上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[讨论]关于未来人的身份迷雾——有了些新的想法,大家可以进来讨论看看。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

发帖: 947
SOS币: 3422
社团: 爱与正义の麻将幻想乡
社团: 虛子後援團
访问: 2014-01-31

楼主
发表于 2008/12/27 | 编辑
今天早上想到的:

在9卷《分裂》里,给阿虚打电话的那个女生。
自我介绍的语气是“啊,是我啊,就是我。”
那么肯定就是跟阿虚很熟络的人了。
而且还认识虚妹,并且了解阿虚,无论怎么看都是相当跟阿虚相当熟的人。
【问题是阿虚楞是没想起来这个人是谁】

这个人到底是什么人物?真的是妹妹的朋友吉村美代子么?
不对吧,那种说话语气更像是阿虚的同学,给人跟佐佐木一个等级的感觉。
并且在说虚妹妹可爱的时候说“你的妹妹真可爱,算术钻钻!”
一般对长辈不会这么说话才对,更何况是一向礼仪最重的日本人呢?

至于即将加入SOS团的那么一年级北高女子新生。(暂时假设她会加入,并且是异世界人吧!)
这个异世界人对阿虚不知道不知道不认识,
【但是阿虚完全不认识她】
阿虚并不知道这个人是什么人,而且在小说中算人数的时候。
【途中少了一个,后来数量又对了】
由此而知,她是【半途参入】,也就是乱入。

这样的一个人竟然会被春日看重(真的被春日看重了!真厉害的女孩子)
而且似乎是唯一有望【加入SOS团】的人。
以一开始春日的【自我介绍】推断,说她是异世界人一点也不牵强。
然而这个人阿虚不认识
【也就是说,打电话的和这个人不是同一个人】
AND
【这两个人应该没有一个是吉村美代子才对】

那么这两个到底又是什么人?
跟SOS团有什么关系?
跟佐佐木他们又有什么关系?
在两条线中到底有什么样子的意义?
异世界人的出现是不是指一个人从ALPHA线到BETA线?

一切的迷仿佛又回到了迷雾,之前的推断已经不成立了。
A和B应该是相辅相成才对。
那么A线的异世界人参入和B线的长门被天该领域攻击究竟有什么样的联系?

可恶,连推论的证据都没收集全呢。
……………………………………………………………………
抱歉,我引起了大家的怨念d=w=|||
对不起Orz||
此帖被评分,最近评分记录
SOS币:100(能美科多潦卡)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

1楼
引用第2楼99663322008-12-27 11:44发表的“”:
【也就是说,打电话的和这个人不是同一个人】
========
这个怎么推出来的...

我认为打神秘电话给阿虚的女生和入团测试里多出来的女生是同一个人
.......

人物A:跟阿虚熟识的关系,阿虚知道她的声音
人物B:阿虚完全不认识她

所以我说不是一个人。
很奇怪吧。
我也一直觉得是一个人,但是同一个人的话至少长相声音一样啊。
既然声音觉得耳熟,关系又那么好,怎么可能认不出来?

但是阿虚完全不认识B。
而且也不知道这两个人到底是那位。
十卷又不出。

我也不知道啦! (#-.-)/

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
换句话说是这样吧9632桑?
A和B引起阿虚一样的“即视感”
都是阿虚感觉上认识却想不起来的人物。
A和B是同一个阿虚想不起来的人。(以下称为AB)

那就不妨大胆地假设吧!
这个人AB是从B线穿越A线的“异世界人”
这个假设的原因是因为这样想的话,异世界人的身份比较合理
如果是从别的平行世界而不是ALPHA和BETA之中的话,未免就太过意外和不可思议了。

然后AB同学给阿虚打电话是因为
【她将要来当和阿虚一样的学校上学,所以提前来打电话问候熟人】
那么【AB是阿虚在BETA的熟人】
然后【AB来参加阿虚的SOS团】
AB具有异世界人的身份,又具有春日喜欢的要素。

就是这样吧?
然后呢——这个AB同学想必一定和BETA线有关系吧!因为两条线是相辅相成。
——————————————————————————————
接下来的完全是没有证据的推论,所以大家忽略真实性吧!

