上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[原创]同人@凉宫春日之消失的抉择

存在感

活跃日
喵~离线 是~这~样~吗?

SOS团五星级★★★★★

发帖: 8845
SOS币: 3119
社团: ☆~反搞基联盟~☆
社团: 德.\意.\志§骑士团
社团: 羞(# ̄▽ ̄#)党
社团: ☆小雪亲卫队☆
社团: ☆永恒の枫酱亲亲团☆
访问: 2019-05-06

楼主
发表于 2009/01/25 | 编辑

猜你喜欢: 白净为无语

首先写这个要感谢的人是jetleung2003 ,在拜读过他的[原创][同人]消失的選擇之后,我也发觉到了这个似乎有发展空间的题材,所以就小小的激动了一下来新搞同人~
jetleung2003 的原作地址链接在这里哦
http://www.sosg.net/read.php?tid=146275&fpage=4

那么,以下开始~按照我的意愿这个坑要填几次的说~以下是凉宫春日的消失第三章,也就是我们所接续的文章源地址~
http://book.sky-fire.com/Novel/2243/4/2243-4.html

马上就要填了。人家时间很紧。期待的朋友。不好意思。

PART2:9楼

PART3:19楼

PART4:26楼

PART5:   30楼

PART6:   40楼

PART7:   42楼

PART8:   43楼

PART9:   46楼

PART10:    47楼

PART11:    53楼

PART12:    61楼

REDAY?

当然是。

正当我伸出手指按向ENTER键的一瞬,一只手突兀的出现,把兴奋的浑身颤抖的我从钢管椅上一把拉开。

忽然失去重心的我,自然是伴随着咚的一声悲惨的摔倒在地。

我说,你这女人忽然发什么神经啊!

雀占鸠巢的春日得意洋洋的跷起二郎腿,带着她那招牌式的小恶魔笑容,不怀好意地打量着我:“果然有问题哦,约翰。不要以为我和你所说世界的那个我同名就一样是个笨蛋。你这家伙到底隐瞒了多少东西?”

我向此时的你再怎样解释也是毫无意义。

你说的一点都没错,我所认识的春日和你不过是同名的关系。即使你和她一样的神经大条行事鲁莽猪突猛进热血沸腾,你也不能够取代我心中——乃至于与这一切奇奇怪怪的不思议有所关联的春日位置。

因为,春日只有一个。

“但你也没有否认我们存在的权利啊!”春日神经质般的指着我大嚷,“约翰,你听好了,也许我可以相信你那一套什么从原来的世界流落至此的鬼话,我也可以相信在另外的某个世界存在着与我同名也与你有什么古怪关系的生命体,但是现在的我,古泉,这个巨乳的学姐还有这位眼镜妹同学,我们可都是活生生存在着的生命啊!凭什么按照你的意愿,那个有着‘神’的力量的我就被认定为本尊,而老娘我就是街头十块钱一打的赝品?你倒是给本团长一个答复,啊!”

真是个很傻很天真的家伙。仅仅听过我的一番云山雾沼的叙述之后就不加丝毫考虑的把自己摆到了团长的位置上。好喜欢春日大吼大叫的模样。不,应该是怀念……

还有,你的心情我并不是完全不能理解……但是,春日,放松你那绷紧的双马尾,你要知道,现在的重点并不是这个……

春日的视线移回屏幕上不断闪烁的游标上。假装愤怒的模样一掠而过,取而代之的是若有所思的神情。

“喂,约翰,按照你那套裹尸布一样又臭又长的烂说法,你在原来你所在的世界里,是一个再普通不过的高中生,一点特别之处都没有的平庸家伙吧?”

虽然平庸这个词不怎么顺耳,但经历过这么多的我回想起来,却由衷地觉得这实在是再幸运不过的事实。

“那么,那个自称SOS团的奇异校园组织,它的原本存在目的是什么呢?”

我在咖啡厅已经和你事无巨细的重复过了吧……我怎么会忘记满脸媚笑的臭古泉加入社团的那一天,那个疯女人带着灿烂无比的笑容宣布着SOS团的定义:

找出外星人、未来人以及超能力者,然后跟他们一起玩!

