上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]为什么国人不歧视宅

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 418
SOS币: 4263
访问: 2013-03-14

楼主
发表于 2008/08/05 | 编辑
因为很多人甚至都不知道有这么一个词 更不要说理解了 毕竟在中国 宅只是小众之间的用语 而且这个小众中大部分都是年轻人 比较喜欢新潮流 接受能力都比较强 所以才能有一个和谐的气氛 不要说什么宅在中国也算很普及了 那是因为物以类聚 你喜欢什么自然会和什么样的人来往 如果你不是一个只跟有相同兴趣爱好的人来往的人的话 你自己想想 你身边有几个人至少有宅的潜质的?
说一个真事 前两天和一个租房的mm聊天
mm说我男朋友是个宅男耶
我说真的?
她说他老呆在家里不出去
我说那是家里蹲
她说是人家大s说的 她跟那个谁(渔民兄?)分手就因为他是一个宅男 老是喜欢呆在家里
我汗 搞美容的一边凉快去 不要带坏了好青年...
然后我给她解释什么是宅 其实我也不是很清楚 就跟她说是沉迷某些东西并有深刻研究的 比如acg领域 又解释acg是啥
她很兴奋的说 那我男友肯定是宅啦 他喜欢玩游戏 还喜欢看动画...
我没好意思反驳她 举个例子 该男友喜欢看日本动画 但就是看过就算 根本不去也不想知道关于他看过的这个动画的更多的东西 没有一点爱...反倒是这种情况更多 我向大家都见过 追某新番的时候 某人会说 我好喜欢这个动画 我是宅男——这个动画设么时候更新阿...是不是时常让你无语?
说偏了 不是讨论什么是宅的问题 而是以这个女孩子为代表的一些人为什么能接受——虽然她并不了解——宅这个概念
我想也恐怕是因为不了解 才会接受 在她的理解中 宅这个词多新潮 用在自己男朋友身上肯定错不了 所以理所当然的把男朋友说成是宅
现视研里 雪野(只记得声优了)说她那个宅男友 晚上12点播放动画 那时候两个人正在做 然后男友就换了个姿势 雪野说因为没看到他的脸 所以不知道他是不是一边做一边偷看动画...
如果合租mm的男友也玩这么一出 不知mm作何感想 会不会还以男友是宅为荣
毕竟在中国 宅很少 就说咱们论坛 大部分人比如我只是看到了宅的门槛 还在门外徘徊 倒是伪宅居多 伪宅(不是贬义词 我的理解是一般的fan都可以这样称呼 毕竟有宅属性 但也不是宅的爱好程度)自然没有宅那么投入 所以很多会影响到生活的东西在他们身上是没有的 当然另一方面咱们的社会背景也不是日本那样的 也没有出现广泛宅的条件 目前是这样
所以 不是人们不歧视宅 只是因为现在很多人都不了解宅 他们只是把伪宅当作了宅 认为没什么可怕的呀
假如宅这个概念在社会普及了 首先家长们就不答应了 儿女们宅了 哪里还有时间学习读书啊 以后还怎么生活啊 中国社会是一个很传统的社会 就算是个社会人 也需要随时面对大家的白眼 有多少人会觉得这是上得了台面的爱好?与众不同的人最容易遭到歧视!即使你尽量对别人没有任何影响...
这样的观念必然是很长一段时间内社会的主流观念 比咱们的初级阶段还会长
即使是我们当了父母也不可能改变这一点 有几个人能像此方爸爸那样 容许自己的女儿玩galgame?说起来容易做起来难!
不歧视 仅仅是因为没有到受歧视的程度... 当然不被歧视是最好了 不管是什么原因...
乱七八糟的说了一通 个人看法而已 有点极端啊 谁叫咱是个悲观主义者呢

存在感

活跃日
喵~离线 笑着活下去

SOS团之无敌水王!

1楼
国人脑残……
以上。

存在感

活跃日
喵~离线 《S:63党》招募同好中...

SOS团四星级★★★★

2楼
什么时候世界上的人分清 家里蹲 和 宅 的区别 宅就不会遭到其实了

存在感

活跃日
喵~离线 夜空下的小黑

SOS团二星级★★

3楼
lz排版。。。。一个标点都没有Orz

存在感

活跃日
喵~离线 百合至上!腥血唯一!

家中的荣誉团员

4楼
比起非主流和低俗娱乐来,宅简直就是小儿科。

谁说不歧视,都是人前一个样人后一个样,我全家都在劝我改邪归正 .....................

存在感

活跃日
喵~离线 是~这~样~吗?

SOS团五星级★★★★★

5楼
稀里哗啦说了一堆^……说实在的,咱理解水平有限,但这种长篇“社论”本身在SOS就是没有市场的,LZ有看过我那个10小时就被封杀的帖子吧
现在中国没有宅的土壤……这没什么值得哀伤的 100%的纯宅族,本身就是不可能存在的吧
但看到竟有牛人把家里蹲和宅混为一谈,除了囧还是囧……但在中国自然有发生的可能性,13亿人口吗,“鸟大了,啥林子没有啊?!”

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
虽然自己是真真切切的一星期只出去买食物。。。但还是自认伪宅   。。。

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
在中国宅确实有被扭曲的感觉.或者说完全是自创的中国式宅吧,游戏里一大群自称宅男宅女的人只不过是天天玩游戏,在家里啃父母的败类,很多人也开始因为这些来鄙视真正的对ACG充满着爱与热血的"宅",其实或许宅真不是那么光荣的一件事但是也属于个人的爱好或者说是一种比较偏激的行为但是我想说我们不是那种可以将啃老与宅画上等号的如同楼主所说的那种"宅"

存在感

活跃日

实习生

8楼
并不是国人不歧视宅
不歧视宅的多数都是家里蹲,所以知道宅没有错,这班家里蹲成为大人後也不歧视宅就是了
我奇怪的是日本出那麽多动画,为何宅的人数在日本没占5成以上=囗=
况且,宅也没甚麽错,就是兴趣不同,只是当中有几个变态就是了
而这几个却给人心中留了坏印象,所以以前很多人都歧视宅

存在感

活跃日
喵~离线 路人

SOS团二星级★★

9楼
这边的宅被青年人时尚化了你这么理解吧
另:很多年轻人貌似也算是有钱宅的了吧= =

关于我们|无图版|SOSG WIKI