上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

[转贴]杂文+评论—艺术就是爆炸

存在感

活跃日
帅哥离线 从此不再操作DotA,但是还是Dot ..

SOS团之究级水库!!

发帖: 39110
SOS币: 21479
社团: 电锯门徒SAW
社团: 未来ガジェット研究所
社团: 新世界草帽海贼团
社团: 超威撸炮党OGC
社团: 完美犯罪党PCP
访问: 2023-11-10

楼主
发表于 2009/08/28 | 编辑
【评论】经典再回首(动画343鬼扯):感叹艺术的升华

火影忍者343

知怎么的这话我看得很难过,有一种很久没有的感觉,尤其是迪达拉在放*大叫阿飞快逃的时候我已经感觉到迪达拉艺术的终极升华已经到来,但在自己对生命已经无关紧要的时候仍然要对自己同伴的生命负责实在让人有种说不出的感觉.

我对一些细节很容易感触,比如再不斩抓兔子给白的温馨,丁次解救落网蝴蝶的爱心,牙为赤丸留下的男儿泪......

而这话迪达拉的这句阿飞快逃再次触动了我冰冻已久的火影心,就算平时打骂不断,迪达拉也口口声声的要杀了阿飞并时不时的扔一两个艺术品给他,但在真正生死攸关的时刻,迪达拉终于流入出他无法掩盖的本性,就算平时再怎么与你结怨,真正的检验同伴羁绊的时刻我迪达拉绝对是一个重视同伴的忍者,这是我毋庸置疑的艺术的前提.

原本以为晓的人个个都是遏制不了自己的杀人欲望才加入的,没想到迪达拉却真是为了寻找艺术的真谛而入伙的,因为这个集团里有一个超过他艺术的东西存在这对于一个艺术家的自尊心的打击是毁灭性的,为了自己艺术的惟一性和完美性他加入了这个组织,与其他的晓成员势利性的目的不同,他只是为了艺术,就算有再大的利益在面前如果没有艺术存在的价值毫不犹豫的拒绝是他必然的选择.

诚然这种艺术是杀人的艺术,但杀手也是有道德的就如里昂一样,NOWOMENNOKIDS(不杀女人不杀小孩)是他作为杀手的原则,这和迪达拉的非艺术性不杀是一样的,忍者世界里忍者就是杀人的工具,惟一的差别也许就是杀人的数量和理由,能一如既往的遵守自己的艺术原则这和其他那些所谓的忍道不是一样的道理吗.

作为晓中的成员无论是发型还是性格迪达拉都是最为飘逸的,化作尘埃可能才是他最好的归属,在空中继续的飘舞着自己的艺术是他临终的梦想,我想如果阿飞真的是带土的话,对于这样一个重视同伴过于自己生命的前辈应该会有所触动,毕竟这也是新艺术二人组惟一互相认可的地方了.

或许有一天阿飞拿下面具对着岩之国的方向发出一声感慨:迪达拉前辈,你和我以前一个同伴卡卡西很像呀

迪达拉安息吧

图片需登录后查看

【杂文】云朵飘落的瞬间→迪达拉

天上的白云是你吧

那么多的云你又是哪一片呢

不会全部都是你吧

你习惯于随风飘动还是静止呢

你是因为有了水才有的你吗

你是那么的白啊

白的让我看了都会心慌

你是那么的安静

静的让我都会窒息

每次看到的你都是一群一群的

那些都是你的朋友吗

他们跟你一样,让我分不清哪个是你

你是不是很无聊呢

我在这里看到了你

到了那边,那个还是你吗

到了明天,在我面前的还是你吗

平常的你们总喜欢在太阳面前

是想炫耀你们的纯净吗

还是说你们只是想让我们凉快点吗

你的容颜又是怎样的

我看过你的多少造型啊

可以就是没有一种是重复的

原来你们都还是艺术家啊

可是为什么像一个个的小朋友那样

不知辛苦,不知道累呢

你们有你们的目标吗

有的话又是哪里

如果没有的话又为什么不会停下来呢

难道你们的命运就是这样吗

那么飘落的瞬间会心痛吗

写给永远的艺术家。。迪达拉

图片需登录后查看

以上均转至52PK火影论坛!

http://narutocn.52pk.com/

以下我是自己的感想

迪达拉,你和蝎一样身为艺术家选择属于自己的道路,

为自己完美艺术很献出一切!

让他人欣赏你的艺术是你的目标!

走自己的路,让别人说去吧!

虽说你的不是完美的人,但更接近完美,

因艺术你更伟大!

你贯彻你的忍道:

艺术就是爆炸

[ 此贴被狼头在2011-08-23 10:41重新编辑 ]

存在感

活跃日

SOS团新手

1楼
看了楼主的标题进来了,文笔很好, 我这语文总不及格的理科生自愧不如 不过"艺术就是爆炸"无理由想起"炼金术士玛莉,艾莉&阿妮斯"
PS:强调一句,LZ的文笔....让我真是 ,为什么,我的语文那么差...

存在感

活跃日

SOS团一星级★

2楼
呃。。。楼主居然能这么深刻到位地理解迪达拉。。。就像咱深刻地理解大蛇丸大人一样

存在感

活跃日

SOS团之无敌水王!

3楼
嘛...虽然是好的...但是会不会迟了点

存在感

活跃日
喵~离线 TYPE总团 [诱凪の绯·远野秋叶]

SOS团之究级水库!!

4楼
这个,迪达拉4年前差不多就死了吧····现在·····
不是还有鼬和自来也吗

存在感

活跃日
帅哥离线 无业游民

SOS团二星级★★

5楼
额,迪达拉啊,我一点感觉也没

存在感

活跃日

实习生

6楼
佐助已经是神了,迪达拉那么牛b的忍术,佐助还是不死,已经超越春哥的存在,原地复活

存在感

活跃日
帅哥离线 漠视一些XE之物

SOS团一星级★

7楼
LZ啊 我在JUMP的版块都能见到你那健硕的身躯,啊 动漫爱好者果然是博爱啊

存在感

活跃日
喵~离线 吾名黑猫托雷

SOS团二星级★★

8楼
发表于 2009/08/29 | 编辑
个人认为他很有当恐怖分子的潜质
要是剧情里他突然有兴致给历代火影的雕像爆破了我一定一点也不奇怪

存在感

活跃日

SOS团新手

9楼
发表于 2009/08/29 | 编辑
的确,阿飞快逃这句真的让我感动

关于我们|无图版|SOSG WIKI