AB这个人是阿虚BETA线的好友(也许是以前的亲密同学)
AB是从BETA线来到ALPHA线加入SOS团从而可以压住ALPHA线的SOS团的。
AB是反SOS团(佐佐木一行人,主使可能是任何一个人)
好吧,再大胆一些吧!反正十卷又不出!
AB干脆就假设她就是【佐佐木】吧!

跟阿虚那么熟络也没多少人。
假设AB是BETA的另一个【佐佐木】吧,ALPHA的佐佐木阿虚是认识的
但是BETA的【佐佐木】阿虚不认识(两个人不一样)
BETA的【佐佐木】加入SOS团的主要目的是为了在凉宫春日和阿虚之间抢占一个位置
甚至是代替凉宫春日的位置。

这种穿越空间的能力来源于【佐佐木作为春日以外另一个神的神力】
而【佐佐木之所以做这些是按照自己的欲望行事】
佐佐木的敌人当然就只有一个了——凉宫春日同学。
第十卷凉宫春日的惊愕——【两个神抢夺阿虚的战争!】
————————————————————————————————————————

这个YY连我自己都快看不下去了,无视好了……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

3楼
B线的描写很明显是SOS团被攻击的描写
线路一片明晰,凉宫春日在的SOS团被攻击了
首先下手的就是作为保护层的长门有希。(长门已经病了很多年了,大家明白我的意思吧?)

A线则是SOS团形式一片大好,佐佐木一行人完全没有攻击行为或者是想要转换神力的行为。
甚至A线要增加一个团员,把长久以来缺席的异世界人补完。

A线和B线,联想起来就是“一个是现实”“一个是人造的伪现实”
至于是不是春日创造的,我认为有这个可能。
《凉宫春日的分裂》的话,不太可能是“别人的分裂”
而且分裂一开头就说了,事件的源头是凉宫春日,然后就说这次世界超越了所有人的想象啥的。

神秘女性暂时是无法确实身份了,个人偏向“吉村”,完全是因为我喜欢这个角色=w=+
至于佐佐木是否有神力。
我的意见跟9632桑不太一样,既然有以春日为中心的“机关”
当然也可以有以佐佐木为中心的“机关”

我不认为橘京子(橘子?)在说谎,因为没有什么必要。
我也绝对不相信谷川创造这么一个角色是用来说谎的,9632桑一定要更了解谷川的创作习惯。
佐佐木一行人最可以信任的就是这个普通的地球人了。(虽然说也是超能力者,只是能力方面很怪)

异世界人的能力先不管,9632桑是否也同意“准新团员”就是“异世界人”这种说法呢?
我觉得可能很大,也很合理。
至于“佐佐木非原本神”的论点,暂时还是无视吧。
我也懒得查了= =|| 总觉得佐佐木是可以跟春日抗争的强大角色,谷川喜欢这样的剧情。

存在感

活跃日

SOS团一星级★

4楼
A\B线联系起来我得出的结论是,佐佐木一方的行动被强制干涉了
源头是春日没错,但是不一定是春日造成(参见神秘信号一章)
——————————————————————————————
这句话我觉得和很重要!这引起我一个想法:

ALPHA线和BETA线是凉宫春日创造的(符合9卷标题)
源头是【阿虚在长门生病后却无法解决时使用了王牌】(符合10卷惊愕的标题)
理由是【阻止天盖领域攻击的目的,同时保护SOS团】
方法是【通过创造新的世界A,最后毁灭旧的世界B以销毁历史】(这样一来,未来人来到这里想要改变这些的理由就有了)

