。
7. Build limbs:制作四肢。
8. Sphere joint:制作球形关节,在各关节处加工出圆槽。
9. Body paint:对人偶进行上色。
10.Hair stand:粘贴头发。
11.Makeup:给人偶穿上衣服。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
标题顺序与实际的人偶制作步骤顺序有些许区别,莫非这里面有线索?

[ 此贴被sc1989cn在2012-03-13 15:21重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(篠崎サチコ)SOS币:40(篠崎サチコ)

存在感

活跃日
帅哥离线 黑猫党.

SOS团二星级★★

1楼
还有这回事啊…真细心啊…

存在感

活跃日
喵~离线 现在你是谁的英雄

SOS团之无敌水王!

2楼
人偶的制作过程? 真的很用心啊

存在感

活跃日

参观生

3楼
原来如此啊……从未注意过……
都是看化物语看的……看完化物语后,再看见标题什么的就下意识的无视

话说第十一集是在哪找的啊……

存在感

活跃日
美女离线 七月初七,淮水竹亭

SOS团分团长

4楼
引用第3楼阿萨德洛克人2012-03-13 14:55发表的“”:
都是看化物语看的……看完化物语后,再看见标题什么的就下意识的无视

预告吧。。  话说真是细心啊   人偶什么的是线索吧

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

5楼
人偶制作过程...原来标题还有这个意思在里面...

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

6楼
引用第3楼阿萨德洛克人2012-03-13 14:55发表的“”:

第10集结尾的预告最后出现了第11集的英文标题

存在感

活跃日
帅哥离线 时空穿越者

SOS团之无敌水王!

7楼
确实很多动画..标题都是很有意思的>.<

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
楼主威武呀,看了这么多话今天才刚注意到英文标题的问题,期待大神们解析。

存在感

活跃日
喵~离线 私のこと、好き?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

9楼
最近看的番的标题都很奇怪的说

关于我们|无图版|SOSG WIKI