但这并不是所谓“全部的真实”。

你可否还记得在你来到北高就读的第一天,你那一番几乎能够引发地震的骚动性发言?呃,抱歉,我失言了,你没必要这样一脸迷茫的看着我……

你们之中要是有外星人、未来人、异世界人、超能力者。就尽管来找我吧!以上。

“那么,还是因为你,约翰,因为你的原因,这位外星人长门同学,未来人朝比奈同学,还有……”春日以一种难以置信的神情瞟了一眼身后永远微笑着的跟班,“还有超能力者古泉,因为你而齐聚在这里。你所说的那个世界中发生的一切在这里又重复了一遍。但这还不是最完美的,也就是现在的我和那个我所期待的‘完美状态’。你难道不觉缺了一点什么吗?”

长门白皙的脸颊上尽是惊疑的神色,似乎对春日报出的这一串名头过敏的朝比奈学姐则是不住的发抖——虽然我真的很想像以前那样抱住你,但是我不能。毕竟在此刻的你心中我八成还是一个变态。古泉却是一脸的苦笑,灼热的目光只落在身旁的双马尾少女身上。

究竟缺少了什么呢?

这个问题还有必要思考吗?这正是我一直疑惑甚至可说翘首企盼的存在。

春日的脸上浮起了狸猫般著名的诡异笑容,“约翰,就算你这家伙智商再不怎么高,你也应该明白我要说的是什么吧。现在的你,究竟是一个怎样的存在呢?”

我。阿虚。约翰•史密斯。十二月十八日被卷入这个除了我一切都走形乱套的世界。我与曾经的“他们”共享着相同的时间却被某种我所不能洞悉的力量割离到了不同的世界。不同的世界。世界。

此刻的我,就是异世界人。

“看来你终于明白一点了,约翰。”春日的[x]表情更加散发出一种醉人的气息,“此时此刻的这里,正是齐聚了外星人、未来人、异世界人、超能力者的圣地!绝对不能以想象度量却真实存在着的圣地!一定会有无数的不思议就此来造访我们的!无聊的人生将会再次掀开新的一页!……”

喂喂,你那种希特勒式的演讲也应当适可而止吧。

“那么……”春日有预谋般的略微一顿,“身为‘神’兼SOS团团长得我,怎么可能会轻易的就放你这样不负责任的逃掉呢?不论在哪个世界,你都是身为SOS团的一员耶!现在你还是有着异世界人身份的有趣角色!在你原来的那个世界里,你难道不只是一个再平凡不过,在繁华都市的人流中被挤出一米开外就再也找不到的普通人吗?你难道不想让自己被人漠视,存在与否都无关紧要的状况有所改变吗?”

春日的声音越来越激动,分贝也不住的调高。

的确,我只是一个没什么志向的第XX号路人角色,但是有一点你说错了,春日,我并不是被人漠视,存在与否都无关紧要的家伙啊!臭古泉那一番含着颇多自我吹捧成分的SOS团“相遇的必然”理论虽然听上去很欠扁,但事实却是那样,无论是春日,朝比奈学姐,无言长门,笑面古泉乃至于我,都是不可或缺的一分子……毕竟我在SOS团中也是一个有着举足轻……呃,至少……

春日似乎完全忽略我气势磅礴的发言,视线再度移回依然在不停闪烁的游标之上,自言自语般的轻轻道:

“假若我不按下ENTER键,约翰是不是就会以‘异世界人’的身份一直留在这里,和我们一起展开新的类似于RPG游戏的冒险旅行呢?”

不……绝对不可以!一种极度不祥的预感在我暂时短路的脑海里浮现。

这女人的字典里向来就没有“不能做”这三个字,况且按照我所接触了解的事实类推,这位春日和我认识的她在这方面,完全是一个样。

再多一秒,这预感就会化作朝比奈(大)口中的“既定事项”。

出手抢下键盘。即使我的运动神经再次,也不可能会有别的选择。

但我的身体却没有像想象中一样扑出。

身畔的古泉不动声色的锁住了我的双手,力道大的惊人。

你这混蛋做什么!你难道担心我会对春日那女人袭胸吗?

极力被压低的声线飘入我的耳膜:“请尊重凉宫同学的选择。”

你这家伙是想看我在这里出丑的成分更多一些吧……喂!你这样抱着我真的很不舒服!说不定还会被某腐女发掘到而登上明日校报的头版头条……如果你再不放开我,我就用排七把你兜中的钱杀的一分都不剩!你给我记住!

