上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转贴][资讯] 西川贵教 畅谈《噬魂者》及片头曲

存在感

活跃日
帅哥离线 星星的光芒是無法和太陽比的

家中的荣誉团员

发帖: 1250
SOS币: 3439
社团: SOSG ECO同好会
社团: Macross VF骷髅中队
社团: SOSG推倒协会
社团: A.C.G【动漫萌】
社团: ARIA Company
访问: 2016-03-25

楼主
发表于 2008/05/06 | 编辑
4月7日,年番大作《噬魂者》(Soul Eater)终于播出,这部富含制作商BONES心血的10周年纪念作品可以说由此至终都受尽关注。原作在《少年GANGAN》中好评连载中,而单行本也累计卖出超过400万部。

为这部《噬魂者》担任片头曲演唱的是阔别3年的T.M.Revolution,关于这首西川贵教为动画而写的新歌,日前日本FAMI通对其进行了访问。西川贵教在访谈中提到新歌“resonance”的创作理念以及对动画的看法,希望T.M.R fans和《噬魂者》fans都能各得起乐。

图片需登录后查看

----------我是分割线-----------

以下是访谈内容:

【渗透在主题曲“resonance”中的想法】

——T.M.Revolution相隔3年的新歌成为了《噬魂者》的片头曲,您的感想是?

西川贵教:对于BONES的各位能找T.M.R合作,我喜悦之余也感觉到责任之重大。我曾多次在动画播出之初就担任主题曲的演唱,对于各位“第一首想请西川来担任”这样的想法我感到好高兴。此外,作为BONES十周年纪念作品,我想为做出对双方都意义深厚且残存记忆的作品而努力。

——您怎样看待动画融合音乐带来的相乘效果?

西川贵教:由于T.M.R被大家所认识是因为《浪客剑心》,所以我想是有各种效果的。我的情况是,观众会将拥有歌曲的动画,与一些Video Clip加以识别来获取不同的理解,这点我很高兴。但是,作为我们,怎样捕捉作品的魅力和制作方的意志,这种对作品的“爱”就很重要,确保了这点,歌曲听下去就越有数倍魅力,而且作品所反映的东西以及当中的角色也能以同一首歌曲来表现。我认为这样将各自的可能性相加后作出新事物显得十分有趣。

——您从《噬魂者》这部作品中获得了怎样的灵感呢?

西川贵教:连结Maka和Soul这对男女的,决不是恋爱关系,而是相互依存,这是一种不同于友情及恋爱的特殊关系。相互依存……即共鸣,所以我想到了“resonance”这个关键词。其他角色也是如此,互相需要对方,我想在歌曲中表达这种关系。

——“resonance”中蕴含着怎样的信息呢?

西川贵教:我认为生活存在众多相遇,虽然当中也有一生不能相遇的人,但有缘分的话就会在一瞬相遇,我觉得这是被安排好的,是很自然的一件事。不单只在《噬魂者》的世界,在日常的朋友和亲人中也是同样,我觉得这种关系的建立存在着一定的理由,因互相追求而存在,这就是我这次在歌曲中沁入的“共鸣”这个词。

——想向fans传达的听点是?

西川贵教:我想展现富有“王道感”的部分,而各位能在歌曲中感受到T.M.R的特色,我想才是最好的听点。

——在“resonance”中有什么新挑战吗?

西川贵教:与其说是新挑战,相隔3年使T.M.R再度活动才是大挑战呢。至2007为止我都忙于应付各种领域的活动,我曾听到周遭有人说“为什么这种时候T.M.R会出现?”这样的话(笑),但是我认为T.M.R有T.M.R的世界观,而其它时候也有其它时候的感觉。就譬如假使我有幸拥有一件武器,我会将其分开使用,而当中也有唯独这件武器才奏效的东西吧。

——刚才您也提及之前您应付了各种领域的工作,今后也会扮演多种角色吗?理由是?

西川贵教:想做什么事之前我都不会考虑太多,总之就要先试试看。我认为重要的是不论结果如何都应敢于接受挑战,就算过后因浑身泥尘而泄气,也会令人觉得能努力的都努力过,我认为这才是重要的,为此我能面对各种挑战。

【关于BONES制作的动画《噬魂者》】

——西川先生认为《噬魂者》的魅力是?