如果是这样的话,很多事情就说的通了!
不知道为什么,我感觉这似乎在接近真相!=v=+
————————————————————————————————————————————————
关于佐佐木是否有神力,很大的可能是【现在没有】
但是也有很大可能【曾经确实有过】和【能力转到春日身上】
后一点的可能性我不喜欢,所以不太相信。
但是佐佐木作为春日的对手,必然要有同等级的力量才对
这个我还是相信的。

另外谷川的兴趣真是有趣啊,主角非要跟更强的东西对战不可
打上层世界就好像去地下城K恶龙一样。
当然打败了BOSS是很爽啦。
凉宫还是挺有谷川风格的,
总觉得4VS4(宇宙人,未来人,超能力者,春日对佐佐木)的对称式决斗还是很有趣的。

说起来,每本都要有一个傲娇女呢。=w=+

存在感

活跃日

SOS团一星级★

5楼
回LS……
十卷……还会出嘛?
这个问题是要写在书上,留给子孙后代的……

回9632桑……

大概B线也会有个好好的完结方案吧,之后可能就会和A线会和,然后合成一个共通的未来了。
凉宫不写战斗当然是对的,不过少许的会很棒,比如朝仓和长门那一次真的好棒!
其实我很期待两个神人对决之类的……

谷川也明白傲娇会吸引人啊。=v=

存在感

活跃日

SOS团一星级★

6楼
发表于 2008/12/28 | 编辑
引用第20楼dante20462008-12-28 00:05发表的“”:
大家想看惊愕的话
就去练足球吧
等到中国足球拿到世界盃冠军时
就能看到了

.......

别说了,国足拿冠军了谷川也不会出的。(啥?XD

个人是很相信鹤屋学姐说的
毕竟一直一来是5个人,突然多一个也有些晚
但是我也相信异世界人的出现是为了带动惊愕的剧情。
【只会有当宇宙人,异世界人,超能力者,未来人出现的时候,
阿虚才可以跟春日说:你看啊,所有人都集齐了】然后使用【王牌】

SOS的棒球队的漏洞都被长门补上了……

存在感

活跃日

SOS团一星级★

7楼
引用第21楼99663322008-12-28 00:34发表的“”:
如果这样就算异世界人的话,我们还是直接把谷川流砍掉重练吧

您是在说异世界人的标准嘛?

春日是整部的主角,
而且主角的能力竟然还是“实现愿望”

换句话说春日是世界的中心,春日的愿望是“希望异世界人来到自己身边”
“希望超能力者(略)”“希望(略)”“(略)”
而不是希望自己成为异世界人,这基本是矛盾的。
异世界人应该是跟古泉朝比奈长门一样乖乖出现在春日身边的才对。

所以说阿虚是异世界人的可能性也要比春日是的可能性大。
说起来阿虚的可能性确实最大呢,只不过没有证据呢,一点都没有。

话说很多人偏向“阿虚是神,春日是从异世界来的”的说法。
其实我也觉得有可能,只是多少这种结局会不太完美吧。

"异世界人是美女"希望XD

存在感

活跃日

SOS团一星级★

8楼
引用第25楼99663322008-12-28 10:36发表的“”:
春日只有在第一卷是主角,2~9卷的主角是SOS团,整部凉宫春日就是个扩展版的神盾....
阿虚只可能是普通人....
虚神论只是谷川流特意营造出来的假象而已

确实啊……第一卷春日可是完全的女主角也是绝对主角的。
可是后来春日的戏份就没那么王道了……
我想要春日的戏份!

神盾真的很好看,我很喜欢。

虚神论保持怀疑,偏向虚异世界人论(?)

存在感

活跃日

SOS团一星级★

9楼
第一卷真的超强,超感动,看过动画的大概也明白了。
后面主要是SF,同时也以SF来描写各个主角的性格来吸引大家。
这样一来,喜欢SF科幻和喜欢感情描写或者喜欢人物的都可以满足了。

神盾温馨+1
太短+1

关于我们|无图版|SOSG WIKI