上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]动漫中货币交易大叔是怎麽盈利的。

存在感

活跃日

SOS团新手

发帖: 216
SOS币: 2294
访问: 2010-01-19

楼主
发表于 2008/08/28 | 编辑

猜你喜欢: 动漫货币, 狼与香辛料 货币, 狼与香辛料货币

就是萌狼被抓的那一集,我怎麽也看不懂。

[ 此贴被acther在2008-08-29 16:42重新编辑 ]

存在感

活跃日
喵~离线 最近冒泡了

SOS团一星级★

1楼
看小说去吧~

LZ多大了?一般都能看得懂吧~

存在感

活跃日

参观生

2楼
大概数学没有学好........有空多看看财经频道....-.-!!

存在感

活跃日
美女离线 我是清水星!

SOS团二星级★★

3楼
我只看剧情没深入探讨

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
这个~~我先再看一遍~~忘记了 哈哈

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
解惑方案
  1:多学经济学常识
  2:萌狼才是主题,嘛钱不钱的,一概54

存在感

活跃日

SOS团新手

6楼
经济学太深了
回家好好学

存在感

活跃日

实习生

7楼
发表于 2008/08/29 | 编辑
请去学习财经 谢谢

存在感

活跃日

SOS团新手

8楼
...再看一遍不就成了

存在感

活跃日
帅哥离线 清晨深呼吸~ 每天好心情~

SOS团二星级★★

9楼
回楼主,有探究精神是好事,支持~~

在理解那集之前,首先我们得明确两个概念:
1〉货币是金银的代表,货币代表的价值远超过其所含金银的价值
2〉国王和商人都是贪婪的,好的国王同时也是好的商人,好的商人却不一定能成为好的国王.

好,罗伦斯的货币交换原理是这样的:

首先,流通中的A国银币原来是硬通货,代表10元,实际含8元银子;
而市面上B国、C国的银币,虽然也代表10元,但只含4元银子;
所以大家都喜欢用A国的银币;

但是呢,A国国王缺钱花,但又没有新银矿去铸造新银币,
于是呢,国王下令回收市面上的旧A国银币,然后每枚A国旧银币重新铸造成2枚A国新银币;
这样呢,虽然A国新银币含银量降为原来的一半,但还是代表10元;
而且由于货币量翻倍,A国国王的财富就等于也翻倍了~~

这时候,A国国王只需要在人们发现上当之前,将新银币换成等值的其他硬通货,或者金银,就可以高枕无忧了;
当然,A国的信誉也就扫地,就像信贷危机后的美国~~

小罗的把戏就在于:抢在A国国王回收银币之前,先把市面上所有的A国旧银币都买断;
这样,A国国王想重铸银币,就必须向小罗买,既是传说中的垄断买办;

这时候,小罗就可以提出条件:要么给我进爵,要么给我回扣,要么送个公主给我再送个王子给赫罗(做仆人),不然我不卖银币给你~~

银币都在小罗那了,A国国王欲哭无泪,只好就范~~

以上~~ 希望有所帮助 : P

.

[ 此贴被testman在2008-08-29 14:51重新编辑 ]

关于我们|无图版|SOSG WIKI