上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[感想]对LULU结局的个人感想,纯粹是感想,无趣的。。。。只是突然感慨

存在感

活跃日
喵~离线 让我带你走

SOS团之究级水库!!

发帖: 37687
SOS币: 19169
社团: 靈場慕情詞
社团: ARIA Company
访问: 2023-11-21

楼主
发表于 2008/11/01 | 编辑

猜你喜欢: 赫萝的cv

逆转翻天的路路修结局,相当混乱。不过争议最大的是鲁路修到底有没有死,有人说他死了,有人说他车夫化和赫萝版的C.C远走高飞(卡莲&赫萝CV小清水亚美,罗伦斯&鲁路修CV福山润,真是奇妙
作为我个人的感情,是很希望他能和C.C一起流浪的,但刚刚突然觉得鲁路修死掉是最好的结局(否则C.C干嘛流泪呢?不过那CODE一说。。。。。。血会倒流吧)(无责任问题:鲁路修的尸体被怎样了?这个问题很关键 。
当我又看到夏莉的时候,心有种抽搐的感觉。父亲在ZERO的战斗中被活埋,发现鲁路修是ZERO,被抹去记忆,最后却又倒在了血泊之中。她单纯,又有些害羞,她做错了什么,换来了这样的结局?很大程度是lulu造成的,lulu不想失去,却失去了更多。罗罗也是紧紧抓住那仅有的一点希望,守在lulu的身边。lulu没法为夏莉报仇,他只能说:“你哥哥是个骗子。”无论站在谁的立场,都因为自己的原则伤害了他人。对与错,谁能分辨?其实很多事是不能单纯的说对或错的,但生命却真实的逝去了。
尤菲被射杀了,同样没做错什么的她,死在自己曾爱过的人的*下。lulu在开始的时候就说,只有有被杀觉悟的人才有资格开*,恐怕他一开始就有了背负罪恶的觉悟。动荡的世界需要清理,被清理的不只有罪恶,还有无辜。
因为他,校园生活不再安宁,所爱的人接连失去,世界因此改变(跑题感言:我并不是说鲁路做错什么,或者他什么都不该做,他是在抗争命运),一个社会,改革总在进行,总伴随着牺牲,小至利益,达到生命。鲁路的死,相当于给了尤菲等所有因她失去的生命的交待,等不等值且不说,即使人们不希望她死(因为是主角。。。)但罪孽是真实存在,无法轻易消散的。至少,他的死换来了相对安宁的世界,也算是更进一步的交待。
我们因为lulu的爱恨情仇,喜怒哀乐而为之吸引,不希望他死无可非议,可是所有在战争中失去生命的人们,他们的爱恨情仇有谁看到?他们的喜怒哀乐被谁剥夺?(我想到一句话,历史由人民群众书写,但只许英雄豪杰署名,放在这并不合适,我只是有相似之感而已,那个君王不是在累累白骨上巩固自己的统治?许多普通人的生命权利都被抹杀了,这又是谁的错?我没来由有想到,窃钩者诛,窃国者为诸侯。此等罪恶达到一定程度,君王反而不用负责。 )
社会就是这样,不断有人的权利被剥夺,有形的,无形的。只是小的方面罢了。绝对的公平是不存在的。无辜被剥夺权利的人,谁去为他们呐喊?为什么要呐喊?因为不平?因为同情?因为渴望公平?所有的平等都是带着枷锁的。
回到正题,突然觉得lulu死不死已经无所谓了,只是取决于个人观点而已。说死去的人死不瞑目抑或希望他好好活着,这只是活着的人的自我感觉罢了。风之圣痕里和麻黑化后,绫乃说你这样翠铃也不会开心,和麻说,死去的人是不会感到悲伤的。确实,死去的人已经什么都感觉不到了。
写到这里,我又想到生与死的问题(DOA? ),前段日子,我觉得生活无趣到了极点,自己如同行尸走肉,什么梦想,欲望,乃至留恋,于我都无所谓了,从痛苦中摆脱(死亡是解决一切问题的完美途径----系色望)免得不断烦恼,还节约地球资源。。。。(一直活下去,子又有子,子有又孙。。。 )(一旦死了,就没有什么可失去了,死的好处即在这里----村上春树 文不对题 汗( ̄口 ̄)!! )不过又想到我若真的死了,会引起校园风波,家人的悲痛。算是为他们活下去。那我到底算什么呢?在这个世界里。只是他人眼中的我,而没有真正的我。真正的我到底是什么呢?(与其为他人而活,我选择为自己而死。----似乎是电波系少女里的,不记得了,随手写就是随便啊 )不过最终我还是在这里乱写一气,这个问题已经不愿再多想了。
跑题跑到冥王星了
只是一部动画而已,我在这里讲了一堆无聊的感想与无谓的牢骚,大家见谅。
此帖被评分,最近评分记录
存在感:1(fantasyhell)SOS币:10(laohan043)

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

1楼
嘛~每个人的感想肯定不一样啦~

L君的见解也很独到嘛~

存在感

活跃日
喵~离线 让我带你走

SOS团之究级水库!!

2楼
引用第1楼忆の颩痕2008-11-01 10:08发表的“”:
嘛~每个人的感想肯定不一样啦~

L君的见解也很独到嘛~

多谢夸奖 其实我突发感慨写这个,觉得已经越写越混乱了 到最后都不知道自己在讲什么了

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
楼主啊!!!我对夏莉也同情啊!!!罗洛该死!!!!!!

存在感

活跃日

SOS团新手

4楼
为他人而活,就相当于戴上了人格面具嘛!
想这样,就看看鲁鲁修·朗佩鲁吉!众人眼中的好人,典范。

为自己而活,要过能体验出自我价值,自我光芒的话……
就看看ZERO……
不一定非要叛逆!只要做你想做的事,努力完成你要做的事,客服困难去展示你完成的事!
可是要做到很难—— ZERO有叫Geass的超能力帮他,而我们什么都没有!
但只要冲出来了,你就拥有了一片属于自己的天空。

姚明火了,刘翔牛了…… 但他们自有他们的辛酸的奋斗史和各种各样注定无法完全治愈的职业性伤痛。
其他人也是一样,什么明星啊,企业家啦…… 每个人都是经历了无数风雨后才成功的。

不要单方面的认为有钱有势的人都怎么怎么样…… 背地里不知道做了多少那种上不了台面的事情才换来今天的荣耀。
他们或许有不对的地方,但是他们敢于展示自己,敢于告诉世界和他人:此时此刻,我!意气风发地活在这个世界上!

总之,没有行动。空想永远是空想,牢骚永远是牢骚。

存在感

活跃日

SOS团新手

5楼
有的时候.单纯的想法会被众人指责,
RORO所作的一切对LULU绝无恶意,但结果可能不会有人会认同的.
夏利啊.......

关于我们|无图版|SOSG WIKI