上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

(感想)狼与辛香料第一话 - 狼与华丽之服

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 850
SOS币: 11511
社团: SOSG推倒协会
社团: Lucky ☆ Channel
访问: 2009-10-18

楼主
发表于 2008/01/09 | 编辑
真正是望穿秋水...由1月开始就衷心期待的新番<狼与辛香料>,,终於大热上画了!
由轻小说改编成动画不乏成功例子,当然也有不少经典落得惨淡收场...<狼与辛香料>带给我的期待这麽高,出来的效果到底如何?幸好从第一集来看,绝对是水准以上之作。

一开始的OP已经给了我很深的感受,个人就是喜欢这种带来一点戚戚然的忧郁感动旋律和画面,也很好的表达出罗伦斯和赫萝,在漫长旅途中那份深藏心里的寂寞。

动画的画风,和小说的明显出入彼大,感觉上人物颢得更瘦削和清晰了。不过这并不是崩坏,反而是一种改进,因为文仓十在小说的插图 (不计封面) 水准本来就一般,很多线条处理都太简单了。相较之下,在动画 (其实漫画也是)的赫萝真的是名符其实的萌狼啊...

剧情来说,最大的变动就是增加了以成为旅行女商人为目标的村女克罗埃,而且她对罗伦斯还有好感?她也提及了一笔危险的大生意,看来在动画中她会取代了小说原先的人物叶勒和杰廉。嗯,也对嘛。毕竟这是动画,在小说第一本的剧情中又没有第二女主角,单凭赫萝一个很难演的啊...而且两女抢一男 (真的会吗?)也比赫萝一个人吐糟罗伦斯好看点吗?

另外动画也删去了不少罗伦斯和赫萝的独白,像反映罗伦斯孤寂心态的那段和马儿说话就没唱了。而赫萝也没有详细解释为什麽不喜欢变身和被尊称为狼...相反的,在处理变身一段,动画则做得较小说好,所以总是补偿了一部份缺陷吧。

CV方面,小清水亚美的声音配赫萝刚刚好,不过有人说福山润和罗伦斯不太符合,因为福山的声音太嫩了,感觉上没有罗伦斯的稳重?嗯...也不尽然吧。虽然很多人都说罗伦斯其实很有才干,只是因为有赫萝在才颢得没什用处。
不过我一直怀疑,为什麽罗伦斯每去到一个地方总是会犯错惹祸?

在第一本的银币交易差点就被人暗算了丶第二本因为太贪心几乎破产丶第三本又差点败给了年轻几岁的渔商人丶连第四本也要被怀疑是下毒的人...如果没有赫萝在,罗伦斯不知死了几次了,那也不是赫萝不在就不会遇到危险的情形,令人怀疑罗伦斯没遇上赫萝前怎麽过日子啊...所以总的来说,罗伦斯其实还是很嫩,让福山配就很恰当了。而且动画第一集的罗伦斯也表现不错...
最後的ED,风格和OP完全不同,是非常的轻松愉快,可以中和看得忧郁的人的感觉啊!而且那些插图实在太可爱了...大口大口吃着苹果的赫萝真是萌得不得了!(不过爱吃苹果的设定怎麽和DN的流克那麽像?)

目前在第一集中可以见到小说第二本的牧羊水和马贺特行长,所以今季的剧情应该包括了第二本。不过第三本就不知道了,个人感觉第三本是最好看的,因为赫萝和罗伦斯的内心挣扎描写得十分细腻...如果今季没有,也希望有第二季!
写得太长了点...暂时狼与辛香料绝对是水准之上,希望大家不要错过啊!

顺便一提,我看的字幕组没有把赫萝用语也翻译出来。唉,总有点不是味儿的感觉?

存在感

活跃日
喵~离线 请不要再伤害爱丽丝了……

SOS团四星级★★★★

1楼
话说赫萝跟罗伦斯都应该有点儿沧桑感的说……

存在感

活跃日

实习生

2楼
看来LZ对狼与辛香料评价相当高啊,也相当全面

存在感

活跃日
喵~离线 我TM无语了。。。

SOS团二星级★★

3楼
怎么都是看过小说的过来人呐。。。

存在感

活跃日

SOS团三星级★★★

4楼
lz对动画平价很全面啊!

存在感

活跃日
帅哥离线 头衔收集,白斩机目指

SOS团二星级★★

5楼
最后的ED大赞,就是日式英语……咳

存在感

活跃日
帅哥离线 传说中的人物。。。

SOS团二星级★★

6楼
最后的ED很喜欢。。。

存在感

活跃日
喵~离线 神算子

SOS团二星级★★

7楼
很多字的感想 刚下载..估计还要等会才能看到
一月最期待的新番之一 应该不会失望的..

存在感

活跃日
美女离线 偶尔出没~

家中的荣誉团员

8楼
引用第0楼JoeyMcFadden2008-01-09 13:49发表的“(感想)狼与辛香料第一话 - 狼与华丽之服”:
不过有人说福山润和罗伦斯不太符合,因为福山的声音太嫩了,感觉上没有罗伦斯的稳重?嗯...也不尽然吧。

.......

福山润配的很好,感觉...裸王又回来了, 只是变正经了些装起了深沉而已么.

PS:听男主角的配音没人想起某"公主"么?

存在感

活跃日

实习生

9楼
恩恩。。。终于等到。。。还要这个还没辜负我的心意。。。
OP和ED都有爱。。。ED的图很搞笑

关于我们|无图版|SOSG WIKI