西川贵教:作品的关键词“死神”能在其它很多作品中看到,但这死神作为掌控世间跌序的正义的存在,则有点像是反面教师般有多少讥讽的成分。各角色的关系随着故事的发展而变得复杂这一点也极其有趣。

——《噬魂者》中登场的角色中您喜欢的是?

西川贵教:是maka的爸爸吧(笑),我喜欢那种放荡不羁的感觉。我就想傍晚那个时间段跳出间有陪饮服务的酒吧好不好呢,不过幸好也有深夜播出的。

——作品中有“灵魂的共鸣”这样的关键词,而收集灵魂又是主人公们的目的,那么西川的灵魂又是有着怎样的颜色、形状的呢?

西川贵教:我觉得灵魂就像生活方式,关于自己的灵魂有着怎样的颜色和形状这一点我自己也不太清楚呢。通过做音乐、电影、舞台剧等经验就是对自己灵魂的磨练,我认为大家在同样流淌的时光中怎样表现自己、为此获得某样东西才是重要的,而在最后的最后能认清自己的灵魂,并说着什么而死去就是一种胜败。

——观看OP后的印象是?

西川贵教:感觉很好,节奏感也是。不单只是OP,剧情的节奏也很快,我认为节奏感好也是BONES作品的魅力之一,OP配合上正篇来听则显得相当流畅。

——原来如此。刚刚谈到BONES作品,那么西川先生认为BONES动画的魅力究竟是怎样的呢?

西川贵教:BONES的《Cowboy Betbop》、《DARKER THAN BLACK》都有其独特的魅力。《噬魂者》虽然本来在少年志连载,但仍残留着BONES特有的感觉,这点我觉得很优秀。

——我认为与同伴的“羁绊”是作品的主题,那么说起同伴,西川先生首先联想到的是什么?

西川贵教:是Fans吧,虽然在身边支持自己的工作人员们也很重要,而能够接受我的fans的存在则尤其宝贵,我认为在10年多的时间里T.M.R能够持续活动都是因为与fans的共鸣。

——最后请对T.M.R的fans和《噬魂者》的fans说几句。

西川贵教:首先要说的是“让你们久等了”。T.M.R对我来说也是如树根般的存在,现在我要做的就是使这树根得以充实,在各个方向延伸的枝叶上长出丰厚的果实。我自身在T.M.R里找到了快乐,我也有自信为听众们带来快乐,敬请期待。而要对《噬魂者》的fans说的是,OP中散发着各种能瞬间跃进作品中的要素,希望各位能像喜欢这部动画般喜欢这首歌曲。

图片需登录后查看

【T.M.Revolution简介】

1996年,西川贵教以乐队T.M.Revolution的主唱在J-POP界出道,T.M.Revolution是Takanori Makes Revolution的缩写。其中的Takanori是西川贵教(Nishikawa Takanori)的名字中“贵教”的罗马发音,所以整句的意思便是“贵教掀起革命”,极具颠覆之味。2006年之后,西川贵教再在abingdon boys school中担任主唱,之后相隔8年在舞台剧担任主演,2008年则首次在大屏幕中登场。自2005年《高达Seed Destiny》的插曲“Vestige”以来,相隔3年T.M.Revolution再出新曲“resonance”,T.M.Revolution活动再次展开。

注:文章来自腾讯网

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
我很喜欢的说!

存在感

活跃日

SOS团新手

2楼
有阵子没听到这个人的消息了?阔别3年演艺界?他去做什么了??

说起来,时间过的好快啊,怎么觉的去年才看的S-D,前年刚放SEED啊,唉

存在感

活跃日
喵~离线 come with Steins:Gate

SOS团三星级★★★

3楼
作为TM他很久没出现了... 可是前一阵他不是在abingdon boys school吗

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
我还以为有下载的..........

存在感

活跃日
喵~离线 是男人就开扎古

SOS团二星级★★

5楼
什么时候才有下载啊~~6月份太遥远拉~~都快等疯了

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
发表于 2008/05/07 | 编辑
片头曲真是太有个性了~搞得我都不适应了!

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

7楼
发表于 2008/05/08 | 编辑
完整版啊
我会耐心的等候的

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
好想要完整版~这首歌很有感觉的说~

存在感

活跃日
帅哥离线 今天开始自己做签名

SOS团一星级★

9楼
什么时候才又下载呢,这歌很不错的说。。

关于我们|无图版|SOSG WIKI