上一主题 下一主题 跳转到指定楼层

SOSG字幕团圣剑锻造师系列作品报错&意见专贴

存在感

活跃日
帅哥离线 神隐鬼畜之士

SOS团始创人

发帖: 7330
SOS币: 86608
社团: SOSG美工交流群
社团: SOS团
访问: 2024-05-29

楼主
发表于 2009/10/04 | 编辑
字幕问题请统一在本贴提出, 感谢您的配合  
所有提及的问题会在下个发布的版本中修复
递交问题请注明具体第几分几秒及错误内容
SOSG字幕团感谢您的支持~!

存在感

活跃日
喵~离线 Burst Link

家中的荣誉团员

1楼
发表于 2009/11/29 | 编辑
你好 我是前部分的翻译担当
就您的报错 我十分感谢你对SOSG的关注 我会继续努力的

3:28原文是
一緒に過してくれる殿方の一人ぐらいいないのですが
就跟您的报错一样 这里确实是渡过 我当时听错成了 暮す 我当时考虑是不是妈妈急着把

女儿嫁出去 所以出现了如此的错误

3:52的原文是
フィオ セシリーの着替えをお願い
确实 着替え 是名词 但是我考虑到翻译 可能换成换下衣服比较通顺 所以就改成了换下衣服

如果一定要强调 着替え 是名词的话 我希望可以得到您的指教 我会十分感谢您对我的

工作的支持

3:58的那句话 您和我听出来的真的是2个词 所以我去借鉴了下极影的 他们也是翻作了浴

池 和我翻的浴室大相径庭 所以我想再借鉴一下别的字幕组的翻译 我现在也正在寻找小

说的扫图 在第二卷上 这个问题等稍后确认之后再给您答复 谢谢您的指出(如果您有小

说的话 请在论坛里PM我一下 我会及时联系您的)

5:20原文是
い ろ 仕 掛 け 
因为原文也是五个发音 所以我想翻译也要营造出那种五个发音给人的那种感觉 所以就擅

自修改了 今后我会多注意尊重原文的

8:37原文是
べつに取って食ったりしないから、そう硬くなるなよ
其实应该用 拘谨 比较好 真的
你提出的 拘束 比我那个 僵硬 要来的好 谢谢您的指出

14:50原文是
拗ねないの
我听下来的确不是 ずるい 如果是 拗ねないの 的话 这里我想可以翻作 这是在生闷

气么 这种感觉
谢谢您的指出 要是有更好的措辞的话 请告诉我哦~

19:28原文是
あの男は言った
联系后面 那老男人说的 那句话 确实这里应该是 言った
谢谢您的指出

19:31原文是
あの黒衣の男、信用できかねます
这里的确是黑衣 谢谢您的指出

20:43原文是
本降りになったなあ
这里确实 用 雨下大了 这种可以感觉出变化的翻译比较好 可能当时太想当然的就 就写

出了 雨的很大啊 (毕竟我看到雨都会这么说。。哎。。我该多学学中文了)
谢谢您的指出

众多的手滑错误 中文错误。。。我们以后会多多注意的。。这真的是很汗颜呢。。作为

一个中国人。。。

翻译上的错误 给您带来看片的不便 真的是十分的抱歉 同时 十分感谢你关注SOSG的圣剑

锻造师 我们会继续努力 给各位带来更好的翻译 谢谢您对综上问题的指出

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

2楼
原版扫图我拖不下来。。纳米机器人是坏人
我之后又看了下漫游的翻译
他们翻的是 妈妈把自己的借给你 (貌似避开了那个词语呢。。。)
但是我还是觉得是我听到的那个 お風呂 所以我还是想坚持我的翻译
不过这样一来确实和小说翻译文本有差别 可能是具体情况不同吧
我也只能做到如此的解答了 如果有什么不妥之处 请再论坛联系我 谢谢您的支持

存在感

活跃日

家中的荣誉团员

3楼
要断电了 没时间下载别的几个字幕组的了 这是我看的别的几个字幕组的翻译 仅供借鉴一下的 貌似大家意见也不是很统一 但是 关于 到底是旧衣服还是浴室 貌似旧衣服的势力更大呢 阿哈哈 这是娱乐发帖 不用多在意~

SOSG的翻译是(也就是我翻的)
我把我的浴室借给你

KTXP的翻译是
我把我的浴池借给你

POPGO的翻译是
妈妈把自己的借给你

CASO的翻译是
你用我的浴室吧

流云的翻译是
妈把旧衣服借给你

异域字幕组的翻译是
把我以前的衣服借给你

天使字幕组的翻译是