而春日,正带着朝圣一般的虔诚神情,缓缓地按下了“ESC”。

你这女人是白痴吗!

我向穆罕默德释迦牟尼等等各路诸神发誓,我可是从来没有做过这般大吼大叫的失态举动。

------------------------怎么看都不华丽的分割线------------------------
能美:能量增幅时段评分

[ 此贴被周防九曜在2010-08-31 13:04重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:5(azuretimm)SOS币:100(azuretimm)SOS币:500(azuretimm)
存在感:3(能美科多潦卡)

存在感

活跃日
美女离线 唯一.....

SOS团二星级★★

1楼
楼主很厉害的说....
字体的颜色不好的说.....眼都痛了..sf

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
2500字……
按一般感觉来说,挺短的

存在感

活跃日
喵~离线 囧神

SOS团二星级★★

3楼
HR4新年快乐,话说这个同人很不错撒,不过就是内容感觉少了点 = = ....

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

4楼
看完后感觉这个团长是有些神经质

存在感

活跃日
喵~离线 泣かなぃで

SOS团之无敌水王!

5楼
广告有效
收藏了先~

存在感

活跃日
美女离线 ★☆★【H2Oの終焉】★☆ .. ..

家中的荣誉团员

6楼
发表于 2009/01/26 | 编辑
虽然写文是个坑....

教主的文笔也非常好哦~!

存在感

活跃日

SOS团新手

7楼
发表于 2009/01/28 | 编辑
唔…怎麼好像亂亂的…不過大概明白就是了…

存在感

活跃日

SOS团二星级★★

8楼
发表于 2009/01/28 | 编辑
连载的?喜欢啊~支持LZ继续写下去

存在感

活跃日
喵~离线 是~这~样~吗?

SOS团五星级★★★★★

9楼
发表于 2009/04/11 | 编辑
时间的走向在这一刻终止。

方才还如被三味线灌输了大段冗长哲学理论的思维,此刻又被巨大的眩晕感所占据。

眼前的一切如失控的摩天轮一般扭曲重叠,沙上楼阁一样在顷刻间崩坏。

……真的么?

……承认吧。这一切不过只是空想。

什么都没有发生。

这个世界与我所共同联结的一切,没有发生丝毫的变化。

除了那台老旧电脑上闪烁的长串字符。“原本的”长门为我所留下的类似一次性针头的“紧急逃离程式”。

连一声哀号也不曾留下,就这样静静消失。

光滑的屏幕上凝滞着一抹不散的黑色,如绝望的黑洞把我拖入贴着“异世界”标签的深渊。

就算会有那种粘糊糊的史莱姆登场缠住我也好啦!我在心中高声呐喊着麻痹自己:“这不过是一场梦”,但依然悲哀的发现,即使是梦,梦醒的时刻也还远远没有到来。

喂!快醒醒!真可恶!

我徒劳的拍打着似乎还留有“现在的”长门体温的机箱。即便明知这老奶奶修理电视常用的荒谬近乎迷信的手段完全不会起到什么效果,这也只能是大脑短路的我所能想到的唯一方案。

咦……?

不断分泌冷汗的毛孔突然收缩。

三厘米。

凉宫春日那张精致美丽简直可以与朝比奈学姐相媲美的脸颊,与我应该由于慌张而变形的脸,距离只有几乎可以忽略的三厘米。

这可不意味着这张令无数人倾倒的旷世容颜下,会包含着一颗与外貌相搭配的,同样天真无邪的灵魂。

至于“现在的”古泉,那小子大概也是春日的追求者之一吧?但想必他比我更清楚,当春日轻启朱唇的一瞬,会给迷恋她沉默时如猫般俏丽芳容的无知者们以多大的幻灭性打击。

也许身临其境的“他们”,会不顾一切地抱住春日与她一亲芳泽吧……但说实在的,如今的我只剩下最后的理智,控制着紧握的拳头,使它们不至于呼啸着招呼到这张完美无瑕却只会预兆着灾难让我感到厌恶的脸上。

唯一的——也正意味着不可再生的“钥匙”,就这样莫名其妙甚至有些可笑的融化在了春日堪比太阳光辉的大无畏灼热光环下。

完全霸占我的视角的春日脸颊,终于移开了那危险而暧昧的距离。可以向诸位凉宫同好会成员们保证的是,除了扑面而来的一缕缕浑浊炽热的水蒸气,我可没有体验到半点所谓“吐气如兰”的美妙感觉。

“古泉……”春日的唇角邪邪的划过一个娇柔的弧度,“你练过速写之类的东西么?”

