上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

对结尾很失望

存在感

活跃日

实习生

发帖: 142
SOS币: 2121
访问: 2012-11-01

楼主
发表于 2012/08/06 | 编辑

猜你喜欢: psycho pass, PSYCHO-PASS

难得被这部动漫吸引了,看到第四集就开始重新收集线索和条件,基本一丝不漏,找到磁带前就推断出了有死者在山里被杀的可能。
个人认为前面还是很严谨的,并没有什么不太合乎逻辑的剧情,但引发结局的原因真是太让我失望了,居然是因为黄毛的和正太的不淡定走露了消息,导致全班同学暴走。11集看的我内伤无比,按理说找到磁带知道真相后就应该考虑到慎重和保密吧,这种事说出来一定会引起慌乱的吧,我之前有想过会出现这种慌乱,但觉得这样的话感觉根本对不起前面那么多的铺垫,简直是草草了事就直接PASS了这个可能,没想到最后真的是这种烂尾结局,虽然可以把屠杀也解释为“诅咒”还在继续,但走漏消息这种人为漏洞实在是太蠢了难以让人接受,这也能算悬疑吗。。。。

还有一点就是misaki的眼睛,好像在10集的时候misaki就准备对恒一交代死者的真实身份了,但突然被门外黄毛打断,然后发生了学生互相残杀的惨状,引发和阻止这场屠杀的重大原因就是死者的身份吧,可恒一之后居然一直没有问过,当然也可以说他们一直在忙于逃命没有机会思考,但能忽略如此重要的线索觉得还是稍不合逻辑。

再想想她妈妈打酱油的= =看到最后她妈都没什么作用,人偶也是摆看的。让我不好说什么

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

1楼
顺便吐嘈下,貌似原作也是挺微妙的悬疑。毕竟作者是写本格推理的呢。

存在感

活跃日
喵~离线 SOS币: 0

SOS团之无敌水王!

2楼
其实就是一个悬疑恐怖剧吧...剧情什么的不用太在意

存在感

活跃日
喵~离线 私の心は本物ですか?

★☆★【H2Oの起源】★☆★

3楼
这部作品从来就不是推理=- =

存在感

活跃日
喵~离线 ……自愚自乐……

SOS团分团长

4楼
最后的结果让人觉得太平淡。

存在感