上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[夏目友人帐][01][讨论]天底下竟然有如此纯洁可怜的妖怪

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

发帖: 1483
SOS币: 2401
访问: 2009-02-11

楼主
发表于 2008/07/08 | 编辑
【第1话 猫和友人帐】
截图是取自NICO先行版,画质较差,只作为预览示图,别太在意

图片需登录后查看

这部动画的男主角夏目贵志,拥有异能力,类似xxxHOLiC中的四月一日,能看到普通人看不到的妖怪,
第1话开头,男主角为了逃避妖怪的追杀,而前往附近的神社避难,
慌乱中弄断神社内结界的封印,而使一只猫咪妖怪得以解放,

图片需登录后查看

从猫咪妖怪口中得知自己被追杀的原因是:过世奶奶留下的遗物《夏目友人帐》,
《夏目友人帐》内记录的是奶奶夏目铃子的“朋友”的名册,
有趣的地方是,那些都是妖怪的名字,是被夏目铃子打败后而强行索取的妖怪名字,
那些妖怪都是在暴力下屈服于铃子、而非自愿,先被迫成为铃子“朋友”,(然后被遗忘抛弃XD)
拥有《夏目友人帐》的人可以通过读取名字而召唤帐簿内的妖怪,妖怪不能反抗,

由于《夏目友人帐》可以统帅众妖怪,所以反而成为妖怪们争夺的目标。

图片需登录后查看

贵志对统帅妖怪没有兴趣,他立志要把《夏目友人帐》的每个名字还给妖怪,给它们自由,
他说服猫咪妖怪协助他完成这个志愿,

图片需登录后查看

贵志还第一个妖怪名字时,古老仪式同时让他看到奶奶夏目铃子当时收复妖怪的情形

图片需登录后查看

原来当时妖怪正打算吃祭品馒头,被夏目铃子给抢掉吃了,得寸进尺的铃子还提出和妖怪比试较量,
若妖怪赢了,铃子去买好吃的馒头给它;若妖怪输了,则交出名字成为铃子的部下,
图片需登录后查看

铃子通过“作弊”赢了妖怪而得到它的名字,妖怪的名字“菱垣”得到铃子赞赏,
图片需登录后查看

图片需登录后查看

妖怪看到铃子脸上的伤痕,知道她被同学欺负,感觉铃子和它一样孤独,
通过短暂的交谈,妖怪喜欢上了开朗的铃子,在分别后,就一直等待她的召唤,希望通过作伴来消除她的孤独

图片需登录后查看

就这样,日覆一日、年覆一年,不管是刮风还是下雪,日晒还是雨淋,妖怪一直守在他们初次相遇的地方,等着她的召唤,
但是铃子没有再回来过,也没有召唤过它,(妖怪被遗忘抛弃了XD),
终于妖怪怒了,由爱生恨,它决定寻找铃子,要回自己的名字,于是找到了铃子的孙子贵志。
当贵志把名字还给它的一瞬间,它也回忆起那段美好的过去,于是它的怨恨消除了,
善良的妖怪在消失的时候,还不忘担心一下孤独的铃子,而贵志的回答让它放心地走了

图片需登录后查看

故事就是这样,天底下竟然有如此纯洁可怜的妖怪,我被感动得快要哭了,
(其实故事反衬出铃子的孤独,她能看到的世界和普通人不同,因此被同伴不理解而遭到排斥,她只能转而寻找妖怪做朋友了,不要太责怪她啊)

【小点评】:
这部动画的画风很普通,人物画得还可以,妖怪很丑,
而能让我看下去的动力,是想知道铃子是如何暴力欺负每个妖怪的,
希望以后每一话都能有感动和欢笑并存的体会

[ 此贴被mice在2008-07-09 06:40重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

1楼
這個不就是好像要找名字的嗎

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

2楼
引用第1楼loli愛nagi2008-07-08 12:20发表的“”:
這個不就是好像要找名字的嗎

男主角找名字,好像没有困难,
这个小细节不太在意

存在感

活跃日

SOS团新手

3楼
为什么不是白发啊.....
妖怪无所谓啊,重要是主角啊....白发更让人控啊

存在感

活跃日
帅哥离线 ╮(╯▽╰)╭

SOS团四星级★★★★

4楼
...LS的理论很有深度,白发的么...虫师就是的,难道还有银他妈么...

存在感

活跃日
帅哥离线 伝教士@二次元美少女が大好き!

SOS团三星级★★★

5楼
喔,这动画看起来剧情还能期待一下喔~~

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
不过这妖怪,一拳头就输了,人世荒凉啊~~~~~~
那招财猫也肥了点吧~~~~~~~

存在感

活跃日

参观生

7楼
配色我很喜欢,就是朦胧得让我搞不清楚是画质问题还是本来就这样

存在感

活跃日
美女离线 emmm..... .

SOS团四星级★★★★

8楼
画质应该比截图好吧,我要去下个看看,貌似不错=。=

存在感

活跃日
喵~离线 bitter

SOS团之无敌水王!

9楼
这个已经决定追下去了~~有空找原作来看看

关于我们|无图版|SOSG WIKI