速写那是什么?能吃么?超市里多少钱一盒?

“很抱歉,凉宫同学。” 古泉依然带着优雅的欠揍笑容,如金銮殿下随时待命的太监一样毕恭毕敬的回答,“我的确没有接触过这方面的技巧。”

“凉宫同学?”春日微微皱了皱眉,“以后就不要再用如此凡庸的称呼叫我了!用你随身携带的笔记记下来,与你交谈的可是拥有着可以改变世界的力量,天上地下唯我独尊的神——凉宫春日!”

我实在不认为这缺乏营养的称号有何记下的必要……如果在江户时代,我说不定也可以占据一方山头,自称皇帝过一过干瘾……古泉!你这家伙竟然真的掏出笔记本!难道偶尔不迁就一次那女人会死吗?

“很抱歉,我对凉宫同学的命令一向是绝对的服从。” 古泉微微欠身,可憎的将我击出的重拳悄然化解于无形之中。

“没有速写的话……就不能记录下来流传后世了,真是遗憾……不过,你真的无法体会到约翰现在这种愤怒失望悲伤悔恨哀痛杂糅的表情,是如此的……”

喂喂!既然用这和念悼词没两样的语调说话,为什么脸上却挂着一副拼命想忍住笑的滑稽表情?嘲笑我像马戏团里出走的小丑吗?拜托还是先看看镜子观瞻一下你自己的尊容吧。

“那,约翰。”

干嘛?反正阿虚和约翰都一样蠢,我早已习惯了。没准叫薛定谔还比较靠谱一点。

春日戏谑的神色忽然变得严肃起来:“看你那失魂落魄的样子,大概是真的会不去原来的世界了……吧?”

你需要我如何吐槽?难道要强迫我回答“在这里与你相伴会更好”?

“没那回事啦!”春日的笑容毫无征兆的犹如百万瓦的灯泡骤然爆发,“本小姐可是非常非常地希望着身边有着不思议的事情发生呢!约翰,你想想看,面对一个异世界人在日常平淡无奇的流水账生活中登场,你会选择用绳索把他紧紧捆住,像看护动物园中的羊驼一样派几百个看守防止他跑掉,还是白白的搭上时间精力,愚蠢至极的榨干宝贵的脑细胞,去帮助他返回原来的世界,给自己徒然留下一个毕生的遗憾呢?所以呢,身处在这特殊的环境下,你个人的愿望与羁绊,我不得不宣布,只能排位靠后一点啦。”

也许为我移植你那一颗全天不间歇工作的名为“渴望”的原电池,我与“现在的”——这一如既往任性的你,也会做出一样的选择吧。可是……你为何从不试着去考虑一下他人的感受!我所思念,我所喜欢的,是“原本的”,是无可替代的她,凉宫春日!和你这影印卡片上的伪劣图像一分钱的关系也没有!

春日无视我因为过度用力而咯咯作响的指关节,不作任何停顿的按照原本的思路方向前进:“约翰,我的智商可并不等同于幼儿园的小孩子,接过你的一颗糖果就会随你哄骗哦。你知道,略过我所极度‘渴望’而可能出现认知偏差的层面不谈,你知不知道,为何我会轻易认定你的‘异世界人’身份,以及你那番大脑回路正常的人都不会相信的所谓‘事实’?”

异世界人……这称号为我带来了什么?生命值上限增加?暴击率提升?你相信与否,与我又有什么关系?你既然不假思索地把自己推到了“神”的宝座上,不妨使出一些“神”所拥有的能力让我参观一下啊!……真是荒唐透顶。

“荒唐?你说荒唐?”春日柔滑的马尾闹别扭似的激烈晃动着,“你难道没看到,我已经用我过去未能察觉,但却确实与我身同在的‘神力’,所创造出来的‘那个’么?”

[ 此贴被周防九曜在2009-04-14 17:02重新编辑 ]
此帖被评分,最近评分记录
存在感:3(laohan043)

关于我们|无图版|SOSG WIKI