上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

Another完结感想-死者真的只有一人吗?

主题内容概览

带格式的完整版请点击阅读全文

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

一口气看完动画,然后趁着记忆犹新发表点感想。

虽然剧中一再否认恒一是死者,但我仍深深感觉恒一很有可能是死者。我并不是想成心跟官方对着干。由于官方在剧中并没有做出类似红字宣言的东西,即表明剧中的人物的话一定是实话和事实,所以官方给了我们怀疑的余地。你当然可以说我这是先入为主,一厢情愿,但我也是可以提供一些我这么说的根据。

死者可能有三人,怜子、恒一和 ..

这里是文章概览,浏览图文并茂的全文请点击→[阅读全文]

存在感

活跃日
喵~离线 ←没觉得这只猫很萌吗...

SOS团之究级水库!!

10楼
发表于 2012/04/05 | 编辑

猜你喜欢: another

这些用来混淆试听让我们不能马上猜到死者是谁的手法到了完结也没有顺利解开呐...

顺便:怜子阿姨和恒一之间可以参照漫画第0话,死者生前的故事...大概可以理解成恒一在母亲死后被怜子阿姨视如己出的关系才让他说出那句话的...

存在感

活跃日

参观生

11楼
引用第0楼orgn2012-04-04 23:27发表的“Another完结感想-死者真的只有一人吗?”:
一口气看完动画,然后趁着记忆犹新发表点感想。

虽然剧中一再否认恒一是死者,但我仍深深感觉恒一很有可能是死者。我并不是想成心跟官方对着干。由于官方在剧中并没有做出类似红字宣言的东西,即表明剧中的人物的话一定是实话和事实,所以官方给了我们怀疑的余地。你当然可以说我这是先入为主,一厢情愿,但我也是可以提供一些我这么说的根据。

死者可能有三人,怜子、恒一和泉美。由于剧中没有规定死者只限制在一人,所以我认为这样猜想是可以的。
.......

其他没什么看法,但是楼主说的主角记忆混乱是必然的吧。。。这点不能证明他是死者。。因为他一年半前回来是为什么,因为怜子阿姨死了对吧。。那现在怜子作为死者回归,主角肯定是会出现记忆偏差的,那么可能就是直接把他的这段记忆模糊掉。。至于主角他爸为什么会知道一年半前。。按理来说是记不起来的,那么有可能是不在小镇,并且因为离小镇超级远所以没有失去记忆?。。。别的没什么看法。。至少我觉得主角应该不是死者吧。。。楼主把最后misaki的笑想多了吧。。。

存在感

活跃日
帅哥离线 争取在12点前去睡觉,加油!

SOS团四星级★★★★

12楼
引用第11楼kchiki08022012-04-05 10:20发表的“”:

其他没什么看法,但是楼主说的主角记忆混乱是必然的吧。。。这点不能证明他是死者。。因为他一年半前回来是为什么,因为怜子阿姨死了对吧。。那现在怜子作为死者回归,主角肯定是会出现记忆偏差的,那么可能就是直接把他的这段记忆模糊掉。。至于主角他爸为什么会知道一年半前。。按理来说是记不起来的,那么有可能是不在小镇,并且因为离小镇超级远所以没有失去记忆?。。。别的没什么看法。。至少我觉得主角应该不是死者吧。。。楼主把最后misaki的笑想多了吧。。。

我赞同这个观点,他的回来只是来参加葬礼

存在感

活跃日
帅哥离线 恨不得一天120个小时

SOS团五星级★★★★★

13楼
引用第6楼orgn2012-04-05 00:28发表的“”:

但是当恒一问misaki为什么不早点把怜子是死者的消息告诉大家的时候,misaki回答说:“我说了又有谁会相信呢?”这个回答也许同样也适用于泉美的情况。不过泉美是死者的可能个人感觉也确实不如恒一大。

对于misaki的那句话,其实要是从misaki的心情上理解,她根本就不希望说出死者是谁而不是在意谁是否会相信,她心中的那个“这是没有意义”的想法,一直在支配她的行动。所以那句话要是说完整的话,应该是:我说了又有谁会相信呢?即使有人相信也没有意义。

存在感

活跃日

参观生

14楼
恆一不是一直當忴子阿姨是媽媽?@_@
記得之前兩人獨處時有經常強調過...

存在感

活跃日
喵~离线 嗯,果然我最喜欢人类了 .. ..

SOS团设计组美工部

15楼
双马尾有两套记忆可能是因为过去的事情已经模糊了,她第一次正式见到恒一的时候他穿的就是病号服,所以在后来慢慢回想起这件事的时候先以病号服的恒一带入了,后来慢慢回忆起来才想起当时穿校服的恒一.之前好像双马尾看到恒一也没有一眼就认出来,只是觉得似曾相识吧
因为身在夜见北的人才会忘记关于死者死去的事,而恒一的爸爸在印度还给恒一打电话,如果恒一是死者的话这就说不通了

存在感

活跃日
喵~离线 手残事多网卡。

SOS团四星级★★★★

16楼
恒一一年半前来是为了参加伶子的葬礼
因为伶子是死者,故更改其记忆
那句再见了妈妈是说伶子长得像他妈...所以才告别的

存在感

活跃日
美女离线 心中之事,青藤蜿蜒

SOS团之究级水库!!

17楼
其实我一直没懂最后句,现在我好像懂了

存在感

活跃日
帅哥离线 黑猫党.

SOS团二星级★★

18楼
引用第16楼水银无月2012-04-05 16:42发表的“”:
恒一一年半前来是为了参加伶子的葬礼
因为伶子是死者,故更改其记忆
那句再见了妈妈是说伶子长得像他妈...所以才告别的

可能也意寓真的与过去告别了
跟妈妈最后的一点有关系的事件结束了

存在感

活跃日

参观生

19楼
发表于 2012/04/09 | 编辑
我觉得……看完最后一集主角光环各种大开……
不是以后每一年就让misaki去看一下就好了……总觉得有种微妙地违和感吖……为什么她一开始什么都不说的……

没看过原著……表拍……

关于我们|无图版|SOSG WIKI